中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電影電影資訊

觀看電影《十八洞村》 鄧小平扮演者盧奇數次落淚

時間:2017-10-27 09:02:59

  『《十八洞村》拍得精彩,拍得真實、拍得感人。唱響了新時代精准扶貧的主旋律!我的內心被電影《十八洞村》的精准扶貧生動故事和人物真正感動了!』10月24日下午,鄧小平的扮演者、著名表演藝術家盧奇,攜夫人、北京人藝著名演員唐萍,來到了成都王府井電影院,觀看精准扶貧電影《十八洞村》。

  由瀟湘電影集團有限公司、峨眉電影集團有限公司、華夏電影發行有限責任公司出品的電影《十八洞村》自10月13日公映以來,票房已達5000多萬元,在全國各地掀起一股觀影熱潮。盧奇觀看《十八洞村》的消息傳開後,不少媒體爭相前來釆訪。

  24日是峨影集團聯合華西都市報共同主辦的『貫徹落實黨的十九大,知名藝術家、演員觀看精准扶貧電影《十八洞村》』文化活動的第一天,近兩個小時的影片令盧奇數度流淚。觀影後,盧奇向華西都市報-封面新聞記者談及自己的觀後感:『《十八洞村》制作精良,拍得非常動人,影片沒有說教。唯美詩意的電影語言和真實勵志的扶貧故事,反映時代旋律,宣揚新時代精神的正能量。我會號召我的朋友們,還有粉絲,都趕緊買票觀看電影《十八洞村》!』

  《十八洞村》取材於全國精准脫貧典型——十八洞村的真實故事,通過楊英俊以及楊家的幾位堂兄弟在脫貧的過程中發生的觀念上以及生活方式上的改變,用詩意的電影語言描述當下鄉村居民的內心世界,折射出時代的變遷。作為迎接『中國共產黨第十九次全國代表大會』的重點影片,由曾獲得中宣部『五個一工程獎』的著名導演苗月執導,王學圻和陳瑾領銜主演,引發人們對於如何脫貧和怎樣纔是真正脫貧的深度思考,也讓『老戲骨』盧奇觀影後贊不絕口。

  今年已60歲出頭的盧奇,作為十幾次成功扮演鄧小平並得到鄧小平兒女們承認的表演藝術家,以同行身份對電影《十八洞村》作出了評價。盧奇說,《十八洞村》拍得很唯美,演員演得真實可信,可以說是今年以來精准扶貧電影中集思想性、藝術情、觀賞性為一體的精品。『電影拍得太感人了,我實在忍不住,哭了!』盧奇的夫人唐萍也流淚了。

  盧奇點評道:『影片畫面拍得特別美。梯田、天空、青山,這種美與人在村寨裡的生存息息相關。鏡頭忠實地拍出了十八洞村自然的光影和色澤,土壤的紅、梯田的綠、衣裝的藍,甚至礦渣的灰都緊緊地依存於那片土地,讓習慣了觀看好萊塢追求視覺刺激的觀眾,也能夠切實感受到湘西農民實際生活勞作的艱辛。《十八洞村》用現實主義的詩情畫意質朴表現手法提醒觀眾,這是中國電影精品。電影緊貼大地。美得動人,影片中,特別感人的是男主人公楊英俊在田間勞作,一次次插秧子,直起身體仰望天空;女主人公背著患病的孫女常年行走在湘西山路上,衣飾隨季節天氣更換著,每一個畫面都拍得如此精美,真是讓人美不勝收。』

  『這個電影把農村的老人、外出打工的年輕人、留守兒童的故事拍出來,非常感人,從電影本身來講,導演、編劇、服、化、道都非常講究,給大家真實地還原了農村的現狀和典型的故事。主演王學圻是我的老朋友,表演功力是一流的。』盧奇告訴華西都市報-封面新聞記者,電影有些刻畫人性的情節讓他十分動容。如,啞巴得知女兒薇薇回村,卻跟與全村人喝了血酒斷絕來往的家族的小伙子結了婚,惱羞成怒的啞巴拿起鐮刀要去打他,最後在派出所,女兒拿出她打工攢下的積蓄給了父親。回憶至此,盧奇不禁哽咽了,『因為小姑娘在外打工也很困難,被老板騙,工廠也破產了,回到家鄉的街上做點小生意,父親把鋪子給掀了。但是小兩口沒有放棄,女兒說他們還要繼續打工,因為打工是為了孝敬老人,這個非常感人。』

  令盧奇動容的還有片中有關留守兒童的劇情。影片主人公楊英俊的小孫女因病致貧,這也讓楊英俊被精准識別為貧困戶。『有一段戲,是帶小孩去醫生那兒,醫生說小孩子能站起來就很不錯了,還要每天不停地針灸,不能間斷。看著老兩口辛辛苦苦把小孫女拉扯大,真的非常感動。』盧奇這樣說。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:華西都市報  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
太燃了!這10首歌記錄下砥礪奮進的...

安以軒回娘家吃大閘蟹 超大鑽戒搶鏡

共享汽車倒閉:深夜通知員工解散 客...

基本養老保險全國統籌明年起步

寧澤濤拜訪聯合國總部 與官員交流環...

第十三屆龍舟世錦賽收官 中國隊奪19金8銀6銅捧起『國家杯』

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

第四屆安徽省老年人書畫藝術展展出...

安徽省陶行知紀念館隆重舉行陶行知先生誕辰126周年紀念活動

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228