中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 中安娛樂電視熒屏聚焦

《鳳凰無雙》殺青 王麗坤鄭元暢惜別『星際虐戀』

時間:2016-07-08 10:20:33

  歷時118天,輾轉橫店、新昌、內蒙等多地緊張拍攝的《天淚傳奇之鳳凰無雙》劇組,今天終於在正藍旗大草原迎來這部『中國首部科幻古裝大劇』的殺青大戲。面對即將告終的劇中這場千回百轉『星際虐戀』,主演王麗坤和鄭元暢這對『星愛CP』戀戀不捨,118天的全情投入讓他們都一時難以抽離,話別的場面讓人動容。

  幕後團隊堪稱奢華匠心即是野心

  籌備期歷時數年,單單劇本創作就耗時三年八易其稿,在幾乎陷入『超音速發展』的中國影視圈,由禮想境界和庫藝傳媒等聯合投資出品的《天淚傳奇之鳳凰無雙》,卻偏偏抱定了『慢火熬靚湯』的決心。

  正是這份決心,讓《鳳凰無雙》擁有了一支堪稱奢華的幕後團隊:國際著名導演唐季禮欣然出任監制;執掌導筒的則是當今國產古裝劇市場最炙手可熱的鄭偉文導演,以及與其合作過《仙劍雲之凡》、《女醫明妃傳》的老搭檔何振華導演;蜚聲華語影視圈的著名編劇陳寶華潛心打磨完美劇本;曾以《琅琊榜》驚艷熒屏的服裝設計師茹美琪率隊傾情加盟;憑借《蘭陵王》一劇享譽業界的造型師柯倩的團隊打造絕美造型;著名美術大師鍾志鵬更在《狄仁傑之通天帝國》和正在熱播的《老九門》後,與有獨特創意的美術設計師林韋深再次締造傳奇;而據悉還將有一支神秘的頂級CG團隊將為全劇特效呈現電影級別的大片質感。

  『118天的拍攝,全組上下全情投入,付出最真摯的創作熱情。造型、道具、攝影等各部門都鉚足了勁兒,呈現出的驚喜常常在現場引來陣陣掌聲與贊嘆聲。即便拍攝再累,每天收工後的創作總結會,鄭偉文導演幾乎從未缺席,對細節、臺詞和鏡頭等精益求精的創作態度讓人感動。可以毫不誇張地說,我們是一個懷有匠心的團隊,而這正是我們的野心!』殺青之際,制片人原昕驕傲地如是說道。

  突破題材邊界科幻古裝愛亦濃

  《天淚傳奇之鳳凰無雙》改編自冰藍紗的『最強情節、最虐情感』網絡小說《美人謀:妖後無雙》。全劇不僅呈現『多元素、強情節、大體量』的多重特質,更突破題材邊界,將歷史和科幻巧妙結合,首度為國產古裝劇融入科幻元素,更以審慎的人物設定,為男女主角鋪陳出一場跨越星球的『星際虐戀』。

  劇中,王麗坤飾演的聶無雙本是北齊世家千金,擁有絕世無雙的美貌,然而傾注真情的初戀卻始料未及地讓她痛失家人亡命天涯,身負血海深仇的她因項間的『天淚神石』,邂逅鄭元暢扮演的梁國二皇子蕭鳳青。『天淚』隱藏的異能激發蕭鳳青體內外星異族的潛能,驚醒了這個流落地球的鳳凰星聖女之子,也驚動了追殺聖女至人間的外星叛軍。目睹母親被逼投河自盡的蕭鳳青,在立志復仇的聶無雙的眼中看到了同樣的仇恨,也似乎看到了另一個自己。為助聶無雙實現復仇大計,更為實現自己隱藏多年的野心,蕭鳳青將美貌絕世的無雙送入梁國後宮。在危機四伏的後宮,聶無雙步步為營,終於登上皇後寶座,盡享丁子峻扮演的梁王蕭鳳溟給予的寵溺摯愛,卻一朝驚覺自己對外表風流倜儻,內心隱忍孤獨的蕭鳳青情根深種。一場跨越星球的虐戀,夾雜著家仇與國恨,更須面對外星異族涂靈天下,蒼生危在旦夕的生死抉擇,聶無雙、蕭鳳青、蕭鳳溟必須作出艱難的選擇…… 『星際虐戀』告終王麗坤惜別鄭元暢

  這一場非同尋常的『星際虐戀』讓主演王麗坤、鄭元暢和丁子峻都深陷其中,以至於殺青大戲的到來讓三人都有些『猝不及防』,一時間百感交集,話別的場面依依不捨異常感人。

  『不僅僅是我們三個,其實所有主演都是千般不捨。不管是我的老朋友白冰、姜宏波、熊乃瑾、何建澤、郎月婷、何彥霓、呂星辰和管軒,還是特別優秀的後起之秀劉美含、南笙、紀寧這些「小仙花」、「小仙草」,幾乎每個人殺青告別劇組的場面都有人忍不住落淚。還有應邀特別出演「顧清鴻」的張曉龍老師,他把這個角色的多面性詮釋得完美至極,我在現場能感受到,他是那麼熱愛這個角色。這種對角色超越百分百的炙熱感情特別感人,反射在角色上的力量可想而知,而這幾乎是所有主演的統一狀態!所以,深在其中,我真的體會到一種久違的幸福!』說到此處,在《天淚傳奇之鳳凰無雙》一劇中有多重身份的主演丁子峻亦有些動容。

  《天淚傳奇之鳳凰無雙》以對古裝題材的努力創新,成為2016年電視劇市場的一匹黑馬。如今在原著黨和主演的粉絲們的熱切期盼中,這一『中國首部科幻古裝大劇』終告殺青,讓人倍加期待該劇能盡快登陸熒屏。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
來源:新華娛樂
精彩圖片
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228