中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂星聞星光前線

吳宇森獲平遙國際電影展最大獎項

時間:2017-10-30 09:04:12

  10月28日,首屆平遙國際電影展正式開幕,最大獎項『臥虎藏龍東西方文化交流貢獻大獎』花落導演吳宇森。作為第一位走進好萊塢主流電影市場的華人導演,吳宇森將中國式的愛與俠義帶向了國際影壇,為好萊塢動作電影注入了東方魅力。同時,他也一直在努力將好萊塢的先進工業經驗帶回國內,此次獲得這個大獎,可謂實至名歸。

  平遙國際電影展由導演賈樟柯創辦,由前威尼斯國際電影節主席馬克·穆勒擔任藝術總監,目的是加強中國電影與世界的聯系與交流。雖然今年是『平遙元年』,但已經獲得了全球范圍內眾多媒體與電影人的高度關注。

  第一位走進好萊塢的華人導演

  吳宇森想把好萊塢的經驗帶回國

  提起好萊塢的華人導演,很多人會第一時間想到李安。但其實早在1993年,吳宇森就以《英雄本色》、《喋血街頭》、《縱橫四海》等一系列影片開創了自己的動作時代,並成功打入好萊塢市場。《終極標靶》、《變臉》、《碟中諜2》的成功,更是讓他成為第一個真正在好萊塢站穩腳跟的華人導演,其獨特的動作風格也影響了昆汀·塔倫蒂諾等一大批好萊塢電影人。

  已經年逾70的吳宇森現在仍未停下拍片的腳步,只是把更多的精力轉移回了國內。他說『我很想趁現在還拍得動,把在好萊塢學到的一切電影工業流程和經驗,都帶回來』。頒獎現場,吳宇森帶著招牌的紳士微笑,心中依然感慨頗多:『在今天這個以電影票房決定一切的時候,在我慢慢感覺到有點落寞,有點身不由己的時候,得到這個獎對我來說實在是一種激勵,我會繼續拍我的電影。』

  平遙之夜致敬動作教父吳宇森

  《追捕》雙槍配雙雄重回經典

  從1968年擔任電影《死節》編劇進入電影圈起,吳宇森的電影生涯已經走過了50個年頭,可以說他把一生的執著,一生的熱愛,都交給了電影。影展當天,平遙國際電影展組委會為了向吳宇森致敬,特地舉行了一場《英雄本色》修補版的重映活動。酣暢淋漓的槍戰場面,江湖兒女的浪漫情義讓現場觀眾大呼過癮『經典就是經典』!

  《英雄本色》上映至今已經過去30年,一些人也開始質疑吳宇森是不是已經『老了』、『拍不動了』。這次,吳宇森的新片《追捕》,重新回歸自己最拿手的動作領域,會帶來怎樣的驚喜還尚未可知。但我們知道的是,這位七十一歲導演心中的豪情與熱血其實從未熄滅。據悉,電影《追捕》由張涵予、福山雅治、戚薇主演。延續了吳宇森經典的『雙雄配雙槍』設定,張涵予、福山雅治在電影中一追一逃,亦敵亦友。電影將於11月24日全國公映。

[1]  [2]  下一頁  尾頁
中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:中安在線
精彩圖片
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228