中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電影重磅新片

眼神手指都是戲!《建軍大業》霍建華迎難而上練舞技

時間:2017-08-10 15:39:07

  由中國電影股份有限公司、博納影業集團股份有限公司、南昌廣播電視臺、中國人民解放軍八一電影制片廠、上海三次元影業有限公司和寰亞電影制作有限公司共同出品,劉偉強執導,韓三平任總策劃兼藝術總監,黃建新任監制的熱血戰爭巨制《建軍大業》正在熱映中。霍建華在片中飾演蔣介石,他稱希望自己能從細節處演出角色『人性的一面』。最終,他細膩的演繹也確實征服了不少觀眾,很多網友稱他『演得傳神』,還有人風趣表示『老乾部演戲真是穩准狠』。據悉,為了演好蔣介石、宋美齡浪漫共舞的橋段,霍建華『迎難而上』接受了舞蹈特訓,勤勉的工作態度也令導演劉偉強、監制黃建新贊不絕口。

  細膩演技征服觀眾霍建華演蔣介石被贊夠傳神

  此次在電影《建軍大業》中,霍建華突破形象大膽挑戰重要歷史人物蔣介石,他希望自己能夠將角色塑造為『有人性的軍人』,在鐵腕的背後也有普通人都會有的情緒和弱點。除運籌帷幄、殺伐決斷外,電影《建軍大業》中的蔣介石還有跳舞、婚禮預演、下棋等戲份。霍建華看到劇本時也十分驚訝,『從沒看到過這樣的蔣介石,劇本賦予了這個角色別樣的色彩。』

  為此,霍建華下了很多功夫去揣摩角色的心態和細節,力圖用細膩的表演讓人物的形象更加立體。即便是一言不發的零臺詞狀態,僅憑手部動作以及臉上細微的表情,他就演出了人物野心勃勃和心思縝密。導演劉偉強稱贊道:『他對角色的理解很到位,也很有表現力。』霍建華在造型神態俱像的同時,更具備了不怒自威的強大氣場,眾多觀眾在觀影之後也都驚喜不已,有觀眾評價,『霍建華演出了蔣介石骨子裡的陰沈、算計。』也有人稱,『霍建華把蔣介石的驕傲勁頭演得好傳神啊!老乾部演戲還真是穩准狠。』

  迎難而上錘煉舞步霍建華張天愛『互相踩腳』

  影片《建軍大業》中,霍建華與張天愛搭檔扮演蔣介石夫婦,上演一場華麗的世紀婚禮。在婚禮預演的片段中,配合浪漫舞曲,兩人翩翩起舞,並共同討論當下嚴峻的形勢。在這場戲中,霍建華用眼神的轉變使得角色更加豐滿,時而用深邃犀利的眼神體現野心,當目光觸及張天愛時卻又流露出無限溫柔,『電眼』魅力也迷倒了不少觀眾。

  為了演好共舞華爾茲的片段,一直『抵觸』跳舞的霍建華迎難而上參加了舞技的『特訓』。張天愛稱,最初練習時兩人都很投入,但也免不了會『互相踩腳』,這一經歷讓二人都感到非常難忘。霍建華與張天愛均在舞蹈練習上投入了百分之百的精力,兩人很快便能邊講臺詞邊跳出流暢舞步,並游刃有餘地將情緒的微小變化融入到表演中。考慮到戲中的蔣介石是初學舞蹈,霍建華還特意展現出略微僵直的形體狀態,以呈現人物並不嫻熟的舞技。

首頁  上一頁  [3]  [4]  [5]  [6]  [7] 
中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:騰訊娛樂
精彩圖片
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228