中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂綜藝

文化部:讓更多優秀現實題材作品隨時隨地走進基層

時間:2017-11-28 15:08:17

  新華社北京11月27日電(記者周瑋)文化部日前號召廣大文藝工作者按照習近平總書記給烏蘭牧騎隊員的回信要求,重點加強現實題材創作,讓更多優秀現實題材作品能夠隨時隨地走進基層,為群眾服好務。

  在文化部日前舉行的座談會上,與會藝術家表示,習近平總書記給烏蘭牧騎隊員的回信十分重要,充分體現了習近平總書記對基層文藝工作者的關心,再次對文藝工作作出了重要指示,勉勵文藝工作者們紮實創作、服務基層,是做好新時代文藝工作的強大動力。

  文化部要求,廣大文藝工作者要按照習近平總書記給烏蘭牧騎隊員的回信要求,在前一階段推進深入生活、紮根人民工作的基礎上,進一步轉變態度,真正樹立深入生活的自覺性,在深入生活中汲取素材、凝練感情,解決好從短期體驗生活到長期蹲點創作的轉變。重點加強現實題材創作,以『接地氣、傳得開、留得下』作為創作目標,圍繞黨和國家的重大課題和重大時間節點,特別是改革開放40周年、新中國成立70周年、全面建成小康社會和中國共產黨成立100周年這四個重大節點,推出一系列現實題材優秀作品,書寫中華民族新史詩。

  文化部同時要求,各級文化主管部門不斷完善藝術單位的評價與考核機制,引導廣大文藝工作者自覺投身到謳歌黨、謳歌祖國、謳歌人民、謳歌英雄的作品創作中來。要加強組織領導,帶動廣大文藝工作者到百姓生活中去挖掘現實題材,增強創新能力,提高原創力。要在追求思想精深、藝術精湛、制作精良的同時,想辦法切實降低演出成本,拓展服務手段,讓更多優秀現實題材作品能夠隨時隨地走進基層,為群眾服好務。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
京味兒大戲再襲熒屏 姜武:灰色人生...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

安徽著力構建小微金融四個體系

淮南一項目兩中標候選單位業績證明遭質疑

楊威給愛女紮辮子遭楊雲調侃:像雞...

被76人軟禁奧卡福已崩潰:隨便去哪我只想打籃球!

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

淮南鳳臺花鼓燈群舞亮相央視舞臺(圖)

《說文解字》研究的新收獲

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228