中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂明星明星點擊

『紅樓少年』於小彤談十年演藝路:不忘初心 自在生長

時間:2017-10-26 11:17:40

  在今年的兒童節前夕,在位於北京南二環的大觀園內,亭臺樓閣都掩映在綠樹紅花裡,電視劇《紅樓夢》曾在這裡取景拍攝,飾演少年賈寶玉的演員於小彤因為工作的機會再次來到園內,而距離上一次來已經過去整整十年。

  2007年,13歲的於小彤被導演陳凱歌選中,在電影《梅蘭芳》中出演少年梅蘭芳,片中的驚鴻一瞥讓觀眾印象深刻。隨後,於小彤被導演李少紅看中進入《紅樓夢》劇組,出演『眉如墨畫、睛若秋波』的少年賈寶玉。在大觀園裡,於小彤完成了自己的青春成長。

  從溫潤如玉的少年梅蘭芳到冷靜呆萌的學霸包斬,從聰明靈秀的少年賈寶玉到《放開我北鼻》裡的溫暖『嚴父』,時隔十年,這個在導演李少紅眼中『像從畫裡走出來的古代少年』儼然成長為獨當一面的青年演員。於小彤在接受新華網專訪時表示,將繼續腳踏實地堅持演員這個夢想,將角色更完美地詮釋出來,做到真正地不忘初心。『《紅樓夢》帶我進入了演藝圈,也改變了我,教會了我很多的人生道理,包括表演、生活、責任等等,而我也一直帶著這些在堅持演員這條路。』

  日前,在由於小彤主演的電視劇《碧海雄心》的開播發布會現場,鏡頭前的於小彤已經逐漸褪去往日青澀,一身橙色套裝青春氣息十足,面對媒體的輪番采訪,他都淡定而從容。

  與十年演藝生涯一樣,在即將開播的電視劇《碧海雄心》中,於小彤出演的丁超也完成了從菜鳥潛水員到專業救援隊員的蛻變。於小彤透露,當初為了接拍這部英雄劇目欺瞞導演,不會游泳的自己謊稱游泳技術很好,結果第一場跳水戲就從三米高的甲板上直接砸向水面,導致全身肌膚青紫。

  對於首次挑戰海上救援題材角色,於小彤坦言壓力不小,因為在拍攝過程中有大量的專業海上救援戲份。為了能更加契合人物,於小彤在開拍前專門接受了多項技能訓練,比如直昇機飛行、深海潛水等細節培訓,讓自己掌握了更多的救撈技巧。『作為一個男演員來說,是很向往這種英雄題材的,自己也很享受這個角色,所以也不覺得辛苦。』

  除了在影視劇中的成長蛻變,於小彤憑借在兩季熱播綜藝節目《放開我北鼻》中剛柔並濟的『嚴父』形象也大受觀眾好評。在第二季節目中,於小彤采用『一半海水,一半火焰』的教育方法:嚴厲時『罰站』,溫柔時又充滿愛意。對此,於小彤表示,對待男孩子要以朋友的方式,相對嚴厲一些,而與小公主相處時更多要哄,小朋友們犯了錯誤都會以不同的方式來進行引導。『每一個小朋友都是我無法忘記的回憶,在陪伴他們成長的同時自己也在成長。』

  在采訪中,於小彤透露,自己在拍攝《紅樓夢》時只有14歲,日常生活會受到影響,但是年紀越大越沈穩理智,所以他希望小朋友們可以忘記攝影機,忘記觀眾,快樂地成長。

  談及出道至今的變化,於小彤笑稱除了年齡大了、個子長高之外,自己的價值觀和世界觀並沒有什麼改變。『我覺得自己只是個演員,只想好好演戲而已,真人秀也是在堅持做自己。』(新華網)

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:中安在線  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
張藝興『二月紅』蠟像揭幕 演藝領域...

安以軒回娘家吃大閘蟹 超大鑽戒搶鏡

共享汽車倒閉:深夜通知員工解散 客...

基本養老保險全國統籌明年起步

寧澤濤拜訪聯合國總部 與官員交流環...

第十三屆龍舟世錦賽收官 中國隊奪19金8銀6銅捧起『國家杯』

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

百餘幅優秀手繪作品亮相名人館 展現...

安徽省陶行知紀念館隆重舉行陶行知先生誕辰126周年紀念活動

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228