中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂星聞娛樂頭條圖片

十年等一回,原版《貓》明年來華

時間:2017-12-06 17:57:05

  『魅力貓』的一首《回憶》曾被眾多明星翻唱過。

  對很多中國觀眾來說,音樂劇《貓》是啟蒙之作,劇中的經典歌曲《回憶》曾被芭芭拉·史翠珊、莎拉·布萊曼等眾多明星演唱過。昨日,倫敦西區原版音樂劇《貓》中國巡演發布會在京舉行,女主角『魅力貓』的扮演者喬安娜·安普爾昨日來到現場演唱了《回憶》。

  闊別中國舞臺十年之後,原版音樂劇《貓》將於2018年4月再度來華。本次巡演版本來自倫敦西區的駐演班底,也是《貓》眾多全球巡演版本中制作和演出規格最高的一個陣容。據了解,僅外方對場地的技術考察就需兩周時間,舞臺上的垃圾場和斜坡等道具都會從倫敦直接空運過來。這次巡演持續半年,《貓》不僅在北京、上海、廣州上演,還將在深圳、重慶、昆明、南京、寧波等其他10座城市上演。其中,北京站將於明年9月22日至10月7日在世紀劇院上演。

  關於音樂劇《貓》

  音樂劇《貓》是安德魯·勞埃德·韋伯爵士於1981年創作完成的作品,改編自英國詩人、諾貝爾文學獎獲得者T.S.艾略特的童話詩集《老負鼠講述的世上的貓》。以傑裡科貓家族一年一度的舞會為背景,月光下形形色色的貓兒為爭取一個重生機會,輪番演唱了包括名曲《回憶》在內的二十多首樂曲。

  【聽『魅力貓』講述原版《貓》】

  『魅力貓』格裡澤貝拉的扮演者喬安娜·安普爾曾出演過《吉屋出租》裡的女主咪咪,《西貢小姐》的女主金姆,以及《悲慘世界》中的芳汀。

  音樂劇《貓》的魔力在哪?

  當你走進劇場時,已經能夠感受到自己進入了另外一個世界,這種感受很特別。對我們演員來說也是一樣,我們穿上服裝,做好妝發,准備好迎接那個轉變的時刻。我沒法去形容,我們總是激情滿懷,其實我們自己也是這個戲的鐵粉,每晚演出我們都興奮不已。在演出時,很多觀眾會盛裝出席,還會有鐵粉扮成貓的樣子。這個戲會有一群擁躉,因為它太經典,而且在當時具有劃時代的重大意義,它剛上演時非常新穎,劇中形象也成了偶像標志,所以我想這也是人們願意來劇場觀看的原因。

  演『魅力貓』的挑戰是什麼?

  我上場的時間並不多,所以要在最短時間內盡量給大家留下印象。我要讓觀眾了解到這個人物的背景,所以在後臺獨處時我默默背戲。也沒有什麼特別的挑戰性,因為每天晚上你都扮演這個角色,會有一定的疲倦感。但是事實上,我也常遇到非常想演我這個角色的人,所以我覺得不能掉以輕心,每一次都要做到最好。

  演唱《回憶》壓力大嗎?

  有很大壓力的。不過目前為止,觀眾對我的詮釋還是接受的,我覺得關鍵是你要真誠。我會盡量真誠地去唱,這首歌本身也有很多打動你的地方,讓你情緒流動的地方。而且這個戲的劇情對於理解它,也有所幫助。其實,比較困難的地方是觀眾都聽過巴瑞·曼尼洛或者芭芭拉·史翠珊的版本,所以對於這首歌應該如何唱,或者聽起來是什麼樣子,都有一定的預設。但是,我覺得唱出自己的風格就好了。

  這次巡演版本有何特別之處?

  這版的場面更加壯觀吧,還是比較忠於或還原原版的。劇中的很多角色,與原版沒有什麼很大差別,但是結尾場面特別壯觀。我不會提前告訴你結尾會是什麼樣子,但非常令人期待。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新京報  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
章子怡提前感受『過氣』 青衣造型風...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

梅威瑟曬中國行半裸照 自稱"金錢團隊"

恆大國腳嬌妻曬出游照 嘟嘴賣萌似少女

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

首屆中國青少年經典誦讀文化藝術展...

安徽白酒品牌九:安徽金不換白酒集團(亳州)

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228