中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電影電影資訊

絲綢之路沿線國家電影大數據發布:佔全球票房35%以上

時間:2017-12-01 10:23:05

  記者從絲綢之路國際電影節組委會獲悉,《絲綢之路沿線國家電影大數據白皮書(2017)》在電影節期間發布,報告采集了包括中國在內的11個絲路沿線國家的電影產業數據,2016年票房近140億美元,佔全球電影票房35%以上。

  據中國電影家協會秘書長、白皮書編委會主任饒曙光介紹,白皮書經40多位專家學者和課題組成員共同撰寫,選取了俄羅斯、中國、菲律賓、韓國、馬來西亞、泰國、新加坡、新西蘭、伊朗、以色列、印度等11個絲路沿線國家,對其2012—2016年電影產業相關數據進行采集、整理和分析,並梳理各國文化背景、政策法規及電影產業、電影市場的發展現狀。

  數據顯示,上述11個國家每年制作完成的故事影片總數超過5000部,影院總數超過13000家,銀幕總數超過70000塊;2016年,產出票房近140億美元,佔比全球電影票房35%以上,是世界電影產業格局中不容忽視的重要力量。

  白皮書主編朱玉卿舉例說,今年以來,印度的《摔跤吧爸爸》、泰國的《天纔槍手》深得中國觀眾喜歡,並在中國創下市場奇跡,這充分說明絲路沿線國家電影互通互聯、合作共贏的重要性。

  『白皮書將展現中國的文化軟實力,提昇中國在絲綢之路沿線國家乃至世界電影文化中的影響力。』朱玉卿表示,目前編委會已使用大數據及相關手段,加強絲路沿線國家影視行業間交流互動,共同探索未來合作的新機遇。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
章子怡提前感受『過氣』 青衣造型風...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

權健核心嬌妻曬出游照 氣質美女秀香肩

武磊二度陪跑 敘利亞國腳當選2017亞洲足球先生

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

第五屆動漫交易會今日『綻放』

《說文解字》研究的新收獲

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228