中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂音樂音樂熱報

87版《紅樓夢》30周年紀念音樂會 原班人馬齊助陣

時間:2017-05-02 14:37:05

  三十年前,一群精誠之人帶著一場紅樓綺夢來到了熒幕前,創造了『中國電視史上的絕妙篇章』和『不可逾越的經典』。三十年前的今天全國觀眾矚目、籌備達四年之久、拍攝歷經三年的電視劇《紅樓夢》在中央電視臺晚間正式開播,拉開綿延三十年之久的紅樓盛宴,成為幾代國人美好的記憶,87版《紅樓夢》也是中國電視劇史上少有的現象級電視劇。著名劇作家曹禺這樣評價87版《紅樓夢》:千古絕唱,無可替代。

  電視劇《紅樓夢》雖然是在1987年5月2日首播,但是從籌備到拍攝制作再到播映,卻整整用了7年的時間,整個劇組在2500多個日日夜夜只做了這一件事---用心拍好這部代表中國的名著,這也許就是為什麼在30年後的今天,這版《紅樓夢》依舊被奉為經典的原因。三十年後,《紅樓夢》劇組再次攜手回歸大眾,用音樂重現這場歷久彌新的紅樓之夢。

  87《紅樓夢》原唱陳力

  為了紀念87版《紅樓夢》開播30周年,為了致敬經典、紀念開播,歐陽奮強開啟了名為『1987,我們的紅樓夢』的眾籌活動。對於為什麼選擇眾籌這個方式來舉辦活動,歐陽奮強講到:『87版《紅樓夢》不只是屬於我們這些劇組人員,更是屬於所有喜愛它的人的。所以我想把大家都聚集起來,一起辦這場活動。讓我們的《紅樓夢》裡都有彼此的身影,不留任何遺憾。我也會盡我最大的能力為大家還原最初的《紅樓夢》。』

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
來源:搜狐音樂  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
劉嘉玲探班話劇《白鹿原》 同框濮存...

古力娜紮身材性感迷人 和江疏影等姐妹玩嗨

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

國家統計局:中國農民工達2.8億人 月均收入3275元

安徽姑娘王春雨亞洲田徑賽800米奪魁

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

每天十個草莓防乳癌

它渾身是寶,抗菌、抗腫瘤……樣樣在行!

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安...

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228