中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 中安娛樂電影電影資訊

《咖啡風暴》威尼斯獲贊 詮釋中意比多樣人文情懷

時間:2016-09-21 10:37:15

  近日,電影《咖啡風暴》在威尼斯電影節收獲好評,片方透露影片有望在國內上映。該片由意大利導演克裡斯蒂安·博通納執導,譚卓、蘆芳生、黎一墨、米瑞安·達爾馬茲歐主演。講述了發生在不同國家,卻又互相交織的三個故事。影片先後輾轉中國、意大利、比利時三地取景,並且在每一個地區都與當地的制作團隊合作,模式既新穎也有挑戰。

  首部中意合拍片威尼斯展映獲贊譽

  威尼斯當地時間9月3日,導演克裡斯蒂安·博通納攜中國女演員黎一墨、意大利著名演員埃尼奧·凡塔斯蒂奇尼、比利時演員肯·德·布沃等眾主創一同出席了第73屆威尼斯電影節紅毯。《咖啡風暴》也在隨後的『威尼斯日』單元展映,收獲不俗口碑,這也是本片在世界范圍內的首次亮相。

  本片導演克裡斯蒂安·博通納(Cristiano Bortone)曾憑借電影《聽見天堂》獲得首屆羅馬電影節意大利電影最高獎項—大衛獎,並在聖保羅國際電影節、多倫多電影節、蒙特利爾青年電影節等20多個國際電影節斬獲重要獎項;2013年,博通納開始在北京電影學院任教,在中國的教學和生活經歷幫助他更為深入地理解了中國文化。

  在談到為何選擇用咖啡作為故事的紐帶時,導演克裡斯蒂安·博通納表示:『我覺得用咖啡這個元素建立起故事比較詩意,咖啡在不同的國家有著不同的象征,而味道這個元素是一種非常有力的工具,它可以傳遞不同的內容、情緒、想法等等。』

[1]  [2]  下一頁  尾頁
來源:新華娛樂  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
閃嫁豪門!熊黛林證實閃嫁富商郭可...

好難得!又一個演過《家有兒女》的童星沒長殘

兩部委聯合解決停車難問題 鼓勵停車...

六問樓市:房價漲幅創79個月新高 限購限貸能有效嗎?

叫板!裡約殘奧閉幕 普京為俄殘運會...

曝穆帥已決定棄用魯尼 2500萬鎊購皇馬舊部替他

膳食平衡助抗癌

多吃『秋三樣』,生津防秋燥

安徽:《徽商傳奇》等一批精品湧現

韓再芬攜名家演繹黃梅戲經典折子戲(圖)

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228