中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電影重磅新片

口碑兩極化 《正義聯盟》 DC與漫威殊途同歸

時間:2017-11-20 09:45:20

  在正義聯盟中,能力最弱、但最有錢的蝙蝠俠成為團隊的核心。

  NO.549

  《正義聯盟》60分

  觀影地點:百老匯影城國瑞城店

  觀影人數:15人

  作為美國漫畫界唯一能與漫威分庭抗禮的公司,DC公司一直沒有停下追趕的腳步。經過了《超人:鋼鐵之軀》、《蝙蝠俠大戰超人:正義黎明》、《X特遣隊》、《神奇女俠》四部電影的鋪墊,《正義聯盟》終於在這個11月成功組隊,顯然也成為DC今年最為關鍵的一部作品。雖然前三部作品口碑表現平平,但今年的《神奇女俠》口碑票房雙收,為DC的電影宇宙增添了期待已久的曙光,《正義聯盟》是DC擴展電影宇宙的第五部作品,隊伍集結了蝙蝠俠、神奇女俠、閃電俠、海王和鋼骨,還有復活歸來的超人,影片更是成為DC能否華麗翻身的關鍵之作。新京報揭秘影片深層次看點及幕後精要,一起來看DC這次集結到哪些看點,來扳回一局。

  票房口碑兩極分化

  《正義聯盟》並沒有在北美得到預期的好評,爛番茄新鮮度36%、Metacritic評分僅46分,口碑上沒有延續《神奇女俠》的輝煌戰績,IMDb上得分7.6,也算差強人意,總體來看口碑形成了兩極化。票房方面,北美上映首日票房僅開出3880萬美元,預計首周末只能拿下9300萬,這個成績連《X特遣隊》(首周末1.3億美元)、《蝙超》(首周末1.66億美元)都趕不上;而內地銀幕上成績不錯,首日以41.7%的排片拿下了超過1億元的票房,至截稿前3天收割3.3億元人民幣,與《雷神3》同期不相上下。作為DC有史以來角色最多、耗資最大的電影,想要創造更大的票房驚喜頗有壓力。口碑方面,豆瓣評分7.0分,說明電影整體不錯,但依舊有瑕疵。DC這一次鏟平了很多高深的門檻,在氣質和節奏上也有不少轉變,雖說不是大刀闊斧的完全轉型,但節奏上和畫面感有了不少變化,不再像以前一樣『苦大仇深』,而是稍微調皮幽默了一些,雖說施耐德依舊保留了自己擅長的慢鏡頭和視覺風格,但正義聯盟的畫風偏明朗,還有了不少漫威的影子。

英雄自述

  蝙蝠俠沒有超能力,他只是個非常高明的偵探,依靠的是他的智慧和所受的訓練,即使只是穿著防彈服的普通人,但卻盡力和超級英雄達成同盟。大難臨頭之際,布魯斯不得不挺身而出成為英雄的統帥。我覺得,他主持正義的意志和決心也是正義聯盟的象征。(口述:本·阿弗萊克)

  神奇女俠意識到世界末日即將來臨,她知道拯救世界的唯一方法,就是效仿過去的做法:上一次整個星球面臨這種威脅時所采取的對策,那就是大家團結一致,共同努力。某種程度上而言,戴安娜是聯盟的凝聚力。她想方設法幫助每一個人,讓他們感到更加強大、有能力、有人愛,最終讓他們堅信自己的力量。(口述:蓋爾·加朵)

  閃電俠還在探索自己的力量,但他的心驅使他與世界發生關聯。最開始摸索著如何運用自身力量時笨手笨腳,還有社交障礙。他既給聯盟帶來了優點,也帶來了弱點。在一般的超級英雄故事裡,全部希望都寄托於一人之身。但《正義聯盟》提醒我們,作為互相關聯的存在,無論我們個人多麼強大,仍然需要彼此。

  (口述:埃茲拉·米勒)

海王出場時是個脾氣暴躁的叛逆分子,我們不知道是什麼樣的經歷造就了今天的他,也不知道他將來會變成什麼樣子,他很明確地表示沒興趣幫助蝙蝠俠或任何人,只想一個人呆著。直到他意識到整個世界危在旦夕時,纔明白必須擔當起自己的責任。正義聯盟和他,彼此間是個探索自我的過程。(口述:傑森·莫瑪)

  盡管可怕的事故永遠改變了鋼骨,但他通過幫助他人,將慘痛的經歷變成了積極的力量。由於他父親徹底改變了他的形體,他必須在精神層面上進行自我重建,但他也沒有放棄,這是鋼骨身上重要特質,在聯盟中傳遞的精神——他讓人們看到希望,告訴他們,無論面對怎樣的艱難險阻,一切皆有可能。(口述:雷·費捨)

  ■ 看點

  1 團隊

  黑澤明《七武士》啟發

  正義聯盟是DC旗下超級英雄團隊,於1960年在漫畫《英勇與無畏》第28期首次出場。談及英雄的集結,導演施耐德表示除了漫畫原著作者傑克·科比給他帶來的啟發,更強調了黑澤明《七武士》對本片的影響,『這是一部緊張、精彩充滿神聖使命的電影,因為布魯斯·韋恩必須走出去,像《七武士》那樣帶領正義聯盟聚在一起,這非常有趣,也足具紀念性。』不僅蓋爾·加朵,幾位主創都表示拍攝過程中最難忘的就是所有超級英雄穿起各自的服裝一起登場,加朵說,『只要我看到別人穿著裝備的畫面就忍不住笑,因為覺得超現實。』

2 幽默

  蝙蝠俠持續炫富

  超人復活後蝙蝠俠為他贖回了房子,超人問:你是怎麼把房子從銀行贖回來的?蝙蝠俠答:很簡單,我把銀行給買了!這一集蝙蝠俠的幽默感無處不在,本·阿弗萊克很現實地把蝙蝠俠的弱項——毫無超能力給表現了出來,純人類的蝙蝠俠受年齡影響,體力顯現出倦怠,反應也不夠快,『蝙蝠俠知道聯盟面臨著怎樣的危機,也知道需要怎麼做來化解危機,但很多時候你都能非常明確地感知到有無超能力的巨大差別,甚至還被海王調侃了(笑)。』阿弗萊克談道,但蝙蝠俠還是用炫富表現了帥氣與自信的一面。

  3 新成員

  銀幕內外分工明確

  這次,蝙蝠俠和神奇女俠聯手招募進來三位聯盟新英雄:鋼骨、閃電俠和海王。飾演閃電俠的埃茲拉·米勒表示,『我們在片場也是一樣分工明確,比方說,我的任務就是做出奔跑的姿態,傑森·莫瑪的任務是砸東砸西、大喊大叫,雷·費捨一個人躲起來,悶悶不樂,時而發出計算機運行的聲音。阿弗萊克讓蝙蝠俠看起來惟妙惟肖,總在擺弄著自己的制服,加朵負責在片場耍酷。』

4 反派

  動作捕捉完成荒原狼

  這次超級英雄的共同敵人是大反派『荒原狼』,作為天啟星的急先鋒,是DC宇宙最可怕也最有實力的反派之一。扮演荒原狼的演員是在《權力的游戲》中飾演野人首領曼斯·雷德的塞倫·希德,這次的戲份大多是通過動作捕捉技術完成,但不湊巧的是,希德並不熟悉這項技術,指導並鼓勵他完成這次表演的是他的好友連姆·尼森(《當怪物來敲門》中尼森曾用過動作捕捉)。

  5 回歸

  超人復活的秘密

  這一集中,蝙蝠俠等人用地球看護的母盒成功復活了超人。這個梗從宣傳期開始就始終保密,外界紛紛猜測亨利·卡維爾會以大胡子造型回歸,因為在《正義聯盟》補拍時卡維爾已經加入了《碟中諜6》的拍攝,而派拉蒙拒絕讓卡維爾剃掉胡子,他只好以胡子造型參加補拍,而如今我們看到畫面中的『無胡子』超人,都是後期制作修掉的功勞。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
《狂獸》暴露華語動作片困獸之態

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

市場禁入並非『毛毛雨』 年內30餘上市高管被嚴懲

C羅帶迷你羅出道!健美父子檔 轉頭殺...

圍棋女神再秀美照 網友卻關心攝影師

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

2017首屆中國青少年經典誦讀文化展...

宿州靈璧出土一批金元時期窖藏瓷器(圖)

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228