中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電影電影資訊

成龍與施瓦辛格拍了部俄羅斯電影

時間:2017-12-07 11:00:00

  近日中俄合拍影片《中國游記:龍牌之謎》發出先導預告片,首次曝光成龍與阿諾德·施瓦辛格正面合作的同框鏡頭。兩大老牌動作巨星私下交情很好,曾多次表示要一起合作電影,均未能如願,之前二人曾在2004年《環游地球八十天》中有過短暫交會(成龍主演、施瓦辛格客串),此次竟在中國與俄羅斯的合拍影片中雙雙露面,十分令人意外。

  《中國游記:龍牌之謎》將於明年上映,有成龍和施瓦辛格的對手演出,內地很有可能將引進公映。

  《魔鬼的精神》續集

  《中國游記:龍牌之謎》又名《鐵面人之謎》是2014年俄羅斯賣座3D黑色奇幻片《魔鬼的精神》(Viy)的續集。

  《魔鬼的精神》改編自俄國作家果戈理發表於1835年的同名恐怖小說。故事講述了一個英國探險家和地圖學家前往烏克蘭的一個小村莊驅魔的故事。果戈理的這部小說取材自烏克蘭民間傳說,1967年就曾被前蘇聯的莫斯科電影制片廠鞃栜烓ZgLE鞃栜烓Zg@2014版《魔鬼的精神》加入了許多特效和商業元素,使這個故事更像一部好萊塢冒險動作片。然而,這部片子命運多舛:導演伊哥·斯坦普陳科從2005年就開始制作該片,中途因為缺乏資金而不得不數度停拍。2011年在拍到一半時因為要加入3D,整個劇組把已經拍好的鏡頭也廢棄了,從頭開始。好在《魔鬼的精神》在俄上映後取得巨大商業成功,曾打破首周票房紀錄,該片俄羅斯本土票房達3320萬美元。

  尋找龍王

  《中國游記:龍牌之謎》比《魔鬼的精神》要少很多恐怖元素,但是冒險動作元素得到了加強。故事的主角依然是英國探險家和地圖學家『喬納森·格林』。受彼得大帝的委托,格林前往遠東測繪地圖,在此途中他遇到了成龍飾演的中國人,他們一起乘船來到中國,他們有許多驚奇的發現、遇到了各種神奇的生物,但他們的終極目標是尋找傳說中的『龍王』,據傳龍王的睫毛可以長出茶葉。

  中俄合作

  《中國游記:龍牌之謎》是一部中俄合作拍攝的電影,中影集團是出品方之一,影片的大部分場景都是在中國拍攝的。有了《魔鬼的精神》商業上的成功,《龍牌之謎》拍攝要順利許多,2016年底就殺青了,預計明年初和觀眾見面。

  《中國游記:龍牌之謎》預算4800萬美元絕大部分是花在了特效上。而成龍這次不但親自客串參演,還把自己的『成家班』也拉上船,讓他們為影片設計武打動作。這讓俄方制作團隊受益良多。

  另外影片中還會有加拿大華裔演員劉氏三胞胎、以及大陸女演員姚星彤。劉氏三胞胎兄弟曾出演過2013年的《環太平洋》,姚星彤則演過成龍的《十二生肖》。

  合拍是個挑戰

  俄方與中方合作的最開始還是有些磕磕絆絆的,因為彼此對於對方國內視聽產品相關的法律法規不是很熟悉,在劇本批准、招投標、電影補貼、組織拍攝、與中方簽合同等許多方面都要一點一點學習。

  完成本片後,他們已經成為這方面的『專家』,制片人阿列克謝·彼得魯欣戲稱自己准備開課教其他公司,如何在中國制作合拍片。

  成龍+施瓦辛格

  在這支先導預告片中,最大的亮點無疑就是成龍和施瓦辛格這兩位東西方動作巨星的合璧。這其實已是他們的第二次合作,上一次合作要追溯到2004年的《環游地球八十天》,當時施瓦辛格已被選為加州州長,所以片中出現時間不長。這次《龍牌之謎》終於可以讓兩人合作盡興了。

  從預告片來看,成龍在影片一開始被關在了英國一座監獄裡,他扮演的是一位功夫大師。而施瓦辛格則扮演詹姆斯·霍克,一位英國船長(這個角色的靈感應該是來自《小飛俠》裡的鉤子船長)。兩人會有很多對手戲,他們會擦出怎樣的火花值得期待。

  原班人馬回歸

  《魔鬼的精神》導演伊哥·斯坦普陳科這次也回歸執導《中國游記:龍牌之謎》,同時第一集的主演傑森·弗萊明也將繼續飾演英國探險家和地圖學家『喬納森·格林』。

  傑森·弗萊明演過蓋·裡奇的《兩杆老煙槍》和《偷搶拐騙》,還演過好萊塢電影《特別紳士聯盟》和大衛·芬奇的《本傑明·巴頓奇事》,這位51歲的男演員當初能被選為主演多虧了他的好哥們傑森·斯坦森的推薦。

  《中國游記:龍牌之謎》裡還有一個大家熟悉的面孔,那就是英國老演員查爾斯·丹斯,他曾在《權力的游戲》裡飾演『泰溫大人』。首集《魔鬼的精神》裡他扮演達利勛爵,這次續集裡他依然會扮演該角色。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
十年等一回,原版《貓》明年來華

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

梅威瑟曬中國行半裸照 自稱"金錢團隊"

魯能外援離隊第1人? 塔神為踢世界杯降薪200萬歐

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

首屆中國青少年經典誦讀文化藝術展...

淮南毛集舉辦廉政書畫展

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228