中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂明星明星點擊

李偉健變身老人呼吁天下兒女 孝敬父母不要等待

時間:2017-10-27 09:08:46

  『你陪我長大,我願陪你變老』。在中央電視臺綜藝頻道2017重陽節特別節目《九九艷陽天》的現場,京派相聲名嘴李偉健穿越到未來,變身皜首蒼顏的花甲老人與女兒李雪歌面對面相見。用行動向觀眾詮釋『陪伴是最長情的告白』,呼吁天下的兒女,孝敬父母不要等待!

  李偉健是北京市曲藝團的優秀相聲演員,也是周末相聲俱樂部發起人之一,師承我國相聲表演藝術家劉洪沂先生。李偉健和相聲演員武賓兩人合作已有三十餘年,他們的表演風格清新自然,幽默叡智,曾經四次以相聲節目《諮詢熱線》、《彩鈴聲聲》、《瘋狂股民》、《團團圓圓》登上中央電視臺春節聯歡晚會的舞臺,成為相聲界的『黃金搭檔』。

  生活中,李偉健更為重要的角色是女兒李雪歌的父親。李偉健既是嚴父又是無話不談的知心朋友,在女兒雪歌的心裡,爸爸是一個高大的形象,是自己在學習和生活中的榜樣。雪歌清楚地記得父親第一次動手打自己,是因為自己小時候貪玩沒有練長笛而向父親撒謊已經練習過,結果謊言被父親識破。從那時起,雪歌就時刻謹記父親的教導:誠實是做人的首要原則。盡管記憶中父親因為工作忙碌總是缺席自己的童年,但雪歌依然大力支持父親的相聲事業,更是父親的頭號粉絲。

  在2017重陽節特別節目《九九艷陽天》的現場,李雪歌為爸爸帶來兩張特別具有紀念意義的照片。第一張照片是李偉健抱著不到一歲的女兒李雪歌,李偉健說:『當時我抱著剛出生不久的女兒,腦海裡只有一個想法:從此我是父親了。』看到父親慈愛的表情,女兒雪歌說:『時光真是過得很快,不知不覺中自己已經長大,父親的臉上也已經出現了皺紋,我希望自己能夠快快長大,但父親永遠不要變老。』第二張照片是李雪歌第一次在校外公開演出舞臺劇,當時李偉健在外地工作,專程趕回來看女兒的演出,360度地為女兒拍照。李雪歌演出結束後看到父親在臺下正驕傲地注視著自己,驚喜之外更多的是感動。

  李偉健與李雪歌父女間輕松愉快的相處方式和溫暖感人的親情故事,讓主持人和觀眾不禁回憶起自己與父母間的溫情時刻。正當全場沈浸在親情的美好回憶中時,李偉健神秘地對女兒說:『我也為你准備了一張照片』。當李偉健從大屏幕後再次現身時,卻已經變成一位垂垂暮年的老人。在李偉健步履蹣跚地向女兒走去時,主持人和全場觀眾不禁熱淚盈眶,女兒雪歌看到父親變成白發蒼蒼的老人,瞬間流下心疼的眼淚。

  李偉健眼含淚光地看著女兒說道:『閨女,再過40年,我就沒有年輕時候那麼帥了,吃飯可能會掉飯粒,喝湯可能會灑到衣服上,走路可能會讓你攙扶,到那個時候你可別拋棄爸爸。』女兒雪歌哽咽地回答說:『爸爸,我不會的』。李雪歌上前抱住父親並深情告白:『爸爸,未來就交給我吧,您應該讓自己休息下來了,未來該奮斗的,該努力的就都交給我吧!爸爸我愛您!』

  李偉健平復情緒後,對主持人說:他在敘述自白時,心裡在想,每個人都想永遠十八歲,但那真的不可能。不過,我們現在的日子過好了,可能你90多歲纔能像我現在這樣,但我願意讓妝容稍微過一點,因為這樣纔能讓大家覺得老人是我們的一寶,我們要盡孝,要抓緊!在訪談結束後,李偉健與女兒李雪歌一起為觀眾演唱歌曲《時間都去哪了》,父女倆用歌聲唱出心中最想對彼此說的話,唱出世間親情的無私與偉大,唱出對天下兒女的期盼:孝敬父母,不要等待!

  九九重陽傳家風,孝老愛親報春暉。中央電視臺綜藝頻道精心打造2017重陽節特別節目《九九艷陽天》,全新編排《給我一個吻》、《新俏夕陽》等節目,特別邀請李偉健父女等明星家庭與全國觀眾一起陪著爸媽過重陽!其他明星家庭又會講述怎樣的溫情故事?精彩盡在10月28日晚19:30,央視綜藝頻道2017重陽節特別節目《九九艷陽天》,敬請期待!

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:中國新聞網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
泰國電影《天纔槍手》:舞弊的青春...

安以軒回娘家吃大閘蟹 超大鑽戒搶鏡

共享汽車倒閉:深夜通知員工解散 客...

基本養老保險全國統籌明年起步

寧澤濤拜訪聯合國總部 與官員交流環...

第十三屆龍舟世錦賽收官 中國隊奪19金8銀6銅捧起『國家杯』

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

第四屆安徽省老年人書畫藝術展展出...

安徽省陶行知紀念館隆重舉行陶行知先生誕辰126周年紀念活動

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228