中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂綜藝

《讓世界聽見》蔡國慶種下特殊『大白菜』

時間:2017-11-20 08:59:26

  料峭初冬,湖南衛視大型原創音樂公益支教節目《讓世界聽見》每周日晚21:10暖心播出。蔡國慶帶領的合唱團初成立,合唱團的大小事務接踵而來,蔡國慶忙中不亂,有條不紊地一一推進。合唱團在蔡國慶的帶領下會有怎樣的進步和驚喜呢?

  蔡國慶帶領的合唱團剛成立,大托小學和白水洞小學的孩子們還有些陌生。為了讓孩子們快速認識彼此了解彼此,第二堂合唱課蔡國慶組織兩校開展歌唱友誼賽,兩位校長挑選孩子表演,蔡國慶、劉燁、林田媛三位支教老師當評委。

  雖說是友誼賽,兩校都絲毫不示弱,還紛紛喊出了口號,『我們大托,就是大大地托起希望』,『友誼第一,比賽第二,翟光明我就點你』。翟光明作為先鋒選手被步校長指派上場,首位上場的選手難免有點拘謹,沒想到一首《青春修煉手冊》讓翟光明越唱越投入,開始了邊唱邊跳模式。臺下的孩子們也紛紛鼓掌給予鼓勵,霎時間教室裡充滿了歡聲笑語,其樂融融。翟光明開了個好頭,孩子們也忘卻了膽怯,紛紛上臺一展歌喉。

  蔡國慶舉辦友誼賽的初衷也是為了鼓勵孩子們大聲唱歌,敢於表現,同時發現自己的不足,可以找到今後努力的方向。萬萬沒想到,最後的投票輪兩校打平,決勝負的關鍵票落到蔡國慶的手上,蔡國慶也感慨道:『人生往往就是這樣,一票決定勝負』,這場友誼賽的贏家究竟花落誰家?雖說合唱團是成立了,但是團名一直未定,蔡國慶決定讓孩子們一共參與到合唱團的取名當中。

  課堂上,孩子們紛紛大開腦洞踴躍發言,提出了『小雲朵合唱團』、『瑤山合唱團』、『耳朵合唱團』等名字。正當大家猶豫不決時,翟光明喊出了『大白菜』:『「大」是大托小學的「大」,「白」是白水洞小學的「白」,「菜」諧音蔡老師的「蔡」。』孩子們都很滿意這個名字,高呼起『大白菜,大白菜』。在征求了所有孩子們的意見後,蔡老師將合唱團名字寫在黑板上,宣布『大白菜』合唱團正式成立。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網
精彩圖片
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228