中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂音樂音樂熱報

汪峰『歲月』巡演發布會首日票房千萬

時間:2017-06-09 09:34:00

  汪峰

  6月7日,汪峰2017『歲月』超級巡回演唱會發布會在京舉行,特邀『奇葩說』馬東主持。汪峰本輪巡演將從北京鳥巢出發開往全國三十個城市,這也預示著他將第二次登上鳥巢。三年前汪峰首戰鳥巢,所有演出票在開演前一周全部售罄,票房佳績在業界引發轟動。據悉,此次汪峰鳥巢個唱已於發布會當天正式開票,時至今日預售票房已破千萬大關。主辦方『羅盤文化』、汪峰工作室已與『愛奇藝』達成合作,『愛奇藝』將是本場演唱會的獨家直播平臺。

  鳥巢梅開二度 必將超越以往

  汪峰『歲月』巡演首站定於9月 9日鳥巢,這也是上一輪巡演的演出場地。主持人馬東現場問起汪峰: 『在大家的觀念裡,鳥巢可以說是國內音樂人的最高裡程碑,如今已經准備第二次在這裡演唱,感受有什麼不同?』汪峰則表示:『又過了三年,我想比之前一定是更成熟了,第一次的時候更多的是興奮,這次我想能做到全方位的駕馭。』對於歌迷來說,鳥巢開唱或許只是又一次最大規模的集體狂歡,而對於汪峰來說,無形中擔負了必須超越三年前的艱巨使命。為了在有限時間內發揮無限創意的可能,從2016年 10月開始,汪峰與制作公司開了不下幾十次的會議,碰撞出如下制作理念:能讓觀眾有很強的融入感,參與感。一起引發對時間的思考,對歲月的體驗,對自我的重塑,產生巨大的共鳴。在過去與未來之間尋找真正的自我,相信那個未知的未來。

  開票首日破千萬 『含金量』最高巡演啟動

  發布會當天正好是汪峰鳥巢站的正式開票日。據主辦方羅盤文化總裁薛利平介紹,鳥巢單站的票房預售至今已達一千萬。前兩輪巡演連續破億的總票房成績,讓汪峰無疑成為近年來國內『含金量』最高的演唱會巡演,無疑為各地演出商打下了一劑強心針。發布會現場,各城市合作方為鳥巢首站的『開門紅』表示祝賀,並一同進行了巡演的啟動儀式。羅盤文化一直作為汪峰巡演總主辦方,時至今日已合作陪伴了七年時間,汪峰工作室總經理張揚坦言:『正是看中了這種長久穩固、互相信任的伙伴關系,能為汪峰演唱會創造更大影響力打下了基石。』

  巨人 X 充滿懸念,汪峰親自設計演唱會的核心創意和理念

  做為已經在鳥巢成功舉辦過演唱會的汪峰來講,如何將創造力與想象力發揮到極致,讓觀眾融入已構思的體系和情節,形成『過目難忘』感官刺激的珍存記憶,他甚至親自設計了『巨人X』的形象,並反復確定了本次巡演的核心創意與制作理念,關於將在鳥巢完成首秀的『巨人X』,汪峰大致透露了:X作為演唱會上聯結我與觀眾,過去與未來,音樂與生活,黑暗與光明,現實與虛擬的核心紐帶。非常具有生命力,又有涵蓋時間萬物的屬性。他的可變化,可落地與昇華,所有可能性集於一身,將會貫穿整場演唱會。

  屆時,重新編排的曲目、全方位科技感的視覺呈現,和魔幻震撼的舞臺設計,以及十幾個制作團隊的默契配合,將在鳥巢一同呈現亞洲最具顛覆性的演唱會,曾經擔任過郭富城、李玟等演唱會的監制及導演的JACK LAM表示:每次跟汪峰開會,都能碰撞出新的靈感,思考如何實踐和體現,既『艱難』又快樂。參與過王菲、陳奕迅等巨星演唱會舞臺設計Fion cheng稱: 『歲月』巡演的舞臺呈現是整個制作團隊的最大挑戰,但已經預感效果會甚為令人驚嘆。

  據悉, 『歲月』巡演的多項准備工作自2016年 10月開始,力圖將『歲月』巡演打造成包含各種藝術創想與文化含量的動態視效的科幻演唱會;汪峰『第二次鳥巢開唱』將演唱會變成『沈浸式』體驗,讓八萬現場觀眾融入其中,體現互聯網交互的概念,萬人萬物萬像的聯結,非常具有未來的科技感。

  愛奇藝VIP會員獨家直播, 4K杜比引爆視聽體驗

  本次發布會上,汪峰也正式宣布本次『歲月』巡回演唱會將獨家落戶愛奇藝VIP會員,並進行深度媒體合作。今天的發布會也由愛奇藝全網獨家直播,千萬網友利用互聯網渠道見證了此次合作。愛奇藝將在本次汪峰『 歲月』 巡回演唱會中,利用愛奇藝獨有的創新技術,為愛奇藝VIP會員提供最優質的直播體驗,包括全網首次4K超清畫質直播,全網首創的結合本地渲染,打造高沈浸感的VR直播,杜比高保真聲效等革新類的技術嘗試,此外,全舞臺多角度多機位直播,以及AR圖像識別互動技術等,都將給本次汪峰『 歲月』 巡回演唱會增加更多科技感與突破性,也會給愛奇藝VIP會員帶來更加多元化、立體化的極致視聽體驗。

  同時,在演唱會倒計時的階段,愛奇藝VIP會員還將獨家上線汪峰本次巡演的紀錄片電影及幕後周邊視頻,會員用戶可以第一時間收看汪峰『 歲月』 巡回演唱會最詳盡的視頻內容。還有獨家線上線下會員互動活動,讓粉絲提前了解汪峰演唱會臺前幕後的種種『 玄機』 。

來源:網易娛樂
精彩圖片
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228