中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電影電影資訊

11月電影市場 多元化國產新片預熱賀歲檔

時間:2017-11-07 15:00:41

  喜劇動作文藝齊上陣

  盡管11月上映的進口大片《雷神3》、《正義聯盟》、《東方快車謀殺案》來勢洶洶,但國產片方面也同樣陣容齊整,以多元化的類型和風格為觀眾提供了更加豐富的選擇——《天生不對》、《豬太狼的夏天》等主攻『雙十一』的喜劇片,《追捕》、《引爆者》等明星雲集的大制作動作片紛紛披掛上陣。而相對賀歲檔鏖戰較為寬容的競爭氛圍,也為國產片文藝片提供了用武之地,除了剛剛定檔11月17日的東京電影節獲獎之作《暴雪將至》之外,獲得多項金馬獎提名的《相愛相親》正在熱映,而上屆東京電影節最佳藝術貢獻獎得主《不成問題的問題》也將在本月登陸院線。這些國產片雖然在名氣上可能比進口大片略遜一籌,卻勝在品質過關、百花齊放,有望在11月的電影市場上贏得自己的位置。

  獲獎佳作

  《暴雪將至》

  《相愛相親》

  《不成問題的問題》

  相較於剛剛過去的十一國慶檔和即將開啟鏖戰的12月賀歲檔,11月是票房競爭相對不那麼激烈的一個檔期,相對寬容的排片環境,讓國產文藝片能夠找到自己的觀眾。今年11月上映的國產文藝片獲獎佳作有三部。除了剛剛拿下第30屆東京國際電影節藝術貢獻獎、定於11月17日上映的《暴雪將至》之外,還有在11月3日上映的張艾嘉自導自演、田壯壯加盟出演的《相愛相親》和范偉主演的即將於11月21日上映的《不成問題的問題》。其中,《相愛相親》獲得了第54屆臺灣電影金馬獎最佳劇情片、最佳導演、最佳男主角、最佳女主角、最佳女配角、最佳原著劇本、最佳原創電影歌曲7項提名;《不成問題的問題》正是上一屆東京國際電影節(29屆)最佳藝術貢獻獎得主,也是第53屆金馬獎最佳男主角獎(范偉)和最佳改編劇本獎(梅峰、黃石)得主,還是第七屆北京國際電影節天壇獎的最佳男主角獎和最佳編劇獎得主。

  張艾嘉執導並主演的電影《相愛相親》中,三代女人因為家庭矛盾交匯到一起,牽扯出三段不同時代的愛情,又因此引出一系列與愛相關的溫暖和感動,勾出了一段昔日的心酸戀情……久不出山的著名導演田壯壯在片中與張艾嘉飾演一對中年夫妻,對中年夫妻感情和神態刻畫入微。該片於上周五登陸全國院線之後,收獲觀眾滿滿感動,在豆瓣網上的評分也一路看漲,目前已高達8.6分。影片真實動人的生活細節引起觀眾共鳴,張艾嘉與田壯壯飾演的夫妻更被許多人稱為『入冬最暖狗糧』,獲譽『拍出了亞洲人的共同情感』。

  《不成問題的問題》是由梅峰編劇並執導,范偉領銜主演,殷桃、張超等聯合主演。電影改編自作家老捨先生發表於1943年的同名短篇小說,是一部背景設定在戰時重慶的三幕寓言黑白片,講述了中國抗日戰爭時期大後方的樹華農場在主任丁務源的管理下走向衰敗的故事。梅峰認為,老捨先生的作品改編成電影是有難度的,但自己在改編和拍攝的過程中受益匪淺。『我們既要忠實於大師文學作品的原意,也要努力地做一點現代性的發揮。』

  大片風范

  《追捕》

  《引爆者》

  面對11月進口大片的叫陣,國產電影陣營也同樣有動作大片出來應戰——吳宇森重出江湖將曾經風靡一時的《追捕》再次搬上大銀幕;段奕宏一個月內有兩部新片上映,《引爆者》是更商業的動作大片。

  71歲的吳宇森重拾槍戰動作招牌,似乎並未因年齡受困,從《追捕》的劇本、置景到拍攝全程投入,快樂得無法自拔。據介紹,《追捕》(11月24日)依然是吳宇森鍾愛的『雙雄雙槍』模式,充滿濃郁的吳宇森風格,讓人一秒回到《英雄本色》、《喋血雙雄》的經典動作片時代。吳宇森直言這次拍爽了,14年積攢的能量終於得到機會釋放。吳宇森版的《追捕》中,張涵予飾演正直硬朗的國際律師杜丘,福山雅治飾演機智勇敢的警官矢村,兩人戲中一警一匪、亦敵亦友。吳宇森透露,『友情』將是他執導的《追捕》的重要主題。『整個電影圍繞在背後巨大的陰謀,講述兩個英雄怎麼樣去揭發真相。他們本來是水火不相容的敵對狀態,後來變成了好朋友。這本身有一種象征的意義在,總有好的人和高貴的情感在,我們應該有一種更樂觀的態度。』

  動作犯罪片《引爆者》(11月24日)由常征執導,主演段奕宏、餘男、王景春、成泰燊,清一色的演技派。《引爆者》圍繞著段奕宏飾演的小人物趙旭東為電影拉開序幕,一次意外趙旭東被卷入命案,被直指為幕後真凶。在警方的全程通緝和反派boss的殘忍追殺下,逃亡中的趙旭東逐漸黑化,重新變身為曾經聞名的爆炸高手,誓要主宰命運展開復仇。曾在多部電影中挑戰小人物的段奕宏面對這次飾演的同樣名不見經傳的角色,卻難得『吐槽』表現出了『亞歷山大』:『我覺得草根這種大家都能接觸到的,平實的朴素的反而難,你要去找一個比較特殊的大家都沒見過的,相對要容易。』而對於《引爆者》這部電影的呈現效果,段奕宏則自信滿滿:『觀眾看完一定是很爽的。』

  定制喜劇

  《天生不對》

  《豬太狼的夏天》

  在任何一個檔期,喜劇類型片都不可或缺,今年的11月電影市場,國產喜劇片同樣不會缺席。同在11月10日上映的《天生不對》和《豬太狼的夏天》就是其中的代表。

  電影《天生不對》影片將愛情元素、喜劇元素結合到了一起,講述迷信風水秦瑞(周渝民飾)為給自己擋煞,在『死對頭』西門鼎(鄭中基飾)的設計下與同他八字不合、『天生不對』的女生佩佩(薛凱琪飾)相戀,繼而發生一系列『笑星撞地球』的故事。《天生不對》的首映式上,周渝民透露自己私底下是個不愛拘束又有幽默感的人,因此很開心這次有機會能夠在電影裡展現自己搞笑一面。薛凱琪則捧場地表示,這次最開心的就是跟周渝民合作,並贊周渝民的確很有喜劇天分,只是以前大家都關注他的帥,忽略了他喜劇的一面。

  另一部喜劇國產片《豬太狼的夏天》雖然導演宋灝霖,主演孫博、劉雪濤、李昊澤等都算不上有名,卻有『頂級監制組合』徐崢、焦雄屏保駕護航。《豬太狼的夏天》講述一位正直善良,甚至有點『一根筋』的語文教師朱泰朗(孫博飾)在飽受事業多重折磨後,決定在離職前釋放『小宇宙』的故事。電影首映當天,導演宋灝霖透露,男主角的選角上『參照了徐崢的形象』,而扮演光頭老師孫博的朱泰朗更與監制徐崢合體拍照,進一步證明這一點。監制徐崢表示,《豬太狼的夏天》是一部關乎成年人心靈成長的電影,『中國非常需要這樣的電影』。監制焦雄屏也透露,自己是被電影質朴的故事打動了,『片中所傳遞的真善美對國家、社會、文化有很大的影響,我不希望讓這樣的電影在中國不見了或者是被忽視』。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
關之琳顯露時尚天分 設計品牌再開新店

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

多車企下調目標銷量 70%成業績及格線

花滑中國杯美女如雲 賽前訓練大秀美腿

球星萬聖節造型:沃爾造型奇異 庫裡扮電鋸驚魂

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

第29屆馬鞍山李白詩歌節開幕 民族舞...

安徽省陶行知紀念館隆重舉行陶行知先生誕辰126周年紀念活動

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228