中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電影電影資訊

中國影片《天上的額吉》《尋願記》新西蘭獲獎

時間:2017-10-30 09:20:12

  10月28日,在新西蘭奧克蘭,新西蘭亞太電影節終身成就獎得主——好萊塢制片人巴裡·奧斯本致辭。一年一度的新西蘭亞太電影節28日在新西蘭最大城市奧克蘭的天空塔劇院開幕,中國影片《天上的額吉》和《尋願記》分獲獎項。新華社發(李橋橋攝)

  新華社新西蘭奧克蘭10月28日電(記者田野)一年一度的新西蘭亞太電影節28日在新西蘭最大城市奧克蘭的天空塔劇院開幕,中國影片《天上的額吉》和《尋願記》分獲獎項。

  本屆電影節共有來自中國、新西蘭、日本、韓國、印度等國的7部影片參展。其中,中國音樂劇情片《天上的額吉》與電影節開幕影片、中國與新西蘭首部合拍片《奇跡:追逐彩虹》為全球首映,引起高度關注。

  知名演員斯琴高娃因出演《天上的額吉》獲得電影節最佳女演員獎。斯琴高娃通過視頻向現場觀眾和電影節組委會表示感謝,將這一榮譽歸功於所有參與影片制作的人員。

  《尋願記》《奇跡:追逐彩虹》分獲最佳奇幻影片獎與最佳合拍片獎。新西蘭後期制作公司DIGIPOST獲得最佳視效獎。

  在電影節開幕式上,主辦方首次頒發終身成就獎,這一獎項花落好萊塢金牌制片人巴裡·奧斯本,他曾為近30部影片擔任監制,其中包括《奪面雙雄》《黑客帝國》《了不起的蓋茨比》(2013年版)以及《指環王》三部曲。他同時也是籌拍當中的中國神話史詩《封神三部曲》的制作顧問。

  奧斯本在獲獎致辭時表示,能在新西蘭獲得這一獎項是一項殊榮,他本人前不久還在中國為一部影片選址,能夠感受到中國同行對新西蘭的喜愛。

  本屆電影節歷時4天,31日的閉幕式將展映電影《戰狼2》,導演兼主演吳京將與觀眾見面。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網
精彩圖片
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228