中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂綜藝

中國版《天鵝湖》毛裡求斯演出獲成功

時間:2017-11-07 15:00:00

  11月3日,在毛裡求斯路易港雙傑劇院,天津歌舞劇院芭蕾舞團的演員演出世界芭蕾舞名劇《天鵝湖》。應毛裡求斯中國文化中心及毛歌劇協會邀請,天津歌舞劇院芭蕾舞團於當地時間3日和5日在毛裡求斯雙傑劇院上演兩場世界芭蕾舞名劇《天鵝湖》。新華社記者文浩攝

  新華社路易港11月5日電(記者文浩)應毛裡求斯中國文化中心及毛歌劇協會邀請,天津歌舞劇院芭蕾舞團於當地時間3日和5日在毛裡求斯雙傑劇院上演兩場世界芭蕾舞名劇《天鵝湖》。毛裡求斯代總統沃亞普裡、藝術與文化部長魯蓬、中國駐毛裡求斯大使孫功誼等4000餘名觀眾觀看了演出。

  對於《天鵝湖》這部經典芭蕾舞劇,毛裡求斯觀眾並不陌生。然而,天津芭蕾舞團藝術家的精湛技藝和精彩演出還是給他們留下深刻印象。演出結束時,全場觀眾起立鼓掌,為演員們喝彩。

  據毛裡求斯中國文化中心主任松雁群介紹,這是中國藝術團組首次在非洲國家自主運作組織的商業演出,是探索文化產業走進非洲市場、提昇中國文化影響力與話語權的一次成功嘗試。本次演出收入將捐贈給毛裡求斯總統府基金會,助力毛裡求斯社會福利事業。

  天津歌舞劇院副院長張定豪在接受新華社記者采訪時說,天津芭蕾舞團在毛裡求斯演出《天鵝湖》,用中國人的視角解讀芭蕾舞這一西方藝術形式,體現了中國的多元文化。

[1]  [2]  下一頁  尾頁
中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
關之琳顯露時尚天分 設計品牌再開新店

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

多車企下調目標銷量 70%成業績及格線

花滑中國杯美女如雲 賽前訓練大秀美腿

球星萬聖節造型:沃爾造型奇異 庫裡扮電鋸驚魂

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

第29屆馬鞍山李白詩歌節開幕 民族舞...

安徽省陶行知紀念館隆重舉行陶行知先生誕辰126周年紀念活動

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228