中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂明星明星點擊

湯唯時隔十年重返小熒屏引期待

時間:2017-10-27 09:24:11

  改編自蓮靜竹衣小說《六朝紀事》的電視劇《大明皇妃·孫若微傳》在上海舉辦發布會,湯唯出席並宣布出演女一號孫若微。這也是湯唯時隔十年再演電視劇,女神表示:『從來沒拍過古裝,光是這一點就很吸引我啦~』,引萬千粉絲期待。

  籌備多時的古裝巨制《大明皇妃孫若微傳》25日在2017優酷秋集上正式揭開神秘面紗。著名影星湯唯閃亮登場,她將正式出演孫若微一角。現場,出品方公布首款概念海報,同時宣布著名導演張黎將擔任該劇監制,張挺擔任導演一職,而金牌制片人姚昱竹是該劇總制片人。下個月,《大明皇妃孫若微傳》將於無錫開機,預期於2019年新年和觀眾見面。眾人現場信心十足表示,一定要為觀眾打造一部頂級巨制。

  『山河皆動蕩,榮辱見沈浮』

  3年打造劇本再現明朝第一家庭

  《大明皇妃孫若微傳》改編自蓮靜竹衣經典小說《六朝紀事》,以歷經明朝六代皇帝更替的傳奇皇後孫若微的經歷為主線,展現大明王朝從初建王朝到國力鼎盛的那段歷史。脫胎於小說的這部劇集,不拘泥於原小說中的故事走向,取其精華,去其糟粕,以更宏大的視角講述『朝堂之上,國變政亂,有愛亦會步履蹣跚』這個核心命題。

  『我們看中《六朝紀事》,是因為小說中對明朝孫皇後這個人物的描寫,伴隨著這個人物,她周圍的那些皇帝、將領、官商、百姓都格外引人入勝。很好展現了我們明朝的風貌,而這在之前的眾多影視作品中都不曾有過。』制片人姚昱竹介紹,生動的人物打動了她來打造這部巨制,『這部劇講述的是明朝第一家庭的故事,我們花了3年時間,從選題到故事大綱,然後再到劇本,一遍又一遍修改,最終打磨出劇本。無論從故事框架,還是人物性格,以及所要表達的家國情懷,這已經和原來的小說完全不同。』最滔天的冤案、最激蕩的復仇、最感動的信任、最真摯的托付、最明亮的愛情、最隱忍的成長,《大明皇妃孫若微傳》將通過對歷史傳奇故事的描摹,展現一段『山河皆動蕩,榮辱見沈浮』的歷史畫卷。

  『萬古一瞬,天地雙眸』

  湯唯首演古裝大劇只為錘煉演技

  《晚秋》、《北京遇上西雅圖》、《黃金時代》、《三城記》、《北京遇上西雅圖2》……湯唯在大銀幕上塑造出一個又一個經典的女性角色。此次欣然接受邀請出演該劇孫若微一角,也是因為她對這個歷經數代沈浮的女性角色非常感興趣。她認為,從16歲演到70多歲,本身就是對演技的考驗和打磨。可以長時間沈浸在一個角色中是一種幸福。而這個女性角色永遠處於極端的危險狀態,在刀尖上行走,表演拿捏尤為過癮。

  為了演好這個角色,湯唯在結束了最新電影拍攝後,一直在做這部劇的各項准備,包括學習明朝歷史文化、明朝的走姿禮儀、各種臺詞發音……她希望能將一個不一樣的皇妃展現給觀眾,也希望能在和各個演員的激烈碰撞中,將自己的演技錘煉。

  當天的發布中,出品方還公布了《大明皇妃孫若微傳》的首款概念海報。一個明亮眼睛的紅色眼影中,金戈鐵馬,紅牆宮殿。展現了那段波瀾壯闊歷史的同時,也將故事聚焦在那一只有神的眼眸中。『萬古一瞬,天地雙眸。該劇也希望用湯唯的雙眼去看待那段歷史。』制片人說。

  『頂級配置,匠心打造』

  影視精英全力保駕『大明皇妃』正式起航

  作為一部古裝巨制,除了邀請湯唯出演女主角外,出品方還邀請張黎擔任本劇的監制,安建、戴津、張挺編劇,張挺執導。曾經打造過《大明王朝1566》、《走向共和》、《人間正道是滄桑》等大劇的張黎,是目前國內頂尖影視劇導演。他對明朝歷史十分熟悉,和導演張挺也是老相識。當看到劇本後,張黎認為這是近年來對於明朝初年刻畫非常深刻,不可多得的一個劇本,其對人物性格的描繪,對明朝幾個皇帝的描寫都與眾不同,這也吸引了他最終受邀擔任監制,為該劇保駕護航。

  而導演張挺,曾經執導過《海上孟府》《斗愛》等影視作品,其編劇的《四世同堂》《花木蘭》《道士下山》《創業時代》更為人所熟知。同樣他也對於明朝歷史非常有研究,特別是對永樂、洪熙、宣德、正統等皇帝格外有興趣。此次,在他的筆下和鏡頭中,明朝歷史將更為真實而生動。

  除此之外,該劇還邀請了殿堂級人物張叔平為湯唯量身打造劇中的服裝造型。他不僅締造了無數經典造型,更憑借《一代宗師》獲得奧斯卡金像獎最佳服裝設計提名。他為《大明皇妃》准備不下幾百套精美的服裝,力圖將明朝最美的服飾展現給觀眾。而曾經給《廚子戲子痞子》《黃金時代》《天下無賊》擔任美術,獲得香港金像獎最佳美術指導的趙海也擔任了《大明皇妃孫若微傳》的美術設計一職。目前,他和他的團隊已經在無錫搭建了一個美輪美奐的宮殿,整體效果堪稱震撼。

  現場劇組主創一起昭告天下:《大明皇妃》正式起航!據悉,《大明皇妃孫若微傳》由優酷、好酷影視、儒意影業、悅凱影視、吉翔影坊共同出品,即將於11月下旬正式開機。劇組將在常州、無錫、橫店等多地拍攝,接下來也將選擇合適時機公布男主角以及其他角色人選。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網
精彩圖片
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228