中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電影電影資訊

要去二刷《戰狼2》?這10個細節請注意

時間:2017-08-04 14:37:13

  《戰狼2》自7月27日上映以來,票房成績一路飄紅,創下多項華語電影新紀錄。電影口碑也隨之不斷發酵,《戰狼2》已成為國民話題,引發了廣大觀眾的熱烈討論。很多『細心帝』也開始對電影中的細節各種盤點,電影裡這10個值得再刷一遍的細節,你都注意到了嗎?

  1、看不過癮的坦克漂移

  坦克漂移、坦克對撞、坦克爆炸,這些幾乎沒見過的刺激場面,《戰狼2》一次玩個夠。很多觀眾稱這場戲為『坦克版的速度與激情』,完全看不夠。據了解,為了帶給觀眾最震撼的視覺體驗,《戰狼2》動用了許多真正的武器裝備,坦克漂移飆到軋斷履帶,這樣震撼的場面你看過癮了嗎?

  2、史無前例的一鏡到底

  開篇6分鍾的一鏡到底,讓很多觀眾難以忘懷。雖然水下打斗看起來特別刺激,但其實拍攝這段戲差點讓吳京搭上自己的性命。為了追求更流暢的拍攝效果,吳京在身上綁了4KG的鉛塊。長達三分鍾的水中憋氣格斗更是讓吳京一度體力不支,險些沈到水底,這樣危險的動作片段在全世界其實都是第一次出現。

  3、沒注意到的國產品牌

  國產越野車,國產手機,國產白酒,國產坦克,吳京對國產道具的喜愛,幾乎都表現在了《戰狼2》裡。不少觀眾發現,從頭打到尾,吳京手中的手機卻始終堅挺,反復摔了N次都沒有摔壞,借用吳京微博的一句話,『國產真棒』!

  4、沒有署名的群演——茅臺

  《戰狼2》裡,經常會看到茅臺的身影。許多觀眾也是好奇,『難道茅臺也是廣告植入』?其實,茅臺並非是品牌植入,未收任何植入費用,只是因為吳京本人喜歡,想讓世界都看到中國酒的魅力纔特意加上的。可以說,茅臺酒就是《戰狼2》中的一個沒有署名的群眾演員。

  5、絕對高大上的BGM

  《戰狼2》中好萊塢級別的視聽效果,震撼了無數觀眾。據了解,吳京特意請到了好萊塢知名音樂人Joseph Trapanese來負責電影的配樂,而錄制更是遠赴倫敦找來了倫敦管弦樂團加盟,總計有63名世界頂尖音樂人的傾情演繹纔使得電影的配樂恢弘磅礡,極富大片質感。僅銅管樂部分,就使用了12個圓號、3個小號、6個長號還有2個大號,這些樂器你都聽出來了嗎?

  6、隱藏在細節裡的致敬

  電影中陳博士為保住拉曼拉病毒的『活體疫苗『,臨危向冷鋒托付帕莎的一幕令人動容。其實拉曼拉病毒的原型就是曾瘋狂蔓延西非的埃博拉病毒,這種病毒曾造成多地居民大面積死亡。在世界衛生組織及歐美多國援非隊伍基本潰敗的情況下,中國首批援塞醫療隊把這個國家從死亡的威脅中拯救出來。這一段情節,正是《戰狼2》向生活中無數的『陳博士』們致敬。

  7、冷鋒對龍小雲那些一往情深

  吳京說,《戰狼2》是寫給女性觀眾的一封情書。影片中冷鋒對於龍小雲的深情從《戰狼》一直延續到了《戰狼2》裡,為了尋找失蹤的龍小雲,冷鋒孤身一人遠赴非洲,『無論非洲有多大,我也一定會找到她』,而《戰狼2》的推廣曲《風去雲不回》中吳京又用低沈的嗓音繼續訴說著對龍小雲的思念『風去了,雲也沒回,愛與戰火一樣不堪又可憐』,這樣深情的告白你都聽清楚了嗎?

  8、細數燒錢大場面

  為了盡量還原真實的戰爭現場,吳京要求爆炸鏡頭盡量都來真的,在拍攝過程中,《戰狼2》總共炸掉了上百輛設備,包括1架等比例飛機模型,2輛20噸坦克模型,還有約100輛車,實在是下足了血本,每一場恢弘的戰爭場面其實都是由一把把的經費堆起來的。《戰狼2》裡這些燒錢的大場面當然要再看一遍!

  9、鮮為人知的真實歷史細節

  影片最後吳京把國旗綁在手臂上平安通過交戰區,讓很多觀眾感到不可思議。其實在現實的撤僑行動中,這是真實發生過的。一面國旗就是一個綠色通道,一張中國臉就是一張安全通行證,不管我們身處世界上的哪個角落,祖國永遠都站在我們的身後。輻射海內外中國力量,令我們每個中國人都為之自豪。

  10、白羊座導演的衝勁兒,都在實打實的拳頭裡

  為了動作場面的乾脆有力,吳京要求飾演反派『老爹』的演員用力真打自己的臉,但拍過《美國隊長3》等好萊塢大片的弗蘭克·格裡羅卻一直下不去手,因為在好萊塢沒有演員會選擇真打,害怕會誤傷影響自己的形象。但吳京在談到『打臉』的時候卻說道,『拳拳到肉,痛的飆血纔能讓觀眾看得過癮,這就是吳京style』,這樣實在的白羊座導演,必須要再去影院感受一下!

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:網易娛樂  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
群星斗艷!好萊塢大牌拍攝《名利場...

50歲侯勇兩度離婚,三度被曝老少戀,戀情太曲折…

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

4日人民幣對美元中間價上漲79點

這位漂亮性感的夜店DJ,其實是個健...

內馬爾身價可買下這套陣容 盧卡庫J羅博努奇在列

早餐四原則:主食肯定不能少

專家分享『活過99秘訣』 管住嘴 邁開腿 好心情 不吸煙

清晚期木雕老子出關圖

賣花漁村入選國家級美麗鄉村示范村

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228