中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂綜藝

文創類電視綜藝節目《創意中國》即將開播

時間:2017-11-08 09:48:06

  11月7日,國內首檔大型文化創意創投類電視綜藝節目《創意中國》發布會在北京電視臺大劇院舉行。該節目將於11月19日在北京衛視與觀眾正式見面。在現場,北京電視臺總編輯王玨表示:『電視對社會心靈的哺育度是最強的,我們希望通過《創意中國》這檔欄目開拓中國未來的格局與視野。』

  在節目中,觀眾既能領略中國非物質文化遺產、北京地道的文化元素煥發新的生命,也能感受到我國科技創新實力以及時代的潮流。除了展示中國優秀的文化創意項目,推動創業者與投資人的對接,共促優秀項目落地,實現創業者的創業夢想也是創作團隊著力打造的目標。為此,節目組邀請到多位一線明星、資深投資人、成功企業家、文化大家作為現場嘉賓,每期三位嘉賓組成文創專家團,創業者可以在節目中同文創專家零距離對話,並和百位投資人實現最直接資本對接。

  『《創意中國》將會是一個獨一無二的舞臺,是文化創業者夢想的起點。』北京電視臺副總編輯徐滔說,『這個舞臺可以幫助創業人向億萬觀眾展現優秀文化創意,可以與百位投資人實現資本資源最直接的對接,可以給予人纔和項目最真誠的幫扶。』北京電視臺衛視節目中心副主任、《創意中國》監制邵晶表示,北京是全國的文化中心和創新的中心,北京衛視是傳播首善的平臺,希望全國的電視觀眾和文化市場能夠通過節目感受到北京在創新、創意、創業中的潛力、活力和實力。『《創意中國》是一盞聚光燈,發現、照亮中國最具潛力的文化項目;這也是一個施展臺,讓好的創意、人纔與中國最具慧眼的投資人見面;這更是一個孵化器,幫助創業者的夢想變為現實。』邵晶說。

  當天,著名天使投資人熊曉鴿、華誼兄弟董事長王中軍、導演兼制作人趙寶剛,就以投資大咖的身份參與了節目制作。曾執導《編輯部的故事》《永不瞑目》等熱門影視劇的趙寶剛說:『這是我第一次參加電視綜藝節目,也是因為我個人對文化創意行業非常感興趣。文化出自生活,創意則是將這些文化精品提煉到更高、更藝術化的層面。』

  據了解,每期節目將主要分為『獵奇好創意』、『創意秀出來』、『資本愛創意』三個環節。其中『獵奇好創意』即項目推介,由節目設置的6位項目星探,以時下最流行的脫口秀形式,向3位資深文化投資大咖進行推介。若2位或2位以上的投資大咖認可項目,該項目將進入『創意秀出來』環節,創業者將以舞臺秀的形式向3位投資大咖及100位專業投資人組成的百人天使團進行展示。選手只有以獨到的創意殺出重圍,纔能進入第三個『資本愛創意』的環節,與投資人進行零距離對話。投資大咖將與創業者對項目的文化價值、商業價值、社會價值進行深度探討,並達成投資意向,百人天使團也可以對項目表達自己的投資意願,共同扶持優秀的文化創意項目。

  據悉,《創意中國》將於11月19日周日21:10在北京衛視首播。節目總共12期,前10期為單元制優秀創意項目展演及項目投資,最後兩期為文化創意盛典,屆時將篩選出最有創意、最具文化價值和商業價值的項目角逐『創意中國大獎』。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
關之琳顯露時尚天分 設計品牌再開新店

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

多車企下調目標銷量 70%成業績及格線

張常寧生日快樂!過去一年收獲與歷...

球星萬聖節造型:沃爾造型奇異 庫裡扮電鋸驚魂

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

第29屆馬鞍山李白詩歌節開幕 民族舞...

安徽省陶行知紀念館隆重舉行陶行知先生誕辰126周年紀念活動

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228