中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電影重磅新片

關於《戰狼2》:30個你不知道的幕後故事

時間:2017-08-18 09:58:55

  自上映以來,《戰狼2》的票房成績就一路走高,以破竹之勢創造了多個華語電影的全新紀錄。截至目前,《戰狼2》的票房累計已突破49億,即將邁入50億的大關。隨著電影將延期至9月28日,《戰狼2》未來或許會達到更傲人的票房成績。

  拳拳到肉的打戲、震撼恢弘的戰爭、有血有肉的人物……很多觀眾在看完《戰狼2》後都對電影贊不絕口,『從來沒想過我們自己也能拍出這樣的大片』。其實,這樣精彩的電影背後正是吳京與整個劇組1700人10個月心血的凝結。今日,片方公布了30個關於《戰狼2》的幕後故事,很多網友在了解之後紛紛感嘆,『《戰狼2》絕對值得這樣的成績』、『別的不說了,N刷走起』。

  1.劇本在拍《戰狼》之前就有了,想向世界展示中國的強大

  《戰狼2》的劇本,在《戰狼》沒開機之前就有了,劇本歷經四年打磨,寫了十幾稿,吳京的目的就是想讓中國的士兵走出國門,讓世界看到中國士兵的機智、勇敢、善良和擔當,讓世界看到中國的強大。

  2.劇本打動《美國隊長3》動作指導

  為了讓戰爭場面更加國際化,《戰狼2》這次不僅有香港和美國兩個動作團隊協力合作,美國的團隊更是請到了《美國隊長3》的動作指導薩姆·哈格裡夫。薩姆也表示,是在看過劇本後,被吳京對電影的熱情和野心打動,便毅然決定加盟。

  3.冷鋒的身份不再是軍人?

  相比《戰狼》,《戰狼2》中的冷鋒最大的不同就是他脫下軍裝,不再是軍人。但在吳京眼中,冷鋒對於軍隊的向往和忠誠沒有丟失,反而比以往多了一份責任,不僅僅是保護同胞,更是保護所有在戰爭中飽受折磨的人。

  4.反派大昇級,較量更刺激

  《戰狼2》的反派角色也豐富和龐大了很多,不僅有女狙擊手的加入、職業摔跤手的加入,還有槍械專家的加入,這種多元化也給了吳京更多的空間,去展現和反派的對抗搏斗。

  5.第一部進非洲拍攝的中國動作電影

  《戰狼2》的故事設定發生在非洲。之所以選擇在海外,是因為近幾年中國在海外遇到了很多的事情,尤其是幾次的撤僑事件,幾次中國人在海外被槍殺,被搶劫的事件,讓吳京覺得應該讓中國士兵的精神走出國門了。

  6.非洲遭搶劫,帶槍進貧民窟

  為了捕捉最真實的場景,《戰狼2》劇組兩次前往非洲,三番兩次遭遇搶劫,不僅在貧民窟被搶,攝影團隊更和搶劫團伙擦肩而過,可以說在非洲拍攝的戲外經歷比戲裡還精彩。

  7.攝影師被毒蜘蛛咬到半身麻痺

  在非洲的拍攝過程中,除了遭遇搶劫,《戰狼2》的一位攝影師還不幸地被當地的毒蜘蛛咬傷,半身麻痺傷口驚人,十分不易。

  8.冰島暴雪中徒步,渴了啃雪吃

  在冰島拍攝時,因為要拍一個不能有車印的雪山的鏡頭,吳京一行人在零下十幾度的大雪中步行了幾個小時,中途幾個小時喝不了水只能吃雪。

  9. 6分鍾一鏡到底水下戲,曾被認為不可能完成

  電影中,讓很多觀眾驚艷的是一段長達6分鍾,包括了水下動作戲的一鏡到底,在拍攝前被認為是不可能完成的任務,因為之前從來沒有人在水下打三分鍾。正是因為有挑戰性,纔讓吳京更想突破自己。拍攝時不論是演員還是工作人員都沒有呼吸器,光是防止意外發生的救生員就5個人。而這場高難度水下動作戲,請來了《加勒比海盜》的水下戲攝影師掌鏡。拍攝時,因為不戴眼鏡在水中什麼都看不見,一切都只能憑感覺來。這場動作戲套招套了半個多月,水下彩排了4天,吳京每天在水下泡著超過10小時,十分辛苦。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網
精彩圖片
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228