中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電視熱門劇集

《愛人同志》信仰與愛情 王雷李小萌婚後首同框

時間:2017-08-30 09:47:00

  王雷李小萌戲裡戲外皆愛人

  《愛人同志》致敬信仰與愛情

  由毛衛寧執導,王雷、李小萌、何明翰等人主演的革命歷史題材電視劇《愛人同志》將於8月29日登陸上海電視劇頻道,每晚19:00,5集連播。

  該劇以上世紀20年代時局動蕩的廣州為背景,講述了幾對出身背景以及性格各異的年輕人在革命浪潮中的命運抉擇和愛情傳奇故事。國共合作大革命前夕,出身大戶人家的小姐沈夢蘇(李小萌飾)受來鎮上宣傳新思想的富家女歐陽春曉(周奇奇飾)的影響,為逃避不幸的婚姻來到廣州,並在其幫助下進入坤雅女子中學讀書。在學校裡,夢蘇如飢似渴地學習新文化接受新思想的洗禮和熏陶,並認識了青年教師、共產黨員麥秋實(王雷飾)。兩個年輕人一起經歷了血與火的考驗,10年革命斗爭中,他們成為親密的同志和愛人,最終堅定信仰,攜手踏上戰火連天的新征途。

  王雷李小萌婚後首同框致敬上世紀20年代青年的信仰與愛情

  《愛人同志》以麥秋實和沈夢蘇的愛情命運故事為主線,兩位主演王雷李小萌的愛情也從生活延續到戲裡,成為革命年代的亂世佳人。劇中,王雷飾演的麥秋實是廣州坤雅女中學生們的『白馬王子』,充滿革命熱情和理想主義。但是隨著革命的深入,進退兩難的愛情以及殘酷的革命斗爭讓他陷入艱難的境地,最終他經受住戰火的錘煉,成長為一名優秀的革命領導人。

  從《永不磨滅的番號》裡縱隊連長陳峰到《鐵在燒》中沈穩機制的葛十三,王雷塑造過很多有勇有謀的革命戰士形象。據了解,《愛人同志》劇組為了最大程度還原真實戰爭場景,設置了大量爆破戲份,王雷不懼危險親自上陣,戲裡戲外都是鐵骨硬漢。不過,王雷在《愛人同志》中最為精彩的戲份還是奉獻出自己的熒屏初吻。在這部劇之前他從來不拍攝吻戲,鑒於此次合作的女演員是自己的妻子李小萌,特別『破戒』奉獻出自己的熒屏初吻。

  李小萌扮演的沈夢蘇是上世紀20年代南方小鎮上的千金小姐,求學時結識了王雷飾演的熱血青年麥秋實。在命運的造化下,沈夢蘇經歷了戰爭的洗禮和生活磨難,成為一名優秀的地下黨領導者,也收獲了堅定不移的革命愛情。

  此前,李小萌很少出演革命劇,采訪中她表示,這是她第一次完整地完成如此豐富飽滿的人物角色,為了更好詮釋角色,開拍前她做了充分的准備工作了解時代背景。拍攝期間她每天用DV錄制下當天的拍攝內容,晚上投影看回放,時刻檢查自己,保持最好狀態。李小萌稱,《愛人同志》是一部能稱得上是她代表作的作品,她十分慶幸自己能遇到這樣一個角色。

  王雷李小萌戲裡戲外既是親密愛人,也是同志盟友,他們的愛情好比涓涓細流,隨時間的流逝愈加歷久彌新。

  大師班底精心制作講述第一代中國共產黨人的青春史

  《愛人同志》是由編劇界的『神雕俠侶』蒲遜、唐棟夫婦編寫。為了展現第一代共產黨人的『中國夢』,他們深入基層,采訪幾十名黨史界的老同志,進行了長達四年多的素材搜集;在改編成劇本過程中,又再次八易其稿,用筆書寫大時代背景下普通人的愛情與信仰。除了實力編劇保駕護航,該劇更雲集了一直注重並追求思想品質的著名導演毛衛寧,佳作眾多的著名攝影師俞波等業內大師。無論是以劇本為核心的創作基礎,還是聯合頂尖的幕後配置,都使該劇成為國產電視劇行業的先鋒代表。

  《愛人同志》是目前為數不多講述第一代中國共產黨人的青春史,出品方表示:『每個時代都有每個時代的青春,而我們想用《愛人同志》紀念第一代中國共產黨人的中國夢和青春夢,並告知於現在年輕人。』

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:搜狐娛樂  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
36歲宋佳越來越少女 酥胸性感美背半露

孔孝真新寫真展別樣韻味 秀模特好身材

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

中國電動車發展提振美國上游產業 相關公司稱增速驚人

藝體女神張豆豆退役 私照曝光360度...

遼寧球迷控訴保安先動手 丁霞哭喊:為何欺負我們

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

安徽省又有十鎮入選全國特色小鎮

蒙城『漁家姑娘』亮相全國 上央視霸屏近20分鍾

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228