中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電影電影資訊

《又見紅葉》經典致敬 當代視角審視激情年代

時間:2017-11-22 08:54:06

  新華社北京11月21日電(記者白瀛)1980年,電影《等到滿山紅葉時》上映後曾紅遍全國,發生在三峽的異姓兄妹的悲歡離合感動了無數觀眾;37年後,導演章家瑞開拍《又見紅葉》,力求通過當代人的視角重新審視那個充滿激情與夢想的年代,並向經典致敬。

  章家瑞擅長執導文藝片,代表作包括《諾瑪的十七歲》《花腰新娘》《紅河》《迷城》《殺戒》《白色婚禮》等,曾在法國卡普巡回電影節、首爾忠武路國際電影節、上海國際電影節等多個國際電影節獲獎,也曾榮獲中國電影華表獎。

  章家瑞日前在京說,很多看過《等到滿山紅葉時》的人,都對片中長江三峽地區的風光印象深刻——透過紅葉,看到的是那個年代的無私精神以及人性的質朴;而《又見紅葉》將賦予三峽山水和紅葉全新的內涵。

  『影片將通過兩代航標人的情感糾葛和對生命價值的終極追尋,通過當代人的視角去重新審視那個充滿激情與夢想的年代,再現長江三峽30多年來翻天覆地的巨大變化。』他說,『同時《又見紅葉》作為電影《等到滿山紅葉時》的致敬之作,力求在致敬經典中再創經典。』

  據介紹,《又見紅葉》將講述上世紀80年代一群年輕大學生從校園畢業後自願選擇到長江航運工作並為其堅守、奉獻一生的故事,宣揚了航標精神、歌頌當代英纔,由姚笛、宋寧峰、夏梓桐等主演,將於2018年上映。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
《狂獸》暴露華語動作片困獸之態

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

中國平安獨家保障2018海口馬拉松 昇級『保險+健康』模式

美輪美奐!美國花游隊水下拍攝高難...

巨人陣!曼聯6架轟炸機亮相 穆式通天魔塔平均1米93

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

安徽省第三屆旗袍模特大賽合肥地區...

安徽省第三屆旗袍模特大賽合肥地區選拔賽舉行

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228