中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電視熒屏聚焦

《演員的誕生》宋丹丹、章子怡助夢新人

時間:2017-10-30 09:22:30

  浙江衛視大型原創演技競演類勵志綜藝節目OPPO《演員的誕生》,將於10月28日(周六)晚與觀眾見面。作為一檔以演技見真章的全新綜藝,《演員的誕生》邀請到了宋丹丹、章子怡、劉燁三位頂尖實力派演員擔任『戲骨團』,著名演員、導演張國立則變身『推薦人』尋找『演藝新人』向導師們討教。

  首期節目中,鄭爽、任嘉倫、翟天臨、餘少群、黃璐、劉芸六位新銳演員分成三組,帶來了三段風格截然不同的精彩表演。現場人氣組合鄭爽、任嘉倫實力再現《我的父親母親》,鄭爽首度挑戰『村姑』竟讓章子怡都『自嘆不如』?;實力派組合翟天臨、餘少群的『炸裂式』演技則讓導師和觀眾陷入兩難的抉擇中;動情組合劉芸和黃璐情緒飽滿的表現更是引爆了不少觀眾的淚腺。

  鄭爽秒變『村姑』演繹《我的父親母親》章子怡『自嘆不如』?

  2009年,年僅18歲的鄭爽因出演電視劇《一起來看流星雨》而被大眾所熟知,之後又接連出演了多部人氣大劇。在都市劇中,鄭爽扮演的角色多為清純可愛的學生黨,古裝劇中的扮相也大都氣質出眾。而任嘉倫此前憑借《大唐榮耀》中的李俶一角人氣暴增,霸氣深沈的古裝扮相同樣給觀眾留下了深刻印象。

  而此次在《演員的誕生》中,鄭爽搭檔任嘉倫共同演繹起了張藝謀導演的經典年代戲《我的父親母親》,並且在造型上都有了全新突破。現場,鄭爽挑戰起此前從未嘗試過的『村姑』角色,一身臃腫的大棉襖搭配麻花辮頓時增添了不少『淳朴』氣息,而任嘉倫一身筆挺的中山裝則顯得頗為老成,這些對於年代感的細致表現都令導師和現場觀眾眼前一亮。

  作為《我的父親母親》的原班女主角,章子怡當年就是憑借母親『招娣』一角在影視圈嶄露頭角。時隔多年在現場看到鄭爽重現自己當年的角色,章子怡也深受感觸。節目中,章子怡不僅頗為感慨地爆料起了當年的拍攝經歷,更直言:『坦白講,如果十九歲的章子怡站在這個舞臺上,我一定不如她(鄭爽)。』

  翟天臨、餘少群飆演技引眾導師狂打『call』

  縱觀影視圈的85後演員群體,翟天臨可謂是『厚積薄發』。作為北京電影學院的博士研究生,翟天臨一直有著自己獨到的『學院派』表演方法。而學習越劇出身的餘少群在出演電影《梅蘭芳》之前一直活躍在越劇舞臺上,對於影視劇的表演幾乎可以算是『半路出家』,全憑自己琢磨。因而此次兩人在《演員的誕生》中的比拼,也稱得上是兩種不同表演風格的一次全新碰撞。

  節目中,兩人根據電影《繡春刀》中的任務重新排演了一段全新劇情。翟天臨一改往日彬彬有禮的清爽氣質,化身為了心狠手辣且情緒多變的錦衣衛統領,一出場便『大開殺戒』狠勁十足。而餘少群則變身滿頭白發陰險狡詐的東廠大太監魏忠賢,尖細的嗓音也仿佛處處帶戲。現場,兩人的關系從乾爹與義子到殺人者與被殺者,不到十分鍾的時間裡歷經多次轉變,每一次反轉都情緒飽滿細節豐富,令人拍案叫絕。

  最終表演剛落幕,現場觀眾就忍不住集體站立為他們的演技瘋狂『打call』,而導師們面對兩人的驚艷表演也為該選誰向自己討教犯了難:宋丹丹感嘆道:『這是我參加同類節目以來見過的最好表演,實在太難選了。』劉燁也面露難色直呼:『我兩個都不想選。』章子怡則直接請求修改規則,『能不能兩個都留下?』

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網
精彩圖片
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228