中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電影電影資訊

《建軍大業》票房破3億 導演劉偉強拍戲就像打硬仗

時間:2017-08-04 14:37:13

  劉燁

  由中國電影股份有限公司、博納影業集團股份有限公司、南昌廣播電視臺、中國人民解放軍八一電影制片廠、上海三次元影業有限公司和寰亞電影制作有限公司共同出品,劉偉強執導,韓三平任總策劃兼藝術總監,黃建新任監制的熱血戰爭巨制《建軍大業》正在全國熱映當中,截至今日票房突破3億元。片方同步曝光一款預告,配樂的國際歌昂然激越,畫面振奮人心。片場中,劉偉強式的『快准狠』的拍攝風格讓很多演員『大開眼界』;而在影院中,影片打動了各個年齡段的觀眾,很多年輕人稱被影片『喚醒熱血愛國心』,也有現役軍人表示『為做英雄的接班人而感到無比驕傲』。

  水陸空覆蓋演員劉偉強拍戲嚴謹認真環環相扣

  電影《建軍大業》自上映以來一直備受矚目,截至今日影片票房已突破3億元,成為同檔期電影中的佼佼者。今日,片方曝光了一款預告,在國際歌激越亢奮的旋律中,眾位革命先驅舉槍赴國難、熱血薦軒轅,振奮人心;南昌起義、三河壩戰役、井岡山會師等恢宏場面,令人深感震撼。

  此次拍攝《建軍大業》,導演劉偉強力求多視角全方位呈現戰爭場面,費盡心思設置包括普通攝影機、搖臂、航拍在內的多達11個視角,甚至還獨創出『炸彈視角』,將小型攝影機藏在道具炸彈內,水陸空全面覆蓋,讓觀眾看到戰爭片呈現方式的無限可能。監制黃建新則『爆料』稱,導演劉偉強在電影《建軍大業》的籌備期與拍攝期展現出了極強的掌控力,『他讓整個劇組能夠始終處於高效運作的節奏中,從開拍到殺青從來都沒有拖延過,每天都嚴格按照最初的拍攝計劃執行,足見導演工作態度之嚴謹、技術之專業、功底之深厚!』

  據悉,電影《建軍大業》劇組在實拍階段不僅每天都會『開例會』,逢重要的戲份還會特別提前排演,之後纔進入實拍階段。可以說,『劉偉強式』的電影拍攝節奏,並非只是盲目地追求速度,而是建立在旁人難以得見的耗時費力的細節籌備工作之上的。在這樣『環環相扣,嚴謹認真』的工作流程下,很多演員都對導演劉偉強『快准狠』的拍攝風格贊不絕口,稱『跟著劉偉強導演拍戲,就像打硬仗一樣,一分一秒都不容你分神』。連黃志忠、王景春等實力派演員也都感嘆『大開眼界』,『他獨特的拍攝手法會帶動我們的表演,和他合作真是讓我腦洞大開』,王景春如此說道。許多觀眾都認為電影《建軍大業》是國產戰爭片的新高度,也有專業人士稱在電影工業化方面,劉偉強帶領國產電影向前邁了一大步。

[1]  [2]  下一頁  尾頁
中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:鳳凰網娛樂  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
群星斗艷!好萊塢大牌拍攝《名利場...

50歲侯勇兩度離婚,三度被曝老少戀,戀情太曲折…

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

4日人民幣對美元中間價上漲79點

這位漂亮性感的夜店DJ,其實是個健...

內馬爾身價可買下這套陣容 盧卡庫J羅博努奇在列

早餐四原則:主食肯定不能少

專家分享『活過99秘訣』 管住嘴 邁開腿 好心情 不吸煙

清晚期木雕老子出關圖

賣花漁村入選國家級美麗鄉村示范村

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228