中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂明星明星點擊

國際名導奧古斯特談新片女主劉亦菲:她遠超想象

時間:2017-06-19 14:02:24

  劉亦菲與《烽火芳菲》主創在上影節,右二為導演比利.奧古斯特

  已經舉辦了20年的上海國際電影節歷來佳片雲集,本屆的開幕影片是由兩屆金棕櫚獲得者比利·奧古斯特執導、劉亦菲領銜主演的電影《烽火芳菲》。除了開幕影片外,本片亦入圍上海國際電影節20周年主競賽單元。劉亦菲將角逐金爵獎影後桂冠。這是她在入圍蒙特利爾國際電影節後再度入圍國際A類電影節主競賽單元。

  比利·奧古斯特是世界級的導演。1987年,他執導的劇情片《征服者佩爾》獲得第41屆戛納國際電影節金棕櫚獎和第61屆奧斯卡金像獎。1992年,其執導的愛情片《善意的背叛》獲得第45屆戛納國際電影節金棕櫚獎,比利·奧古斯特由此成為戛納電影節史上第三個進入『雙金棕櫚俱樂部』的導演。除電影獎項外,他還獲得了丹麥和瑞典騎士勛章以及法國藝術與文學協會騎士勛章。

  奧古斯特一直很喜歡中國文化,當他第一次看到《烽火芳菲》的劇本時,就覺得這是一部中國版的《拯救大兵瑞恩》。為了執導這部電影,他推掉了好幾部片約,希望能夠把這部電影做成一部完美的影片。年近七旬的他親自前往中國農村體驗生活,劇本打磨歷時四年,前後修改20餘次,傾注了大量的心血和熱情。

  對於中國觀眾來說,關於《烽火芳菲》,最好奇、最想了解的,大概就要算是奧古斯特為何會選擇劉亦菲作為影片女主角了。《烽火芳菲》以二戰期間的真實事件為創作原型,講述的是江浙沿海地區軍民合力營救美國飛虎隊員的故事。片中的女主角英,是一名在戰爭中失去了丈夫、獨自撫養女兒的寡婦。熟悉奧古斯特作品的影迷都知道,這是他首次執導以戰爭年代亞洲女性視角呈現的愛情史詩類電影,女主角的選擇至關重要。劉亦菲在以往的作品中所塑造的那些仙氣十足的形象太過深入人心,讓大家無論如何也想象不出她如果粗衣布鞋砍柴挑水是什麼樣子。

  『從外表上來說,她與角色所需要的那種看似溫柔敏感、但內心充滿力量的特質非常吻合。從演技上來說,她擁有可以把這個角色演好的能力與技巧。這就是為什麼我們決定去找她』。奧古斯特表示,在作出最後決定之前,他曾經做了一場」劉亦菲電影作品展」,看了劉亦菲的很多作品,『她在電影中曾經扮演過的角色與她在《烽火芳菲》中將扮演的角色截然不同,但是,通過那些角色,我看到了她巨大的潛力。她是一個很棒的演員。』

  奧古斯特曾說過,電影不應該只為了某個地區服務,並不是中國電影就只能給中國觀眾看,美國電影就要給美國觀眾看。好電影的標准是直達人心。這一觀點揭示了他的作品能夠獲得巨大成功的原因:深刻挖掘人性。專注於人性的特色也讓他在選擇演員的時候獨具慧眼。對於劉亦菲,他最欣賞的是她在表演時的專注,精准,以及恰到好處。『她有極強的專注力,專注於場景,也專注於特定場景下的角色。當你與她一起工作時,你會發現她經常一個人走開,因為她在努力專注於她接下去要出現的場景以及她的角色在那一刻的狀態。當進入表演狀態後,她的表演方式就會非常恰到好處和精准。』

  『劉亦菲對角色的演繹,遠遠超出我的想象。她真的非常棒,她給這個角色所帶來的深度以及多樣性,讓我印象深刻。』對於劉亦菲在片中的表現,奧古斯特給予了很高的評價。兩人在語言交流方面非常順暢,毫無障礙,這也為這次合作打下了堅實的基礎,奠定了良好的開端。『她經常想出不錯的點子來完善這個角色。我們交流了很多,她理解角色所要表達的內容,並且總能詮釋得非常好。』

  在采訪的最後,奧古斯特表達了希望能與劉亦菲再度合作的美好願望:『劉亦菲是一個有天賦的女演員,她有非常大的表演空間。在幕後,她是一個非常謙虛、禮貌和友善的人,是一個聰明的人,與她合作真的十分愉快。如果以後有其他角色適合她,我肯定會告訴她並且和她第二次合作。』

  《烽火芳菲》從人性的角度解讀戰爭,著力再現烽火歲月下的『大愛與救贖』。這部還原二戰的真實場景、著重打造時代背景下的兒女情長、且發生在中國浙江的戰爭史詩大片,能否獲得中國觀眾的好評呢?讓我們拭目以待。

  

[1]  [2]  下一頁  尾頁
來源:騰訊娛樂  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
"樓臺CP"合體 靳東胡歌合影又嘟嘴又...

48歲許晴披寬松睡衣 手撫粉鞋纖長美腿畢露

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

本周五國內油價有望迎兩連跌 累計幅度或達每噸400元

厲害了!郭少遇到威少 兩人這是要結...

性感籃球寶貝美腿惹火 鍾情古裝動靜相宜(圖)

紅皮洋蔥最抗癌

結石是怎樣一種痛?不想得結石,就別這麼做!

安徽省喜迎十九大千場文藝活動啟動

虹鳴:我的一生都是與黃山有密切聯系的

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228