中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂綜藝

新版F4『來勢洶洶』 中生代演員毫不遜色

時間:2017-11-08 09:39:52

  段奕宏憑《暴雪將至》獲東京電影節最佳男主角獎。

  張譯主演了《妖妖鈴》。

  胡歌覺得《獵場》的角色可信。

  前晚,由姜偉執導的電視劇《獵場》在湖南衛視首播,偕同歸來的還有闊別熒屏近兩年的胡歌。劇中,由胡歌飾演的鄭秋冬一角經歷人生大起大落,最終成為獵場精英,成為繼『梅長蘇』後又一個演繹跌宕起伏人生成長史的豐滿角色;而另一邊,一直保持低調的段奕宏剛剛憑借《暴雪將至》問鼎東京電影節最佳男演員;張譯則積極挑戰自我,在《妖妖鈴》首度挑戰喜劇題材。他們的努力都說明,與顏值、人氣相比,只有實力纔能真正走到最後。

  胡歌:鄭秋冬比梅長蘇更難演

  《獵場》以單元劇的形式講述了胡歌飾演的獵頭鄭秋冬跌宕起伏的商場傳奇和情感經歷,在經歷過鋃鐺入獄、出獄後借用他人身份進入職場、初入職場的驚恐和焦慮之後,重拾信念一步步邁向人生巔峰。

  在接受廣州日報記者采訪時,胡歌坦言,看到《獵場》劇本時很喜歡,『我相信這個角色,我相信他說的話、經歷的所有事情,他代表了相當一部分現實中的年輕人。』

  同樣是破繭成蝶,鄭秋冬這個角色難免讓人想到《琅琊榜》裡的梅長蘇。談及新角色和梅長蘇的不同,胡歌說:『梅長蘇有非常高的智商,是一個被人仰望的角色。但是鄭秋冬不一樣,他剛出場的時候是個草根,有起起伏伏,幾次被打回低谷。這個角色的魅力在於每一次他被打到低谷的時候,他是如何再慢慢地爬起來、站起來,走到更高的地方。所以我在演繹鄭秋冬的時候,需要花更多的力氣,梅長蘇離現實生活比較遠一些,他是一個更傳奇的人物,對表演來說鄭秋冬更考驗演技。』

  接演命運大起大落的角色,是否也對自己的人生有所啟發?胡歌說:『他的一些處理問題的方式、思想、精神,都會跑到我這裡來。不管他處於人生哪個階段,內心始終堅守道義。這感染到生活中的我,這就是角色給我的力量。我很難說把鄭秋冬的經歷和自己生活中的經歷一一對應,他比我更偉大,所經歷的振幅也大得多。』

  和老戲骨對戲就像考試

  戲中胡歌要跟張嘉譯、孫紅雷、趙立新等老戲骨演對手戲,讓胡歌壓力不小:『一場戲有好幾頁紙的臺詞,我一個人在臺上說,臺下坐著好幾位老戲骨,就像是考試一樣。』但與他們的合作,也讓自己變得更有信念,『這個就是遇強則強吧。』胡歌說。

  面對壓力,胡歌偶爾也會喝點小酒來調試心情:『不是喝得爛醉,是可以讓自己放松下來,劇組相對封閉的環境裡也沒有太多的方法。而且(喝酒)幫助我更高效地去把第二天的臺詞准備好。我喝完了以後能夠比較專注地做一件事。』

  在最受歡迎時暫時退出娛樂圈赴美留學,胡歌說,因為自己的生活已經被工作完全填滿,這樣的高負荷讓他開始找不到自己了。

  那麼這兩年找回了他自己嗎?胡歌表示:『找回了一點點,我更看清了自己。我以前一直給自己找理由、找借口,現在很多的問題來自我自身的原因。我以前一直懷疑,我為什麼30多歲了還是很不成熟?我現在找到了原因,我是真的不成熟。以前看過楊絳老師說的一句話:「很多人是想得太多,書看得太少了。」我就屬於這一類,挺矯情的,想法也很多。』胡歌坦言,現在的自己沒以前那麼『作』了:『知道哪些事是我目前做不了的,哪些事情過了最好的去嘗試的年齡。未來這幾年我知道更應該去做什麼。』

  在經歷了一段時間的休息之後,胡歌也逐漸放下內心的糾結。他透露明年將全面復工:『確實也該回來上班了,我已經在自己的崗位之外晃蕩太久了。』

  段奕宏:始終堅持,終成大器

  11月3日,段奕宏憑借《暴雪將至》獲得第30屆東京電影節最佳男主角。繼張藝謀、牛振華、朱旭、王千源、王景春之後,成為第六個拿下東京電影節最佳男主角的中國男演員。

  2007年,段奕宏在《士兵突擊》裡出演惜纔愛纔又風趣幽默的袁朗,令人印象深刻;在《我的團長我的團》裡,他又將虛榮、狡詐、圓滑、智慧的龍文章演繹得淋漓盡致,成為整部戲的靈魂;《烈日灼心》中『伊谷春』的低調內斂,連一個眼神都滿滿是戲,成功從一個襯托性的角色變為擁有絕對氣場的主角;到了《暴雪將至》,他又以精湛的演技塑造了一位工廠保衛科乾事,在眾多競爭者中脫穎而出,本屆東京電影節的評審趙薇透露,這個獎項評委們『花費了最短時間,一致認可』。

  沒有偶像的外表,沒有過人的天賦,段奕宏憑借一股不服輸的勁兒,在競爭激烈的演藝圈中,從一個默默無聞的演員蛻變為今時今日的國際影帝,段奕宏說,自己要讓更多世界觀眾看到中國演員的范兒。

  張譯:積極挑戰,風格多變

  近日,電影《妖妖鈴》公布主演陣容,除了吳君如、沈騰、岳雲鵬、papi醬四位純喜劇演員之外,張譯也將首次在大銀幕上挑戰純喜劇電影。

  形象正面的張譯一度是軍人角色專業戶,《士兵突擊》的熱播,讓他的演技得到了全國觀眾的認可,此後《軍刀》《我的團長我的團》等一系列軍旅題材的作品,讓他漸漸為觀眾所熟知。但小眼睛的外表曾一度讓張譯沒有太大的市場,但他卻始終勇於挑戰,在不同題材中磨練演技,形成自己獨特的風格,即便當綠葉,也總能成為最搶眼的一個。

  從《親愛的》中的富商韓德忠,到《追凶者也》的凶手董小鳳,再到電視劇《雞毛飛上天》裡的好男人陳江河,張譯成功地駕馭了不同風格的角色,讓人看到其身上的可塑性。演什麼像什麼,越來越多觀眾如此評價他的演技。

  頭評

  有實力自然受歡迎

  黃岸

  前日,2018版《流星花園》項目宣布啟動,全新亮相的最新版『F4』刷爆社交平臺,四個平均年齡只有21歲的花美男迷倒朋友圈裡的不少女性,直呼『小鮮肉的氣息撲面而來。』

  年輕、顏值對於一個初出茅廬的演員當然是加分項,但想要走到最後,歸根到底還得靠實力。

  胡歌曾經也是所謂的『小鮮肉』。然而,一場車禍讓他在歷經生死後學會放下,真正看清什麼是人生最重要的東西,這種人生的頓悟也漸漸進入他的表演。從《偽裝者》《琅琊榜》到如今的《獵場》,胡歌的演技成熟了,進步了,更加能夠駕馭貫穿人生的『大角色』。

  段奕宏又不同,當年考中央戲劇學院時就曾被『嫌棄』過,沒有過人的顏值或天賦,但多年來他卻用紮實的基礎和那股堅持的勁兒,漸漸苦盡甘來。如果說孟京輝的《戀愛的犀牛》和林兆華的《生死場》是他事業的開場,那麼接下來拍攝的幾部文藝片則奠定了他進入一線男演員行列的基石,直到2007年的電視劇《士兵突擊》纔讓大眾真正記住了他。

  演員這行是靠老天爺賞飯吃,想要成功必須佔盡天時地利人和,我們當然無法苛求一個演員年紀輕輕就能有爐火純青的演技,年齡和閱歷能給予的優勢,是他們羡慕不來的事,但也別在歡呼聲中迷失自我。中生代演員則不用糾結於年紀、流量,少點『油膩』,在角色面前永葆初心,有實力自然也能受歡迎。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
關之琳顯露時尚天分 設計品牌再開新店

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

多車企下調目標銷量 70%成業績及格線

張常寧生日快樂!過去一年收獲與歷...

球星萬聖節造型:沃爾造型奇異 庫裡扮電鋸驚魂

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

第29屆馬鞍山李白詩歌節開幕 民族舞...

安徽省陶行知紀念館隆重舉行陶行知先生誕辰126周年紀念活動

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228