404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1
 
當前位置:
中安娛樂>>香艷美圖       編輯信箱:dadaliu_915@163.com
孔維:新一代中國性感女神 與『太陽』一同昇起
2007年09月20日08時26分   來源: 中安在線

孔維

  外灘畫報9月19日訊 《太陽照常昇起》女主角之一孔維,亮相今年威尼斯電影節時以極具國際化的造型引起國外媒體一片贊嘆。意大利媒體稱,中國女演員此次終於放棄了『中國風的穿著』,孔維更是『新一代的中國性感女神』。而孔維對《外灘畫報》說:『我並不是想刻意表現什麼性感,我只希望能有所不同。』

  9月11日,剛從威尼斯歸來,孔維出席《太陽照常昇起》北京首映禮,白西褲、白襯衫,一身低調的打扮,差點讓人看不出她就是在威尼斯搖曳著象牙色曳地長裙的孔維。再無需頂著中國的『茱麗亞羅伯茨』的帽子,如此牽強地沾好萊塢明星的光。她跟著姜文的『太陽』一同昇起,揚眉吐氣得連曾經的『孔鐿珊』之名也一同消失。『是的,我就叫孔維,我相信可以借「太陽」的勢頭把這個名字打響。』

  『我和陳衝有差距』

  解讀《太陽照常昇起》,我們無法忽略一個關鍵詞—『天鵝絨』。電影裡其實沒展示孔維如『天鵝絨』般的肚子,但把包裹在紗巾裡的風情泄露無遺。唐妻剛露面時像是個潑辣的悍婦,她驕傲,自信,敢對充滿男性魅力的姜文橫鼻子豎眼,又和房祖名扮演的不諳世事的農村小隊長偷情。

  孔維告訴記者,生活中的她和電影裡的唐妻完全不像,以至於她曾經擔心到威尼斯不會有人認出她。但毫無疑問,她在威尼斯的亮相極為成功:一連三套禮服展現的不同風姿,高挑性感的身段,極具個性的面容,已經給所有的記者留下了深刻印象。

  她並不滿意自己在影片裡的表現, 『我太希望這個角色好了,所以心態並不輕松。現在回看演得是過於認真了。你看陳衝,她就說覺得自己演了個二百五。這樣的心態纔有助於刻畫人物。』科班出身,又在北京人藝浸淫多年,孔維的好功底碰上了『太陽』,並沒有被它的耀眼光芒閃昏了頭, 『如果可以選擇,我當然希望嘗試陳衝的角色。我跟她的表演有差距,這是毫無疑問的。』

  歷史上最年輕的『陳白露』

  出席《太陽照常昇起》北京發布會的記者們都注意到,孔維從紅毯走來落座,胸前的扣子扣得齊整無比。她笑著告訴大家她有多狼狽:『臨出門把口紅印蹭到這件白襯衫上,以致拍照時不得不拿手捂著肚子,緊接著在背景板上簽名,我又把墨水灑到褲子上了。』

  性感、妖精,這些都是穿扮好、化好妝、做好發型的她在別人眼裡的印象。她說這些年來她聽得太多,只當一句稀松平常的贊美,還有那些極盡誘惑的pose,她說她全會, 『根不需要有人教我如何走紅毯。雖然我是第一次去威尼斯,那些能令人成名的出位招式我怎麼可能不會?只是那不是我,我不可能在生活中那樣表現。』

  她告訴記者,原以為去威尼斯只是個大party,什麼都沒准備,惹來朋友一頓罵,纔急急忙忙准備禮服,挑了良久,那些精心設計、充滿戲劇感的中國式禮服最終並沒有出現在威尼斯。

  孔維平時講話是極文靜、輕柔的,可在電影裡和舞臺上,她是熾熱而爆發的。在北京電影學院念表演系時,她就喜歡去挑戰那些一般女孩子不願意出演的部分:『平時作業練習,如果演夫妻吵架,我不會演那種哭哭啼啼的,我會點燃一根煙,叉開手指著對方鼻子罵。』在孔維看來,這種不計形象的演出其實纔過癮。此後,她是北京人藝吸納的第一位北京電影學院畢業生,在其保留劇目《日出》中扮演女一號陳白露,成為人藝歷史上最年輕的『陳白露』。即使是現在,孔維也依然保留接演角色時事先撰寫人物小傳的習慣。這樣充分的准備纔造就了那個敢在姜文面前頤指氣使的『唐妻』。雖然姜文曾令她心有餘悸:『素昧平生,只聞他是個強勢的男人啊,哪能不心慌。』

  『我不是一個特心急的人』

  孔維從威尼斯回國時正趕上教師節,於是回校看望老師,又接受了一圈同學的贊譽。

  從藝這麼多年,孔維說這一刻突然有欣喜若狂的感覺:『一推門,看到一張張熟悉的面孔。原來這條路走得並不孤單。』她在北京電影學院讀書時的同學有趙薇、陳坤、黃曉明等等,十年前就紅遍大江南北。她在剛剛開始演藝之路時悄悄把名字改做『孔鐿珊』,曾以為會從此展開燦爛星途。『看到別人走紅了我怎麼想?我當然羡慕啊,非常羡慕,那又能怎樣?別人總是與我無關的,我要做的只是把眼下的事情做好。我不是一個特心急的人。』『孔鐿珊』不紅,沒有關系,那好像是曾經飾演的一個角色,是別人的故事。到了《太陽》劇組,還沒等她自我介紹,所有的人都開口叫了『孔維』,她纔如夢初醒,自嘲似的解釋著改名事件:『反正都沒多少人認識我,而且每次上飛機登記還特麻煩,那就索性趁這個機會把名字改回來好了。是的,我本名就是孔維,希望《太陽》上映後大家能記住我的名字。』孔維開始了新的旅程,她將和《太陽》一起冉冉上昇。

  專訪孔維(B=《外灘畫報》 K=孔維)

  B:去威尼斯之前對你來說最難的部分是什麼?

  K:應該是給那些禮服起名字吧,我找好朋友勞倫斯准備了兩套中國風禮服,我們倆絞盡腦汁給這兩套衣服起名字,還聯想到威尼斯的特色什麼的,挺搞笑。

  B:不想來點出位的表演?

  K:性格問題吧,那些我都會也都懂,我知道什麼樣的打扮會掛娛樂新聞頭條,但還是算了。這一行對我來說就是慢慢經歷的一個過程,我的心態很好,我不急於一時。

  B:你這次跟湯唯在威尼斯算拼了一下,還有周韻——你這身材怎麼弄出來的?

  K:不能叫拼吧,我還真沒這麼想。我們這幾個是完全不同的范兒吧。身材?哈哈,我跟你說,一定要少吃多餐,加上運動。

  B:自己看完電影後什麼評價?

  K:第一次看了這片子後,我就跟自己說的一句話就是『老姜這股勁兒算是繃住了』。至於我那角色,還是有好多地方不盡如人意的。我記得陳衝之前一個采訪說她演的就是個二百五,我突然覺得我怎麼沒這樣考慮我的角色,沒把她也當成二百五呢?說起來我這角色也挺二百五的,可我太認真,太想她好了,也瘋,但瘋得不夠徹底。

  B:第四段裡頭你有很大一段臺詞一個人演。

  K:對,我經常回想起坐在馬桶上背臺詞的情形。任何一個演員拿到三頁紙的對白,都會非常有壓力。

  B:電影拍出來後跟你拍攝時想象的有反差嗎?

  K:拍出來沒有反差,倒是拍的過程跟學校學的不太一樣。以前在學校,我們在演戲之前恨不能把所有人物的前後關系都捋順了,要把人物弄得特別明白。這次也是這樣做的功課,但拍戲時不是一場接著一場前因後果特連貫的那種,在現場常常會有那種片斷式的情緒,不用管前後是什麼,也不想管,徹底就看這場戲,眼前這個人不是姜文,是老唐,是我的丈夫。

  B:姜文是個很凶的導演嗎?

  K:他是個很會調動現場所有元素制造氣氛的導演,不會整天拿著劇本跟你說戲。比如有場戲要表現很緊張的氣氛,可能那一整天他都會很緊張,我們走戲的時候我無意中碰了他一下,他跟我說,要是剛纔這一下子是來真的,他可能就會作出我完全想象不到的反應了。

 
編輯: 岳茜茜
相關新聞
-孔維解衫開扣泄春光 酥胸半露搶鏡成功(組圖)   2007-09-12 09:05
-姜文給周韻美足5分鍾特寫 孔維:美得讓人窒息   2007-08-08 08:27
-性愛秘書裡貝卡抵美國 謀求小貝支持闖蕩好萊塢   2007-09-18 11:00
-陳衝:我在姜文眼裡『濕漉漉』 享受摸屁股(圖)   2007-09-19 09:04
-陳衝為女兒決意暫別銀幕《十七》是收官之作?   2007-09-14 17:10
-主演鎖定章子怡馮礫 姜文有望執導《白鹿原》   2007-09-19 18:10
-傲氣姜文為周韻低頭 兩人十五歲差距的愛情故事   2007-09-19 17:50
-成龍吃飯非要林鳳嬌喂   2007-09-19 15:21
-周星馳建築工人造型曝光 30樓拍戲拒用替身(圖)   2007-09-17 09:46
專題推薦
 24小時熱點新聞排行
 熱圖排行
 社區熱貼
·九方主場力克四川奪得探花[現場照片]
·【中安網友實地拍攝】看看深圳的大雨吧!
·【為您指路】便民服務志願者招募中
·合六巢固定電話統一區號?拭目以待!
·(中安纔女力作)安大情感紀事(6.21更新)
·油價已經漲上去了,我們該怎麼辦 ?
·中安美女靚照:MY love——最後的合影
·豬頭幫幫眾進來參拜了。煙大大激情照
 小編有話說
小編有話說——那些花兒
小編有話說—那些寂寞的聲音啊
小編有話說—臺下到臺上的距離
小編有話說——下輩子還做兄弟
小編有話說—還要去看集結號?
小編有話說—小姐身子丫鬟的命
 花邊爆料
·黃子佼錄節目被老爸逼婚
·陳楚生出場費漲至30萬
·艷照4女星同代言化妝品
·章子怡上春晚只報單程票
·麥當娜抗老副作用長胸毛
·鄭欣宜男友送花哄肥姐
·賈靜雯丟錢包沒老公照片
·同班女生偷章子怡4000塊
·蘇永康稱霆鋒柏芝情未變
·6大勝率最高明星減肥法
·趙雅芝傾城美艷婚紗曝光

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號