中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂明星明星點擊

趙薇演講倡導『人人三小時』:讓公益像呼吸

時間:2017-09-05 14:50:37

  今日(9月5日),趙薇身著簡潔乾練條紋西裝,以倡議大使的身份受邀參與『9.5公益周』啟動儀式並進行主題演講。活動伊始,她與中央網信辦網絡社會工作局等領導共同為『9.5公益周』授牌。

  趙薇除了大眾所熟知的演員、導演的身份外,還是V愛基金的發起人。積極投身公益多年的她對公益有自己的見解:公益並非是『有某種特定能力的人,在特定的環境中去乾些大事』,而是『每個人都用自己的力量,去做一些對公眾、他人有益的事情。這些事情應該是不分大小,也不分時間地點的』。

  此次以倡議大使的身份受邀參加活動,趙薇發表了名為『公益從我做起,人人三小時』的演講,以演講的形式分享自己的公益心路歷程。演講中,她回顧了從04年至今的公益之路,從最初的『趙薇獎學助學基金』到今天的『V愛白血病基金』,變的是公益的形式,不變的是純粹的公益之心。提起『V愛白血病基金』,趙薇坦言最開始時一個月只能資助1個人,現在一個月已經可以幫助6個人了。她將這一喜人成果歸功於大家共同的持續不斷的捐助,並特意感謝了所有捐過款的人。『捐100塊是愛心,捐1塊也是愛心,捐款捐物是愛心,隨手轉發尋人信息也是』。翻看趙薇的微博,有一半的內容都與公益有關。前段時間趙薇也宣布將自己參加的綜藝節目《中餐廳》裡的收益全部捐給『V愛白血病基金』,這種隨時隨地、不論大小的公益的理念,與『9.5公益周』人人做公益的宗旨不謀而合。

  從『趙薇獎學助學基金』到『V愛白血病基金』趙薇做公益的腳步從未停歇。2014年,趙薇偶然接觸到很多白血病患兒,於是她決定發起V愛白血病專項基金,用實際行動來幫助這些不幸的家庭和孩子。截至到8月底,V愛基金已對53例白血病患者移植手術進行了資助,資助款共1110餘萬元。其實,趙薇的公益之路早在04年就開始了,成名後的她第一時間就想到回饋家鄉,成立『趙薇獎學助學基金』,幫助家庭困難無法負擔學費的中小學生。此後,趙薇的公益之路從未間斷,不僅身體力行地做公益,每當重大災難發生時也第一時間關注,捐款捐物。『讓公益變成一種習慣,一種和呼吸一樣自然,不曾特別關注卻無時無刻在發生的事情』,這種公益理念不僅是趙薇自己的,也是她希望能夠為大家傳遞的。

  據悉,此次首屆『9.5公益周』由眾多公益機構、企業等共同發起。趙薇身為知名度極高的公眾人物,其社會影響力和網絡影響力不容小覷,此次作為倡議大使,相信會為公益信息和理念的傳播起到極大的積極作用,為『9.5公益周』助力。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網
精彩圖片
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228