中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂明星明星點擊

郝蕾萬茜辛芷蕾新作獲贊 好演員不怕被低估

時間:2017-11-22 08:58:35

  熱播劇《情滿四合院》中,郝蕾的表演真實接地氣,令人嘆服。可長期以來,像她這樣戲好人低調的女演員還有不少,從《獵場》裡的萬茜到上綜藝節目的80後辛芷蕾、黃璐,其價值被低估,但實力始終都在線。而能發現這些真正的好演員,你纔是一個懂戲的人。

  郝蕾:演技一直是圈內公認的

  正在熱播的《情滿四合院》中,講述的是發生在20世紀60年代到90年代之間,北京四合院裡的生活變遷和社會百態的故事。劇中,郝蕾扮演女主角秦淮茹,從青年到老年,郝蕾的演技令人贊嘆。比如,她把自己表妹介紹給傻柱,聽說兩人沒成,竟有點開心;聽說傻柱准備結婚,她送賀禮時的眼裡流露出不捨;她阻撓傻柱婚事,成功後表現如少女一般的歡喜。總體上,她的人設是全四合院最聰明的人,孝順兒媳和精明主婦的兩面都被掌握得很好,表演非常真實、接地氣。

  郝蕾大二時就接演了《十七歲不哭》,劇中她演繹了青春裡的驕傲和倔強。和鄧超合作的《少年天子》讓她開始有了名氣,到了《少年黃飛鴻》裡,她又變成笑靨如花的十三姨,而《親愛的》中苦苦尋子的母親至今令人印象深刻。

  算起來,郝蕾出道了20年,作品細數下來也就30來部,不算高產,而且很多基本都是擔任配角,在《謀殺似水年華》裡給楊穎、阮經天做配角,在《親愛的》裡的戲份也不如趙薇重要。雖然她不是大紅大紫的女演員,但她的演技一直是圈內公認的,在電影、電視劇和舞臺劇等領域都有代表作,她一直有一個夢想,就是能進入表演教科書。

  萬茜:入行15年,終於被記住

  盡管胡歌領銜主演的《獵場》收視和口碑表現不如預期,但女演員萬茜最早闖進觀眾視線,她憑借演技刷出了存在感。在戲裡,她扮演的熊青春刁鑽古怪,卻能將大多數人所詬病的女人的『作』勁化於無形,讓『作』變成情趣和可愛,得到無數觀眾喜愛。萬茜的戲份只有短短10集,她最終和鄭秋冬分手,回到前任懷抱,這一舉動也招致觀眾的很多罵聲。由此也可以看出觀眾對其演技的認可。

  入行15年,萬茜作品不少,參演的作品因為幕後和臺前陣容不夠強,所以一直不太為人所熟知。對於她人氣急昇,有人驚呼發現了寶藏,有人則表示,她是潛藏的實力派,一線演員裡該有她的位置。

  這些年她堅持電影和電視劇兩頭發展,且在逐漸參與大制作,《心理罪》中的法醫形象讓人耳目一新,電視劇方面,陳坤主演的諜戰劇《脫身者》明年播出,她是女一號,情況或許能有所改觀。

  期待:黃璐辛芷蕾將同臺PK

  提到平時不為人注意的實力女演員,綜藝節目《演員的誕生》讓大家有了驚喜的發現。比如『謝大腳』的扮演者於月仙,和陳小紜上演《唐山大地震》的片段,沒有當過媽的她照樣能演好母親。在高潮處,曾被媽媽放棄的方登回老家和母親相認,這場戲的戲眼可以看出演員演技。於月仙一開始想關心女兒卻被拒絕,開始哽咽,之後向女兒道歉時,愧疚地蓄淚,得到女兒原諒後的涕泗橫流,情緒上的推進層層遞進。可以看出,演員一開始並沒有刻意表演情緒,而是將千言萬語包含在淚中,這種引而不發的表演反而更催淚。

  據悉,節目第八期即將錄制,辛芷蕾和黃璐將進行同組PK。她們為什麼能復活?就是因為之前的表演太過突出。在第一期中,劉芸和黃璐的對決有很大爭議,當時宋丹丹把關鍵一票投給了劉芸,她認為對方很真實,而黃璐更像是在演。雖然最後劉芸晉級,但是許多網友覺得黃璐演得更好,不應該被淘汰。第二期中,舒暢和辛芷蕾再現經典宮斗劇《金枝欲孽》中的片段,兩人分別飾演宮女安茜和玉瑩,將女人之間的城府與斗爭演得活靈活現。雖然最後舒暢贏了,但是辛芷蕾精湛的演技令人感到惋惜,這一次她們復活比拼必定令人期待。

  黃璐是典型的『牆裡開花牆外香』的低調女演員:不僅是入圍歐洲三大電影節的80後華人女演員,還是各大知名國際電影節的常客;不僅競逐國際獎項,還擔任過諸多國際電影節的評委。

  至於同屬80後的辛芷蕾,電影《長江圖》讓觀眾記住了片中性格堅毅、信仰愛情的安陸。在《繡春刀2》中,她飾演的師姐丁白纓,在結尾階段與張震的一場戲極其發光。明年,她參演的《戀愛先生》是大制作,播出時她應該能進一步打響名頭。

  頭評

  好演員不怕被低估

  文/曾俊

  看到一些演員一直以來人氣都很高,作品不斷檔,可觀眾就是想不出這個演員演過什麼經典戲,他憑什麼就紅了?另一邊,人氣不高,平時很低調,沒有戲時是不會在觀眾面前晃悠的,當他在某一部戲裡很出彩,觀眾對他過往的記憶纔開始喚醒:原來,他還演過這麼多好戲。

  有人分析總結認為,這些演員之所以出現名氣和流量低於演技實力的情況,很大程度上是因為他們的選擇使然。這些人大多天生具有文藝氣質,拍的戲也偏文藝,對一般大眾來說,他們這些戲知名度不高。而在偏商業化的制作中,他們又只能當配角,除非演技特別出色,否則很難得到大家的矚目。而正是因為人不夠紅,投資人和觀眾對他們的了解不夠,很好的劇本和角色就不會落到他們的手上,這樣一來,他們想要被更多觀眾認識的日子似乎越來越遠。

  有業內人士提出,他們想要獲得更多人的注意,還是要多參演作品,特別是熒屏作品能讓更多人認識他們的演技。比如雷佳音就是通過熱播劇《我的前半生》走紅,現正迎來事業的又一個高峰。於和偉一直是很強大的實力派,在張藝謀、馮小剛的電影裡都有精彩表演,但他真正得到觀眾注意的還是電視劇作品,比如《三國》裡面的劉備和《軍師聯盟》裡的曹操,都令人叫好。

  當然,演員的價值還可以從綜藝節目裡體現出來。因為電視節目一般都會邀請有流量的演員上來,那些被低估的演員可以抓住一些機會,上一些綜藝節目。即使綜藝節目免不了有話題炒作,但的確能幫助大家注意到他們。

  至於這些被低估的演員,不要想太多成名的問題,他們要做的只是,每次面對角色要做充分的准備,拿出最大的誠意去塑造。在看似流量為王的時代,演技纔是核心競爭力,好演員並不需要擔心被低估,因為一個好角色就能讓人發光。

  反倒是那些欠缺經典之作的當紅演員纔要發愁,好作品遲遲出不來,這人氣還能維持多久?

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
《狂獸》暴露華語動作片困獸之態

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

中國平安獨家保障2018海口馬拉松 昇級『保險+健康』模式

美輪美奐!美國花游隊水下拍攝高難...

巨人陣!曼聯6架轟炸機亮相 穆式通天魔塔平均1米93

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

安徽省第三屆旗袍模特大賽合肥地區...

安徽省第三屆旗袍模特大賽合肥地區選拔賽舉行

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228