中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電影電影資訊

《血肉與黃沙》成首部奧斯卡獲獎VR電影

時間:2017-11-14 15:15:59

    近日,第九屆奧斯卡特別成就獎頒獎禮在美國洛杉磯舉行,由傳奇影業投資制作的虛擬現實(VR)影片《血肉與黃沙》獲得奧斯卡特別成就獎,是奧斯卡繼皮克斯的《玩具總動員》(1995)後22年來再度頒發的奧斯卡特別成就獎,並且成為首部獲得奧斯卡獎的VR影片。本片導演、奧斯卡金像獎得主亞歷桑德羅·岡薩雷斯·伊納裡多(《鳥人》《荒野獵人》)與攝影師艾曼紐爾·盧貝茲基、傳奇影業副主席瑪麗·派倫特等主創出席並領取榮譽獎項。

    奧斯卡特別成就獎是奧斯卡金像獎中的一項,專門頒發給對電影作出傑出貢獻但無法被歸類的優秀作品。《血肉與黃沙》是首次獲此殊榮的VR電影,具有重要的跨時代意義。本片片長近7分鍾,講述了美國與墨西哥邊境跨境難民穿越沙漠艱難遷徙的真實故事,通過最前沿的技術展現出令人震撼的效果。觀眾可通過VR頭盔穿行於影片場景中,體會影片中的風吹和角色心跳聲,觀眾成為影片的一部分,浸入式的體驗改變了觀眾和導演對話與交流的方式,將電影技術的發展與探索提到了更高的階段,為觀眾帶來極致的視聽新震撼。

    在 1972 -1995 年期間,奧斯卡總共頒發了17個特別成就獎,授予利用自己的作品為電影業做出特別貢獻的幕後人員。傳奇影業VR影片《血肉與黃沙》此番榮獲奧斯卡特別成就獎,標志著VR技術首次得到了美國電影藝術與科學學院的認可,美國電影藝術與科學學院主席約翰·貝利更是稱贊本片『開啟了新的電影感知大門。』由此可見傳奇影業對於電影技術發展的長遠目光和全力支持。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

招商銀行再登『普益標准』銀行理財能力排行榜首

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

NBA投資達人:庫裡推手機游戲 詹皇獲利豐厚

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228