中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電影電影資訊

新西蘭中國電影節開幕 《建軍大業》等將展映

時間:2017-10-31 15:57:08

  新西蘭中國電影節30日晚在新西蘭最大城市奧克蘭開幕,《大唐玄奘》作為電影節首部影片與當地觀眾見面。

  據介紹,電影節在未來3天將先後登陸奧克蘭、首都惠靈頓與南島第一大城市克賴斯特徹奇,展映一系列中國影片,包括《湄公河行動》《建軍大業》《一句頂一萬句》等12部影片將與新西蘭觀眾見面。

  中國駐新西蘭大使王魯彤在賀詞中說,今年是中新建交45周年,新西蘭中國電影節作為系列慶祝活動的重要組成部分,一定會為新西蘭觀眾帶來最新的中國電影藝術精品,同時也將推動兩國電影領域的交流與合作不斷深化。

  中國駐奧克蘭總領事許爾文在賀詞中說,中新互辦電影節必將為兩國關系的持久發展,為中新文化交流起到積極的推動作用。

  中國駐克賴斯特徹奇總領事汪志堅在賀詞中說,新西蘭擁有獨特、高水平的電影產業,而中國電影正處在高速發展期,兩國在電影領域的合作恰逢其時,前景廣闊。

  奧克蘭、惠靈頓和克賴斯特徹奇三個城市的市長也分別向電影節開幕式發來賀詞,認為電影節的舉辦是新中兩國電影界相互理解和成功合作的體現,希望電影行業成為促進兩國友好關系發展的橋梁和紐帶。

  新西蘭中國電影節由中國國家新聞出版廣電總局電影局與新西蘭電影委員會共同主辦,由新西蘭太平洋文化藝術交流中心與新西蘭中國文化中心承辦。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華社  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
電影《二十二》『申奧』最佳紀錄片

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

紙價有多瘋?廢紙箱每噸漲千元 紙廠...

城鎮格局明確:以城市群為主體 大中小城市協調發展

潘曉婷慵懶居家照曝光 躺沙發露白皙...

瑜伽邂逅醉美秋景 落葉映襯似花朵

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

新視覺黃梅戲《龍女》首次公演 3D科...

安徽省陶行知紀念館隆重舉行陶行知先生誕辰126周年紀念活動

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228