中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電影電影資訊

《建軍大業》朱亞文專注細節 享受『表演通透感』

時間:2017-07-13 10:07:49

  熱血戰爭巨制《建軍大業》將於7月28日內地公映,該片由劉偉強執導,韓三平任總策劃兼藝術總監,黃建新監制。在片中扮演周恩來的是演員朱亞文,他稱自己想以『有血有肉有細節』的表演來詮釋青年周恩來血性的一面。談及表演感受時朱亞文表示,周恩來在四一二反革命政變中痛失同胞的戲份給自己留下了極為深刻的印象,他也在這場戲的表演中尋回了久違的『通透感』。同時他也呼吁影片上映時能有更多觀眾走入影院,去感受這部電影的熱血。

  有血有肉有細節朱亞文二度出演周恩來

  繼電視劇《我的法蘭西歲月》後,時隔五年再次扮演周恩來,朱亞文連稱『萬分榮幸也責任重大』。在電影《建軍大業》中,年僅29歲的周恩來與賀龍、葉挺、朱德、劉伯承等領導的『南昌起義』打響了武裝反抗國民黨反動派的第一槍。

  朱亞文表示,兩次詮釋周恩來不僅故事時代背景不同,而且人物的心路歷程也有較大的變化,對自己而言是個不小的挑戰。『我想用有血有肉有細節的表演,來展現青年革命家周總理的成長歷程。時局殘酷、親眼目睹諸多同胞慘死,他心中的緊張與彷徨旁人不得而知。希望觀眾能通過我的演繹感受到非常時期時周恩來的所思所想。』

  朱亞文透露,自己其實就出生於軍人家庭,自幼就受到父親和爺爺軍人氣質的感染,這次在《建軍大業》中出演探索武裝斗爭之路的周恩來,更是讓全家人都非常激動。影片中,周恩來在復雜革命形勢前展現出了超人的膽識,以非凡的血性和激情感染著身邊的革命者們。朱亞文表示:『這次在《建軍大業》中,大家將會看到青年周恩來儒雅英氣之外,作為軍人果敢、堅決的一面。』

  貼雙眼皮求神似朱亞文享受表演通透感

  面對如此重要的歷史人物,朱亞文不僅用心揣摩人物心理狀態,造型細節也力求做到貼近人物。原本是單眼皮的朱亞文,請化妝師為自己貼上雙眼皮貼,他表示:『這是為了充分尊重人物,我覺得應該從外在到內在都能讓觀眾感受到角色的真實可信。』

  被問及電影《建軍大業》自己印象最深刻的故事情節時,朱亞文坦言應屬『四一二反革命政變』的那一段戲。看到數百名演員躺在滿是血泊的路上,朱亞文用『顫栗』來形容當時的感受,肅穆的片場環境令他的情緒迅速達到了最飽滿的狀態。對自己有著高要求的朱亞文表示:『我對於自己的表演還算不上完全滿意,但是這場戲第一條拍完之後讓我體會到了久違的通透感。』導演劉偉強的助力,也讓朱亞文更快地進入到了情境中,『導演營造出來的現場氛圍是讓我非常震撼的,他的拍攝手法非常犀利,直刺觀眾痛點。』

  同時,朱亞文也呼吁更多觀眾能夠走入影院去感受不一樣的燃情、熱血,他表示:『我相信這部電影的觀眾群體會是非常廣的,無論是哪個年齡層的觀眾都能在電影中找到共鳴,它會喚起你對這個國家、這個民族血性的認知。』

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
來源:新華網
精彩圖片
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228