中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂綜藝

《中國有嘻哈》將播 吳亦凡潘瑋柏變身嚴厲導師

時間:2017-06-20 08:55:00

  張震岳、熱狗、吳亦凡、潘瑋柏(從左至右)

  6月19日,愛奇藝自制網綜、中國首檔Hip-hop文化推廣節目《中國有嘻哈》舉行開播發布會。除節目主創人員外,吳亦凡、張震岳&熱狗(MC Hotdog)、潘瑋柏三組明星制作人也亮相發布會現場,為《中國有嘻哈》的開播提前造勢,更現場吐槽錄節目『太痛苦』。

  現場,吳亦凡分享了自己的嘻哈理念,還分享了之前被提問『怎麼穿纔能一秒變嘻哈』的趣事,『穿特別肥大的褲子和衣服,會看上去比較嘻哈』,但他繼續補充,真正的嘻哈源自內心和對音樂的執著,不是一秒鍾能做到的事,一秒變嘻哈只能改變外表而非內在。

  據了解,現場幽默的吳亦凡在比賽中卻是個很嚴厲的人。吳亦凡表示,在節目中,他十分清楚自己需要什麼樣的選手。除此之外,吳亦凡對節目錄制的要求更是嚴厲得近乎苛刻。彩排戰隊秀時他親自盯著現場排練了足足十遍,纔敲定了最終版本,超乎常人的認真讓節目總制片人陳偉也為其投入程度贊揚不已,而吳亦凡更在現場訪問環節中表示這個節目太『折磨』人。

  發布會上,潘瑋柏透露錄制《中國有嘻哈》節目讓他找到自己年輕時的感覺,並回憶起當歌手之前的故事。他透露:『受到壓制也好不受信任也罷,嘻哈就是不斷告訴人們我可以,我可以去證明不斷去戰。』潘瑋柏給選手們灌輸的『不懼質疑不斷戰斗』的觀念,詮釋著正能量的榜樣力量。同時他坦言,在《中國有嘻哈》不斷淘汰選手時的抉擇讓他十分糾結,『過得很痛苦』。賽制的殘酷也引起了吳亦凡的共鳴,表示人生還沒這麼糾結過。

  由於張震岳和熱狗(MC Hotdog)兩人一組共同選擇選手,選手要符合兩個人的胃口纔能通過,熱狗表示自己這組相對比較嚴格。由於要求嚴格,熱狗不顧朋友立場淘汰了十幾年的老朋友引來質疑,而第二天老友就在網絡上發了一首diss他的歌。對此,熱狗雖然覺得遺憾卻直言無悔,他不會為了朋友而放棄自己的嚴格標准。而張震岳也首度公開了選人標准,相較熱狗的著重於技巧和歌詞,他更注重整體的表現。此外張震岳還表示,參加《中國有嘻哈》讓他想起了自己年輕時玩音樂的衝勁、精神和熱情。

  此次發布會以『去創造不跟隨』為主題,在形式上一改傳統發布會形式,除了由總制片人擔任現場MC外,更大膽采用熒幕與現場實時交互的模式,開場即直播吳亦凡戰隊的彩排錄制,讓現場媒體感受到節目最真實的狀況。

  在現場,愛奇藝首席內容官王曉暉表示,作為愛奇藝全新類型的純網綜藝,『自信、重構、堅持、熱愛』是《中國有嘻哈》的四個關鍵詞。未來,《中國有嘻哈》將會在愛奇藝被當做IP進行運作。

  《中國有嘻哈》的總制片人陳偉介紹,此次愛奇藝投入巨大的人力物力打造今年網綜的『頭部』作品。除了金牌制片人陳偉外,節目的總導演車澈、總編劇岑俊義、視覺總監宮鵬、音樂總監劉洲等,全是業界知名的頂尖制作人和音樂人,組成堪稱豪華卡司的制作團隊,可謂大咖雲集。陳偉更是透露,《中國有嘻哈》節目定位為『純粹的真人秀』,其舞美設計由專業電影美術制作團隊完成,音樂制作團隊更是高產,在短短幾個月時間內完成了600首高質量的歌曲創作,主創陣容之強大被譽為『綜藝夢之隊』。

  陳偉也坦言,作為標准的劇情式真人秀,超級網綜《中國有嘻哈》是他從業以來制作過的難度系數最高的一檔綜藝節目,制作節目的過程中遇到了無數了挫折與掙紮。同時陳偉也表示,制作《中國有嘻哈》也是收獲滿滿,因為《中國有嘻哈》的舞臺也是第一筆對中國嘻哈音樂的『天使投資』,將鼓勵更多的嘻哈愛好者參與進來。』

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
來源:新華網
精彩圖片
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228