中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電視熒屏聚焦

《白鹿原》被調侃鹿萌萌 何冰:人人都像鹿子霖

時間:2017-06-16 09:41:37

  何冰《白鹿原》飾鹿子霖

  改編自陳忠實先生同名小說的電視劇《白鹿原》播出已經接近尾聲,無論是收視率的持續攀昇還是影視劇指向標豆瓣的9.0高評分,無疑都是對這部劇品質的肯定,劇中張嘉譯、何冰、劉佩琦等一眾戲骨的精彩演繹更是為觀眾稱道。在電視劇版之前,《白鹿原》就曾以話劇、電影多種形式與觀眾見面,同一個角色的扮演者難免會被拿來比較,值得一提的是,電視劇版的『鹿子霖』何冰,和電影版『鹿子霖』吳剛都是在北京人民藝術劇院浸淫多年的老戲骨,鹿子霖身上的『人性』也都在他們的演繹之下入木三分。

  何冰詮釋原上男人一生

  電影版《白鹿原》中吳剛飾演的鹿子霖,戲份不多,但是卻通過與田小娥之間的情欲戲與白嘉軒的攀比斗狠,把鹿子霖的膽小好色、工於心計表現的淋漓盡致。與吳剛飾演的『一部分』的鹿子霖不同,何冰的鹿子霖有著更加豐富的篇幅將這個在原上奮斗生活了一輩子的男人展示給觀眾,人物的多面性從而也也更加厚重與豐富。

  從對權力的渴望,急功近利對上級阿諛奉承的『鹿鄉約』,到目睹自己兒子慘死而瀕臨崩潰的『子鵬他達』,何冰用爐火純青的演技,將鹿子霖一生的起伏、喜怒哀樂表現的淋漓盡致。與此同時,他在與張嘉譯飾演的白嘉軒從年輕延續到老年的日常斗嘴,『白』與『鹿』這一對兄弟相伴直至暮年,鹿子霖刁鑽市儈之外的詼諧可愛,都默默的為他圈了一票粉絲,微博上更是不乏各種來自大V的『自來水』,觀眾更是贈與了何冰一個略顯呆萌的昵稱『鹿萌萌』。

  鹿子霖的多面性人性的多邊形

  在《白鹿原》中,鹿子霖這個角色亦正亦邪。何冰曾一針見血地指出『鹿子霖身上深刻地集中了中國人真實的人性的一面,體現了陳忠實先生精准描摹。在某種程度上,我們人人都流淌著鹿子霖的基因。』在何冰演繹之下的鹿子霖,乃至之前膾炙人口的每一個熠熠生輝的角色,無疑都驗證著一個生動鮮活的人物不是能簡單用好與壞來區分的,他(角色)的身上一定有著人性光輝的一面。曾有觀眾給予了何冰『好的表演,是大幕開啟前的屏息凝神和大幕落下的回味悠長。是他不在的舞臺上,卻無人能忘。』這樣的評價,無論是話劇舞臺還是影視劇中,何冰總能讓人忘記『表演』這件事,取而代之的是深刻記住他的每一個角色帶來的感動和震撼。

  何冰將鹿子霖的點點滴滴逐一呈現在人們面前,初識刁鑽自私,再看還混雜著詼諧與溫情,官迷鹿鄉約、倔強鹿老頭、狡黠子霖達等等,是他又不完全是他,這個人身上的好與壞乃至灰色地帶,拼湊成了一個完整的鹿子霖,豐滿而鮮活,站在那個風雲變幻的大時代背景下,亦是站在當今社會很多人的心裡和身邊,不單單是演技上的純熟更多是來自人性本身的拷問。

  在何冰的演繹之下的鹿子霖,接下來在原上又會有著怎樣的發展,讓我們繼續每晚鎖定《白鹿原》。

來源:騰訊娛樂  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
林更新前女友綁帶裝演繹另類性感 長...

李冰冰比基尼度假舊照曝光 竟然被拍成這樣

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

合肥土地拍賣 競買人不允許跳價增叫

2017斯巴達勇士賽高難度障礙挑戰體...

回國家隊就是王!J羅傳射正名 除了皇馬誰不想要

十問網紅小龍蝦

陽虛怕冷?做菜常用這個調味料!

安徽省喜迎十九大千場文藝活動啟動

虹鳴:我的一生都是與黃山有密切聯系的

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228