中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電影電影資訊

塞斯·羅根 定義好萊塢喜劇『下限』

時間:2017-12-07 11:00:26

  也許你曾看過堪稱史上最污的R級動畫《香腸派對》,也許你會認出《青蜂俠》裡站在周董身邊的那位平民『賤』俠。他就是塞斯·羅根,為好萊塢最會玩的爛仔幫賤客,把美式『屎尿屁』喜劇玩得登峰造極。

  今年他又推出了Hulu出品的網劇《高玩救未來》,這部片名酷似網文的劇集散發著濃郁的塞斯·羅根風格。人類為什麼要毀滅?因為人類亂搞男女關系——這就是他構思的劇情。各種奇葩的腦回路,對科幻的各種惡搞,主角行為的惡趣味,散發著滿滿的塞斯·羅根個人趣味。假如沒有這個胖子,這世界會少了多少樂趣。

  撰文/孟天翔

  從喜劇迷到從業者

  1982年出生在加拿大溫哥華的塞斯·羅根,來自一個很平凡的家庭,有一個從事社團義工的媽媽,和在某非贏利性集團做職員的爸爸。而他,除了打小就是個喜劇迷之外,並沒有任何特別。

  塞斯·羅根從小就喜歡看各種喜劇節目,尤其是《辛普森一家》,平日裡他時常跟伙伴們插科打諢,說各種有趣的段子。13歲那年他開始在當地劇團跑龍套,喜劇纔華逐漸展露,並登臺開始表演『單口喜劇』。整整四年的喜劇表演經歷,練就了塞斯·羅根的口纔和編劇天賦;尤其是即興表演,在此後他的很多作品中都發揮到了極致。

  專注於喜劇表演的塞斯·羅根很早便放棄了學業,就讀於溫哥華普特格瑞中學的他,還沒有拿到初中畢業證,便獨自拖著箱子來到洛杉磯,義無反顧地向著喜劇這條路走下去。

  遇見好萊塢喜劇教父

  初闖好萊塢的塞斯·羅根只有十幾歲,既無背景也無財力的他想找到機會談何容易。不過幸運的是,1999年他參加了由賈德·阿帕圖制作的青春劇《怪胎與書呆》試鏡,並被錄取出演了一個憤世嫉俗的怪胎。塞斯·羅根的表現驚呆了阿帕圖——這個看似不起眼的怪胎說起葷段子如連珠炮一般,面不改色心不跳,讓人仿佛看到了一個放而不蕩、賤而不作、淫而不髒的喜劇明星的雛形。

  被稱作『新好萊塢喜劇教父』的賈德·阿帕圖,不僅是多部第一代爛仔幫電影的導演和制片人,更一手捧紅了第二代爛仔幫的諸多成員。塞斯·羅根可以說是『賈德·阿帕圖黨』中最核心的一個。比塞斯·羅根大15歲的阿帕圖,對於塞斯·羅根而言他既是無話不談的好哥們,也是對其演藝事業有著極大幫助的導師。回憶起那段時光,塞斯·羅根曾感慨:『如果沒有賈德·阿帕圖,可能我現在只是一個無家可歸的癮君子。』

  在幕後大展拳腳

  2011年,阿帕圖制作了另一部青春劇《主修未定》卷土重來,而原定出演主角的塞斯·羅根,卻被勢利眼的制片公司領導嫌棄『不是明星』,臨時撤掉其男主角資格。他咬牙完成該劇的配角戲份,並參與了幕後故事創作,成為該劇的編劇之一。之後,他終於下定決心投身電影——這一次,他選擇了當編劇:在賈德·阿帕圖籌拍的新片《四十歲老處男》中,他把自己積累多年的葷段子全部寫進了劇本。

  《四十歲老處男》的大獲成功,讓苦苦掙紮許久的塞斯·羅根充分展露了自己的纔華,他不僅出演了片中老處男智囊團的一員,還參與了劇本創作,並且第一次以『聯合制片人』的身份參與制作。借助著阿帕圖的影響力,他在圈內的人脈也在潛移默化中肆虐擴張。2007年的《一夜大肚》中,塞斯·羅根得到了首次擔綱主演的機會,這部投資只有3000萬的小成本喜劇最後全球暴收2億票房。

  片場『難倒』周傑倫

  塞斯·羅根被很多內地影迷關注,源於2011年他接下《青蜂俠》男一號,和周傑倫成為一對拍檔。在這部電影中,他身兼制片人、編劇、主演數職,成為本片的真正幕後推手。他演繹的這位平民賤俠只戴眼罩不穿緊身衣,沒有肌肉超能力——名為超級英雄動作喜劇,實際上依然是一部典型的塞斯·羅根式的電影。

  據說當年重新演繹李小龍的經典角色加藤,塞斯·羅根的首選是星爺周星馳,還邀請他同時擔任導演。然而最終兩人在創意上產生分歧而終止了合作。拍攝期間,在片場喜歡臨場發揮的塞斯·羅根,也給當時英語水平一般的周傑倫出了不少難題,於是他傳授了周董不少的英文粗口。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
十年等一回,原版《貓》明年來華

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

梅威瑟曬中國行半裸照 自稱"金錢團隊"

魯能外援離隊第1人? 塔神為踢世界杯降薪200萬歐

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

首屆中國青少年經典誦讀文化藝術展...

淮南毛集舉辦廉政書畫展

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228