中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電影電影資訊

《追捕》出征威尼斯 吳宇森再拍動作片『有點手癢』

時間:2017-09-06 10:05:45

  昨日(5日),吳宇森導演的新片《追捕》在京舉辦發布會並發布海報,宣布定檔11月24日。作為『動作片教父』,吳宇森拍攝的《英雄本色》、《縱橫四海》、《喋血雙雄》等電影多年來一直都被影迷津津樂道,奉為經典。談及時隔14年回歸最拿手的動作題材,吳宇森直言『有點手癢,兩只手都癢』,並笑說自己太久不拍這類題材,『沒有拿槍很久了,沒有做老大很久了』。

  據悉,《追捕》將在第74屆威尼斯電影節非競賽單元進行全球首場展映,發布會次日劇組將趕赴歐洲參加。

  時隔14年重回動作領域

  槍戰+雙雄,吳宇森直言『有點手癢』

  《英雄本色》、《縱橫四海》、《喋血雙雄》……吳宇森以一系列經典動作電影開創了『吳氏暴力美學』,影響了一個時代的人。時隔14年,『動作教父』吳宇森再次回到動作領域,拍攝《追捕》,讓不少影迷都滿懷期待,或許能夠再創一部經典。

  《追捕》改編自日本著名小說《涉過憤怒的河》,由張涵予、福山雅治、戚薇領銜主演。吳宇森透露,影片最大的看點即是過癮的槍戰戲,以及張涵予和福山雅治的雙雄對決。『雙雄搭檔非常完美,一個是中國硬漢,內心也有柔情;一個是日本警探,又正又邪,兩個都各有特色,非常有新鮮感。』除了精彩的雙雄對弈,動作槍戰戲也更為突出。吳宇森在動作方面做了大量精心設計,以此來顯露人物的本色,導演爆料的『單手開雙槍』等場景,也都吊足了觀眾的胃口。正是『槍戰+雙雄』的設定,讓吳宇森毫無猶疑地決定拍攝這部電影,他甚至笑言,『有點手癢,兩只手都癢』。

  據悉,《追捕》的大場面很多,幾乎全程在日本拍攝,場面驚心動魄,場景風光綺麗,據悉,此次拍攝《追捕》,張涵予和福山雅治兩人為拍攝槍戰,前後打了6000發子彈,槍林彈雨可想而知,而除了槍戰戲之外,還有大量的追車戲,以及摩托艇大戰,動作場面十分豐富。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網
精彩圖片
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228