中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂星聞娛樂頭條圖片

《生逢燦爛的日子》開播,是安徽省重點文藝項目,講述70後的故事

時間:2017-11-23 16:59:00

  車曉張嘉譯上演虐心戀

  由安徽廣電傳媒產業集團等單位出品的黨的十九大獻禮劇《生逢燦爛的日子》,11月22日在北京衛視、東方衛視晚間黃金檔同步播出,並在愛奇藝全網播出。

  電視劇《生逢燦爛的日子》是安徽省重點文藝項目,在安徽省立項、取得發行許可證,並入選國家新聞出版廣電總局黨的十九大獻禮片。該劇講述出生在20世紀70年代,北京胡同裡普通人家四兄弟的成長歷程,藝術再現了改革開放帶來的巨大變化,折射出時代進步中的個人成長。該劇演員陣容強大,張嘉譯、果靖霖、劉佩琦、姜武、車曉等著名演員在劇中出演主要角色。

  時代變化下小人物的命運,是該劇著力呈現的核心。身兼編劇、藝術總監、主演數職的果靖霖:『我就是胡同裡長大的孩子,我就是70年代生人,我認為我們這一代是有理想、有責任、有擔當的一代。這部劇,也可以看作是一代人的成長史,到了這個歲月,總會想想以前,斗膽展望一下以後,想著想著,我就想乾脆把這些用這種方式記錄下來吧。』該劇原名《北京人在北京》,可以看出無論臺詞、場景還是人物個性,無不透著濃濃的京味兒。在這部戲裡主創將為觀眾呈現最地道的北京文化,純真美好又令人唏噓感嘆的年代情懷,濃郁十足的京腔京味勾起無限感慨。

  實力演員車曉在劇中飾演『二小姐』裴小雲,是一位骨子裡流淌著叛逆血液的『壞女孩』。

  電視劇看似是一部男人戲,女性角色卻是必不可少。車曉飾演的二小姐是『胡同女神』,郭家的老二老三就是眾多愛慕者之一。而特立獨行的她卻有自己的想法,為了追求自由和夢想,她只身前往廣州闖蕩。車曉在談論角色時,也頗有感觸:『二小姐這個角色是豐滿的。她看似毫不在乎,但其實心中藏著許多小心思。看似是個壞女孩,卻有她自己纔懂得的痛苦和沈重,很真實。』

  車曉演叛逆女孩

  與車曉之前的熒幕形象不同,這次的角色有些離經叛道,這對於觀眾來說頗為新鮮。車曉自己都說當初接這個角色時也是猶豫再三,被問及原因,車曉說道:『一是從來沒有演過類似的角色,二是二小姐是個專業歌手,而我對自己要求比較高,覺得歌手上舞臺要有真功夫,所以有些沒自信。甚至都要簽合同了,我還在猶豫,在飛機上問經紀人:「什麼時候落地啊?合同能不能不簽了啊?」』但幸好車曉的勇氣戰勝了膽怯,成功挑戰了自己。車曉還包攬了劇中所有的演唱部分,獻出了熒幕首唱,效果令導演和她自己都很滿意,算是過了一把歌手癮。

  車曉張嘉譯首次合作

  為了充分展示角色們的成長歷程,每個人物的少年時代都由年輕的小演員來出演,所以觀眾只能在二小姐成年後纔能看到車曉出場。這也讓一眾粉絲有點心急,紛紛在微博留言:『車總快快現身!』,『搬好小板凳啦,車英俊哪天上線?』車曉則打趣回復道:『好飯不怕晚,久等的纔珍貴』。

  《生逢燦爛的日子》將於今晚在北京衛視、東方衛視每天兩集播出。期待車曉的成年『二小姐』驚喜亮相。

  車曉乾練造型

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:中安在線
精彩圖片
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228