中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂綜藝

少年交警《出彩》跳鬼步舞 撒貝寧跟學『交通手勢操』

時間:2017-07-06 11:04:53

  出彩中國人

  在本周六即將播出的《出彩中國人》第八期的節目中,來了一群用舞蹈普及交通安全的馬路天使。她們將動感的舞蹈與多種交警指揮手勢相結合,用新穎的方式科普了交通法規。在臺下坐著的撒貝寧和黃豆豆評委更接受了小選手們的邀請,上臺接受了小小的『考驗』。

  來自山東濰坊交警大隊的交警們帶領著少年交警先鋒隊的孩子們表演了一個十分具有創意性的舞蹈節目。他們將交警指揮手勢融入到時下最火的『鬼步舞』當中,通過舞蹈來傳播交通法規。山東省濰坊市交警大隊為了宣傳交通安全,每年都會選拔濰坊市一到六年級的小學生作為少年交警先鋒隊,學習交通安全知識及手勢,並在周末帶領孩子一起執勤作為交通安全的宣傳和普及活動。來到舞臺上的小選手們當然也不會錯過和評委們互動的機會。撒貝寧作為節目中最活躍的評委,第一個被孩子們邀請上臺,學習『手勢操』,會跳舞的黃豆豆老師也一並受到邀請,一起上臺和孩子們互動。

  少年交警先鋒隊的孩子們先後向大家展示了七個交警指揮手勢,兩位評委全都百分之百的投入到了學習當中,毫不松懈。撒貝寧伸著脖子跟小老師們學習動作,生怕錯過了細節。學舞蹈出生的黃豆豆手臂伸的筆直,每一個動作都標准到位。只不過學了簡單的幾個動作後,小撒手腳並用的左右比劃,明顯跟不上節奏。小老師們授課結束後,兩位『學生』還在觀眾的要求下還進行了『階段性考核』。小撒自告奮勇先接受檢查,要求小朋友考他一個。小朋友隨口說出『左轉彎手勢』,小撒慌了神,原本以為是小朋友做了自己猜,現在反過來了,小撒能把『左轉彎』手勢做對嗎?輪到黃豆豆接受檢查的時候,調皮的小撒又上線了,接過小考官們的考題,一口氣給豆豆出了三個難題,認真跟學的黃豆豆能完美地接受考驗嗎?

  本周六晚20:00黃金檔央視綜合頻道《出彩中國人》初賽最後一場,歌唱、少兒、綜合、形體四大類別的選手究竟誰能突出重圍,晉級半決賽,讓我們拭目以待。

來源:鳳凰網娛樂  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
章澤天穿深V長衫短褲秀美腿 辣媽還...

他能一腳踹飛吳京 打得過甄子丹李連傑

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

92號汽油3.95元/昇背後:地煉與兩桶油搶奪加油站

厲害了!7歲娃娃八塊腹肌 體操賽獨...

CTCC珠海站車模搶鏡 膚白脣紅腿長腰細

西瓜+桃子=劇毒?

入夏警惕『空調肺』

『最美桑榆景 人間重晚晴』企退人員...

戲劇文化詳解:安徽四大劇種都是什麼

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228