中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂綜藝

78歲於紅芝晉級總決賽 網友怒贊:厲害了奶奶

時間:2017-07-17 14:52:48

  上周六《出彩中國人》半決賽首輪比試結果出爐,四組選手順利晉級。來自大連的於紅芝奶奶,在歌唱類節目組脫穎而出,順利拿到了總決賽的門票,可謂是眾望所歸。於紅芝用一首《綠葉對根的情意》唱出了鼓舞乾勁的力量感,現場吐露身世,她透露選擇這首歌是表達心聲,要唱出對祖國的感恩之情。節目播出後,網友盛贊於紅芝離夢想又近了一步,『厲害了奶奶!』

  返璞歸真從工人到主唱再到美發師

  78歲的於紅芝被網友親切地稱為最美奶奶,雖然是古稀之年,她依舊身段苗條,風采卓然,舉手投足透露出氣質不凡。半決賽舞臺,於紅芝在夢幻的舞美設計襯托下,美得更加出塵脫俗,仿佛在雪山之巔的一位『女神』。這樣的風度源於年輕時在文工團的修煉,於奶奶曾經多年從事歌唱工作,是文工團裡的花腔女高音,更是一位主唱。然而大家不知道的是,此前她只是一名普通工人,於紅芝首次吐露身世,『從十五歲開始,我就是一個車工』,後來所獲得的成就和演員身份,令她『從心裡感謝我們的祖國對我的培養。』

  不僅用《綠葉對根的情意》唱出對祖國的感恩,於紅芝還用行動回報著社會。對命運的起伏她坦然接受,退休後就返璞歸真,拿起理發工具成為專業的美發師。在工人出身的於紅芝眼裡,職業不分貴賤,美發師的工作讓她樂在其中。26年來,於紅芝身體力行地報答社會,『到養老院,到五保戶家裡面,還到福利院,到老乾部同志家裡去理發』雖然只是舉手之勞,她的內心卻收獲頗豐。

  晉級總決賽出彩人生一直往前奔

  於紅芝不僅用理發服務社會,唱歌同樣也意義非凡,她給流行歌曲加了花腔,聽起來更加婉轉悠揚,也氣勢十足。談到改編的初衷,原來她是要響應『擼起袖子加油乾』的號召,用歌聲來鼓舞士氣。永遠在挑戰不可能的於紅芝,堪稱女斗士,甚至還擊退過病魔。2007年,於紅芝曾經罹患乳腺癌,做了大手術,並接受化療。面對磨難,於紅芝斗志昂揚,越挫越勇,這些經歷也讓她更加熱愛生活,『一直往前奔!』

  一輩子都在幫助別人,這樣的於紅芝堪稱最美奶奶,朱丹和其他評委老師們則惦記著她的夢想,為她『加油』。在撒貝寧眼裡,認為這些選手的夢想都是支橕他們前行的最大動力,然而最支持於紅芝的夢想,『此刻我們最應該讓她有成真的機會』。最終『擼起袖子不服輸』的於紅芝成功晉級,在舞臺出彩,因為『有愛的人一定是有光彩的人』。她的晉級也讓網友歡欣鼓舞,『中氣十足,聲音嘹亮。這水平完全不亞於專業的歌手。』網上也迅速刷熱了話題:厲害了奶奶。

  半決賽的下半場即將開戰,最後四張總決賽門票花落誰家?周六晚鎖定央視綜合頻道看《出彩中國人》。

來源:網易娛樂  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
天使CP秀恩愛!王鷗明道玩衝浪大冒...

港片曾經的當家花旦 現事業愛情皆坎坷

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

國管住房公積金業務全面推行網上辦理

玩的就是心跳!西班牙斗牛士遭公牛蹂躪

養眼!16歲鮮肉+23歲美女組混雙戰花游

乳酸菌飲料和酸奶有啥區別?

國家總局發布全谷物食品消費提示

舞動江城(圖)

懷寧黃梅戲『唱』進軍營

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228