中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電視熒屏聚焦

《林海雪原》首播 李光潔:我就是為楊子榮而生

時間:2017-07-17 10:40:27

  李光潔

  7月16日紅色經典剿匪傳奇劇《林海雪原》衛視首播。開場漫天的雪花、一望無際的雪原,一股清涼之氣撲面而來。李光潔飾演經典英雄角色楊子榮。開播前幾日,李光潔到山東牟平楊子榮故鄉,參觀了楊子榮紀念館、烈士陵園並獻上鮮花。李光潔自信地說:『我就是為楊子榮而生的。』

  李光潔版的楊子榮年輕帥氣,又不失粗獷豪邁,為了演好這個經典角色,他不僅把原著重讀了一遍,反復琢磨電影《林海雪原》中的每一幕,還學起了土匪黑話和東北方言,留起了胡須,穿著20多斤的戲服在雪地裡打斗。以往作品中,楊子榮是個年近40歲的彪形大漢,但在真實歷史中,楊子榮31歲就為國捐軀,正好是李光潔所處的年齡段,『我飾演了楊子榮、胡彪,還有楊子榮假扮的胡彪3個角色。我去過他的紀念館,看過他生前的照片,各方面感覺都是按照真實的人物塑造的』。沒拍這部劇之前,李光潔覺得英雄遙不可及,現在凡是聽到楊子榮的事都覺得很親切,『我知道了做英雄是多麼不容易,拍攝時氣溫有零下30多攝氏度,在那種嚴寒下,生存都是問題,更別談剿匪了』。

  比天氣條件更艱難的,是演繹翻拍過無數次的角色。憑什麼你演的楊子榮就能脫穎而出?是李光潔問自己的問題。『老一輩觀眾非常熟悉這個作品,年輕觀眾又不太了解,如果我一味迎合年輕觀眾的欣賞,老觀眾就會不認可,如果我只按照傳統方式去呈現,年輕觀眾又會覺得太傳統、太老套。如何呈現經典的東西讓老觀眾滿意,又讓年輕觀眾滿意,是我塑造角色時需要找到的平衡點。表演方式既不能脫離熟悉這些角色的父輩觀眾,還要有創新,讓年輕人接受。比如我在一些經典橋段如「天王蓋地虎,寶塔鎮河妖」上采用了更加尊重傳統的方式,但文藝作品沒有表現過的情節,盡量用新的方式。』

[1]  [2]  下一頁  尾頁
來源:鳳凰網娛樂  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
劉濤健身前吃自制仙草凍 緊實小腹搶鏡

港片曾經的當家花旦 現事業愛情皆坎坷

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

國管住房公積金業務全面推行網上辦理

玩的就是心跳!西班牙斗牛士遭公牛蹂躪

養眼!16歲鮮肉+23歲美女組混雙戰花游

乳酸菌飲料和酸奶有啥區別?

國家總局發布全谷物食品消費提示

舞動江城(圖)

懷寧黃梅戲『唱』進軍營

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228