中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電視熒屏聚焦

《家的味道·老兵》老兵為祖國喝彩

時間:2017-10-25 15:42:18

  家庭紀實故事片《家的味道·老兵》,以抗戰老兵史保東的英勇事跡以及出生入死的革命冒險精神令觀眾們感動不已,在社會中引起強烈反響。鹽城戰役,百萬雄師過大江,讓不少觀眾紛紛表示史老的抗戰故事充滿著熱血傳奇,好似酣暢淋漓的抗戰大片;史老的大公無私,堅決不佔用國家資源,不僅教育了子孫後代,也讓很多觀眾陷入反思。在烽火歲月他是不怕死的軍人,在和平年代又是革命精神的傳承者,讓媒體記住了這位致敬中國革命歷史的『致敬老兵』。

  史老的軍功章和他身上負的傷一樣多,就在2015年的閱兵儀式上,他又光榮地被授予一枚抗日戰爭勝利70周年紀念章,並作為抗戰老兵代表受邀登上觀禮臺觀禮閱兵儀式。其實這次受邀,還有個小插曲。由於考慮到年紀大,國家規定,可以派一名家屬陪同,但史老堅持一個人去,他心系的是減少國家負擔,不給國家添麻煩。抗戰時期,第一次負傷的史保東,在肺部打穿大吐血的情況下,僅僅靠吃消炎藥,在傷口痊愈後堅持不養傷直接回前線。在沂蒙山區養傷時,更是把部隊醫院配給他的肉全都分給了老百姓。生活中,從來不給子孫們提供便利,堅持讓他們腳踏實地一步一個腳印的努力開拓自己的事業。在醫保上,也堅決不讓家人用他的藥,『不能佔國家的便宜,不能讓國家蒙受損失』是他對子孫後代們的諄諄教誨。

  史老沒有給兒孫留下豐厚的物質財產,但他卻給孩子們留下了寶貴的精神財富,兒孫們不僅喜歡聽史老講戰斗故事,還喜歡和精氣神兒始終不老的爺爺待在一起。史老不僅嚴於律己,還時常告誡子女:我們史家的家風與家規,就是要堂正正做人,認認真真做事,做個對社會有用的人。

  家規是立家之本,育人之根,注重優秀家風家教的傳播,遼寧衛視通過《家的味道·老兵》一系列抗戰老兵的家風故事,不僅喚醒了當代人對真正的革命歲月的深思,也正確樹立了當下年輕人的三觀。戰爭年代,史老用生命和鮮血,詮釋著身先士卒,英勇獻身的家國情懷;和平年代,史老用不忘初心、不忘感恩的切身行動,展現了一名老兵的淳朴家風。

  如今人民軍隊半個多世紀的成長歷史,就是我們中華民族一步步走向強大,走向振興的輝煌歷史,作為一名抗戰老兵,作為半個世紀革命歷史的見證人,史老為祖國喝彩,為人民軍隊驕傲。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
張藝興『二月紅』蠟像揭幕 演藝領域...

安以軒回娘家吃大閘蟹 超大鑽戒搶鏡

央行三季報:房貸增速回落 調控昇級...

基本養老保險全國統籌明年起步

寧澤濤拜訪聯合國總部 與官員交流環...

第十三屆龍舟世錦賽收官 中國隊奪19金8銀6銅捧起『國家杯』

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

百餘幅優秀手繪作品亮相名人館 展現...

安徽省陶行知紀念館隆重舉行陶行知先生誕辰126周年紀念活動

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228