中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂綜藝

《爸爸5》陳小春獻二胡首秀 劉?宏父女齊跑調

時間:2017-10-12 14:24:46

  陳小春和Jasper

  《爸爸5》嘉賓裡,陳小春和劉?宏都是有多年從藝經驗的專業歌手,然而在本周四芒果TV上線的《爸爸去哪兒5》中,這兩位奶爸卻將迎來音樂生涯的一大挑戰,表演少數民族曲藝——布依族的八音坐唱!陳小春獻上二胡首秀,劉?宏則跟小泡芙齊吹少數民族樂器勒尤,效果堪稱『驚艷』。

  八音坐唱是布依族民間曲藝說唱藝術,已被列入國家級非物質文化遺產,爸爸和萌娃們來到第三站貴州興義,欣賞了這一頗具民族特色的表演。而為了更加深入了解少數民族文化,同時傳承古老匠人精神,陳小春和劉?宏還在當地老師指導下用樹乾和樹枝親手制作少數民族樂器。可面對原始的材料和純手工的制作流程,兩位爸爸即使身為歌手也犯了難。小小春Jasper自覺擔任『監工』一職,全程看著陳小春做,還不時提醒爸爸不要說話,專心學習;小泡芙則解放吃貨本性,專注吃花生。有這樣兩位小助手,陳小春和劉?宏真的能順利做出樂器嗎?

  真正的考驗還不是制作,而是演奏這些樂器。劉?宏在做出形似豎笛的勒尤後興奮試音,然而神似『驢叫』的聲音讓小泡芙立馬捂上了耳朵,輪到小泡芙自己嘗試時,她憋足了勁也只斷斷續續吹出了幾個音,父女齊『跑調』逗樂全場。陳小春則在眾人合奏時,看似抱著二胡賣力拉個不停,可生疏的指法和四處張望的眼神還是出賣了他!最終爸爸和萌娃們究竟會演奏出怎樣的音樂?是動聽樂聲還是陣陣『魔音』?每周四中午12點鎖定芒果TV,《爸爸去哪兒5》暖萌上線。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:中國網娛樂
精彩圖片
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228