當前位置: 中安娛樂明星花邊爆料

央視記者曝方舟子或涉嫌詐騙

來源: 網易娛樂  時間:2015-12-30 09:14:29 作者:
分享到:

  央視記者曝方舟子或涉嫌詐騙

  方舟子(資料圖)

  近日,與崔永元的官司剛完結,方舟子又被央視知名記者王志安在網上實名曝光其伙同律師涉嫌『詐騙』網友錢財,再陷入非議。

  方舟子2010年遭遇襲擊事件後,其律師彭劍成立了『安保資金』,吸納網友捐款,意圖保護方舟子。但王志安聲稱,安保資金成立後,方舟子律師彭劍卻從中貪污挪用買車買房。

  12月27日,王志安在微博撰寫長文,揭方舟子律師彭劍是如何挪用公眾捐款為自己的律師事務所買車的。29日,更是詳盡描述了買車的整個過程。

  目前,方舟子並沒有否認其律師利用『安保資金』買車的事實。

  王志安文章節選——

  1.彭劍在網上多次聲稱,捐款資金的賬戶有專人管理,即便是他,『動款也並不容易,銀行卡,存折由專人管理。』但這個不在他手上的的銀行卡,彭劍卻神奇般地可以刷卡為自己的私人律所買車。這說明,彭劍在捐款賬戶的管理問題上長期以來一直在欺騙捐款人。

  2.證據顯示,數千名善良網友捐助的安保資金善款,被管理人彭劍直接貪污購車。就是這樣一個人,方舟子卻一直為其拍胸脯擔保背書,說彭劍不會動用安保資金一分錢,這究竟是為什麼?

  3.彭劍發起成立安保資金是2010年8月31日,買車日期是9月20日,網友捐款不過二十天,彭劍就把髒手伸向捐款。而此時和此後,方舟子和彭劍還在網上不斷號召網友們為安保資金捐款,各位知道彭劍和方舟子為何一口咬定安保資金的支出不能公開了吧?

  4.彭劍購買的贓車,開具的是北京市華歡律師事務所的發票。這個律師事務所的性質是私人,所有人是彭劍個人,但這張發票可以抵扣華歡律師事務所應繳納的稅款。我對稅法了解不多,彭劍這種行為到底算不算有意偷稅,請專業人士發表意見。

  事實已經非常清晰,這就是一伙騙子!

標簽:方舟子 央視記者 涉嫌詐騙
編輯: 顧盼
版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228