中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電視熒屏聚焦

《半生緣》蔣欣鄭元暢組CP 曼璐的人選仍未公布

時間:2017-10-10 11:01:15

  主創合影

  近日,著名導演楊亞洲,制片人何琇瓊、苗萌、郭瀟等攜蔣欣、鄭元暢、鄒廷威等眾實力派演員在上海舉行了電視劇《半生緣》的開機儀式。早前,關於《半生緣》即將重啟的消息就已在網上引發了廣泛關注,其中針對扮演者的討論更是從未停歇。開機現場,褪去以往『娘娘』霸氣的蔣欣,頗有幾分妹妹顧曼楨的柔弱與倔強。而一直備受關注的男主角沈世鈞也終於揭曉,由鄭元暢擔綱。另一方面,姐姐顧曼璐的人選仍未曝光,如此神秘懸念,不免令各界對於此次新版的《半生緣》更具期待。

  劇組承包實力派,鄭元暢蔣欣開啟甜虐『半生緣』

  開機現場,備受關注的男主角沈世鈞首露真容。曾經在《惡作劇之吻》中飾演『江直樹』而俘獲迷妹無數的演員鄭元暢,此次卻首次挑戰民國巨制,在《半生緣》裡化身為溫柔暖男沈世鈞,與蔣欣開啟一場前所未見的甜虐『半生緣』。原著中沈世鈞雖然溫吞、猶豫不決,但為人真誠善良,從開機儀式現場來看,鄭元暢的外形和氣質如沈世鈞的『定制款』。而原著中的經典CP,鄭元暢與蔣欣將如何演繹這段『半生緣』,讓觀眾充滿了期待。正如總制片人何琇瓊所言"沈世鈞是那個年代的受害者也是犧牲者,迫於現實的抉擇,內心的掙紮痛苦,都是對演員演技的最大考驗,而鄭元暢是她心中的最佳人選』。

  除此之外,曾在《老九門》、《人生若如初相見》中有過精彩演出的青年演員鄒廷威則飾演開朗活潑的許叔惠。集結如此搶眼的演員陣容,可見電視劇《半生緣》打造年度現象級精品巨制的實力與決心。』決定每一位演員,都是綜合因素的考量『總制片人何琇瓊表示,近年影視劇市場十分浮躁,作品形式多大於內容,真正以情節取勝,刻畫人物內心情感的作品卻如鳳毛麟角,《半生緣》對於劇本和演員的要求之高非其他作品可比擬。

  鄭元暢、蔣欣

  導演心中的最佳人選,蔣欣演繹『不一樣品種』的顧曼楨

  《半生緣》作為張愛玲筆下家喻戶曉的經典IP,曾多次被改編成影視劇。相較於當前市場多拘泥於小情小愛的瑪麗蘇故事,《半生緣》講述的則是一段發生在三十年代舊上海的淒美愛情,書中每一個人物無一不是當時亂世之下浮華的縮影,令人唏噓。

  原著中顧曼楨外表甜美,性格溫柔堅強,對愛情執著癡傻,是觀眾心中的『白月光』。當部分網友聽說蔣欣將飾演妹妹時,均表示出不理解。然而開機儀式當天,身著簡單服飾,素顏的蔣欣,微笑中洋溢著一絲清新與少女感,亮相瞬間便令人忍不住驚呼『入戲太快』,與現實裡常常放飛自我,自詡為『不一樣的品種』的『娘娘』簡直判若兩人。對於這樣的反差萌,馳騁影視圈多年的導演楊亞洲有著自己的一番見解:『《半生緣》這本小說是張愛玲眾多作品中我最喜歡的一本。書中,當妹妹陷入絕境依然選擇堅強的那一刻讓我內心十分震撼。這是一個非常考驗演員的角色,我覺得蔣欣是顧曼楨的最佳人選。』總制片人何琇瓊也表示,蔣欣近年來在影視劇表現上口碑與收視俱佳,相信她的演技足以能夠勝任一個『更加個性化,更加堅強活在那個多變復雜年代的顧曼楨』。

  歷時2年打磨劇本,殿堂級大神致敬張愛玲

  據悉,為了更好地呈現民國時代十裡洋場的繁華與凋零,該劇預計投資過億,由《還珠格格》、《情深深雨濛濛》資深制片人何琇瓊擔任總制片,曾執導過電影《背靠背臉對臉》、《美麗的大腳》以及電視劇《空鏡子》、《嘿,老頭》的著名導演楊亞洲親自操刀,並且還邀到了王家衛的御用美術指導,數次香港金像獎獲得者張叔平出任該劇的美術造型,相信諸多殿堂級大師的加盟,定會戮力打造一出電影質感的視聽盛宴,引領觀眾重溫老上海風情。

  『翻拍《半生緣》並不是一件容易的事情,我們用近2年的時間完成劇本,而在導演進場後又花了大量的時間去探究小說中的人物內心,要讀懂張愛玲的作品,更要探究到她在作品中「沒有講完」的故事』總制片何琇瓊說,她很珍惜張愛玲的作品,『能夠集結業界最優秀的主創團隊一起演繹《半生緣》,這很難得。我們對原著保持了最大的尊重,同時也注重當下年輕人的喜好,用現代的思維拍攝年輕人喜歡的經典文學作品』在她看來,《半生緣》這部作品不僅彌補了當前市場的空白,也是整個團隊對於張愛玲筆下亂世愛情的集體致敬。

  電視劇《半生緣》由上海懿合文化傳媒股份有限公司、北京完美影視傳媒有限責任公司、上海數元影視傳媒股份有限公司聯合出品,目前該劇已進入緊張的拍攝階段,預計將於明年與廣大觀眾見面。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:鳳凰網娛樂  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
小豬不吃醋?羅志祥女友曬床照自拍 ...

鹿?愛長腿關曉彤 戀腿癖的陳奕天吳世勛金賢重

調控政策顯威力 28個重點城市樓市月...

神華等大型煤企帶頭降價 煤價恐難大幅回落

最紅太太團梅西C羅沒拼過他

鋼管舞教練清純到超乎你的想象

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

樅陽舉辦首場本土原創歌曲演唱會

黃梅戲表演藝術家吳瓊下周來合肥演李白

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228