中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電影電影資訊

6部引進片紮堆 不及『尋夢』一日票房

時間:2017-12-04 15:04:09

  12月1日諸多新片入市,但依然沒有撼動已上映一周的《尋夢環游記》的冠軍位置,《尋夢環游記》上周五單日大盤環比暴漲110%,上周六單日總票房重新上昇到億元線,達到1.2億。而上周末上映的10部新片中,除了國產新片《這就是命》、《相聲大電影》,有6部都是引進小片:《空難餘波》、《至暗時刻》、《末日重啟》、《奪金四賤客》、《煙花》、《維京:王者之戰》,分別來自六個不同的國家:美國、英國、法國、德國、日本、俄羅斯,類型多樣,有劇情片、傳記片、喜劇犯罪、日本動畫、歷史題材、驚悚片,題材、體量各不相同,但大多都沒有進行前期宣傳活動,可以說是在寒冬季節冷清檔期裡『裸泳』的選手。

  據記者統計,這些進口小片上周五一天加在一起合共貢獻了逾3400萬票房,這個數字卻不及單片票房冠軍《尋夢環游記》(單日5114萬票房)一日的票房,甚至差了近2000萬。也就是說,6部影片絕大部分都淪為炮灰。對此,新京報獨家專訪業內人士,解析引進片紮堆上映現象,這些影片會獲得怎樣生存空間?口碑對票房的影響有多大?數據體現出什麼規律?電影市場專家蔣勇認為這樣的檔期分布並不均勻,取得不佳的票房成績都是在意料之內,『不少片方可能以非常低的成本就拿到了上映的機會,如果一個批片賺一兩千萬,都是非常好的票房了。』對於這周五依舊有6部引進片上映,專家紛紛表示變化不會太大,除了《帕丁頓熊2》或許有希望出彩表現一下,其他幾乎也難免炮灰的命運。

  上周票房解析

  進口片最低單日只收30萬

  12月1日,《尋夢環游記》單日票房榜上奪魁,上周五環比上昇110%,這也是進口片非假日次周五的環比增幅記錄,同比該片上映首個周五增幅超過3倍。其餘10部新片裡,兩部國產喜劇片《這就是命》和《我要幸福》分別位列第三名和第四名,票房成績也直接碾壓除《煙花》外所有進口新片。同樣的情況延續到12月2日,《尋夢環游記》單日破億,獲得1.2億票房,其他6部引進片合共收割逾4000萬,光是《尋夢環游記》一部影片就是6部影片合力的3倍。最差的三部新片《空難餘波》、《末日重啟》、《奪金四賤客》總票房相加不足200萬,最低的《空難餘波》,上映當日只有30萬,至截稿前累計票房65萬。

  本周末預測

  只有《帕丁頓熊2》被看好

  本周末(12月8日)依舊有6部引進片上映,包括《至愛梵高·星空之謎》《帕丁頓熊2》《勇往直前》《鯊海》《瘋狂特警隊》《雙面劫匪》,多位專家表示這6部新片上映情況和上周相似,不會有太大變化,唯一能對《尋夢環游記》造成威脅的是《帕丁頓熊2》,畢竟也是合家歡的家庭題材,且續作評價比第一部還要好,前期有一定的宣傳。《尋夢環游記》也不像《瘋狂動物城》一樣具備爆款的逆天票房曲線,這周所能獲取的票房會被《帕丁頓熊2》分割一部分。而其他批片則類型偏小眾,不太能掀起巨大的波瀾。

  -新片TOP3

  第一名《煙花》

  6部進口片中,票房頭籌由日本動畫《煙花》獲得,與去年同時引進的《你的名字。》歸屬相同的制作公司、相同的『中國代理』,也是相同的營銷套路。一位從事多年院線工作的業內人士介紹,不少觀眾前來觀看《煙花》都以為是去年的《你的名字。》。引進方也有非常強烈的意圖想復制前者的輝煌,連宣傳語都是『去年一起看《你的名字。》,今年一起看煙花』。

  第二名《維京:王者之戰》

  俄羅斯今年的票房冠軍《維京:王者之戰》,雖然在俄羅斯影市上大放異彩,但卻未能在中國影市掀起同樣的話題與觀影熱潮。宣傳策略上一直打上『普京親自接見攝制團隊』、『普京推薦二刷』的看點,首日僅收獲500萬,比同期上映的《煙花》落後了很多,『影片的質量並不算差,』票房分析師羅天文表示,『但以往俄羅斯的影片在國內都不會有太高的票房,演員陣容不熟悉,排片率上也不佔優勢。』

  第三名《至暗時刻》

  《至暗時刻》是英國傳奇首相丘吉爾的傳記電影,影片由加裡·奧德曼飾演,精彩的表演被認為是頒獎季種子選手。『傳記性的電影依舊是小眾的心頭好,並不會掀起太大的波瀾,』蔣勇分析道,『這類影片一般在一二線城市受眾比較多,首日270萬票房也是合理的市場現象。』

  -院線反映

  ●一天6部進口片紮堆上映罕見嗎?怎麼排片?

  一天上映6部進口片的情況確實比較少見,以前都是單月紮堆較多,而今年12月這兩個周末確實單日的影片數目都過多了。雖然說這些影片類型不太一樣,也來自不同國家,但整體能給的場次不是太多,很多觀眾都沒怎麼聽過。所以排片依舊會根據影片的市場表現,但在做前期預判的時候,由於大多影片都沒有很多宣傳,影院這邊也很難有相應的動作,大概只能根據類型『照顧』一下,但影片都基本上很難獲得極大的市場空間。

  (口述:首都電影院副總經理於超)

  ●對大盤有什麼影響?

  可以說幾乎沒有影響,它們的上映給了口碑之作《尋夢環游記》一個票房昇溫的機會,幾乎沒有哪部的體量和口碑能對《尋夢環游記》造成威脅,對大盤幾乎也沒有什麼影響,因為影片數目太多了,而且也不止是引進片的天下,實際上與這6部同類型、同等規模的國產片也有,它們也會佔據瓜分一部分票房成績,觀眾肯定對一些中國演員熟悉,例如王迅主演的《這就是命》,票房明顯要好於大多數小片。

  (口述:華誼兄弟影院管理公司總部排片經理唐樂)

  ●上映前如何准備?怎麼看紮堆現象?

  不管引進片或是國產片,都需要在上映前期給觀眾一個了解的過程。如今影市可以說票房一個億或是幾千萬的量,對大片影響都小,而紮堆上映的影片沒有亮點,也沒有宣傳,觀眾甚至院線能了解到的信息量都很少,這些影片不僅是炮灰,基本上連影院一日游的機會都沒有。事實上,我國作為銀幕數世界第一的國家,目前來看影院的承載量沒有任何問題,但10部新片一起上映,加上舊片,觀眾能注意到的也就票房前三名,作為影院來說還是希望有充分的時間給影片進行預熱,這樣纔能達到最好的上映效果。

  (口述:華星UME影院經理劉暉)

  數據來源:貓眼專業版

  時間:累計票房至截稿前

  采寫/新京報記者周慧曉婉

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
章子怡提前感受『過氣』 青衣造型風...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

權健核心嬌妻曬出游照 氣質美女秀香肩

恆大國腳嬌妻曬出游照 嘟嘴賣萌似少女

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

科技元素閃耀第五屆中國國際動漫創...

安徽白酒品牌九:安徽金不換白酒集團(亳州)

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228