中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂明星明星點擊

鍾鎮濤再唱經典rap版 即興改編玩轉freestyle

時間:2017-12-15 15:58:45

  本周六(12月16日)晚九點十分,由央視音樂頻道和央視娛樂傳媒聯合推出的大型中國故事主題音樂競演節目《渴望現場》將於央視音樂頻道正式開播。亞丁灣巡航女兵唱青春之歌送戰友,用歌聲講述亞丁灣巡航的熱血故事;現實版『縫紉機樂隊』周京華,年過半百初登臺渴望獲得觀眾認可;『男唱女聲』賽過李玉剛,客棧老板竟因禍得福獲天籟之聲。

  《渴望現場》是央視音樂頻道年末推出的大型創新節目。著名歌手鍾鎮濤、知名樂評人張漫、音樂教授龐龍、中國愛樂樂團指揮家夏小湯和中央電視臺資深錄音師李勇軍聯袂組成『渴望築夢團』,為每一個平凡人的音樂夢想助力,讓來自各行各業的中國聲音走上央視大舞臺。節目還聯合中科院首創人工智能『小渴』參與評判,與『渴望築夢團』共同選拔可以走出『歌詠亭』的競演者,讓科技為音樂助陣。

  23歲的宋璽原是北京大學心理系的一名學生,成為一名中國軍人的心願一直紮根在她的心中。在幾次報名之後,她終於如願成為了一名海軍陸戰隊某旅女子偵查隊隊員,並作為第二十五批護航編隊唯一的一名女子特戰隊員,遠赴索馬裡執行護航任務。

  談到亞丁灣護航的經歷,宋璽非常自豪地說,海盜們看到是中國的艦隊,都會遠遠避開,因此甚至並不覺得很危險。來到《渴望現場》的舞臺,宋璽用高亢優美的歌聲唱出了自己和戰友們對和平的共同渴望,並用鏗鏘的激昂和熱血,為觀眾們講述中國維和巡航部隊與索馬裡海盜的遭遇戰,講述那些志願參軍的青年們像太平洋上的彩虹一樣青春綻放。

  鍾鎮濤主動唱rap版經典引發回憶潮

  『生活像一把無情刻刀,改變了我們模樣,未曾綻放就要枯萎嗎?我有過夢想』。然而在周京華的身上,這理想沒有被歲月風乾,而是在30多年的不斷培育下,如荊棘般艱難地紮下了更深更深的根。

  周京華本是一名琴手。他從小喜歡唱歌,十幾歲接觸吉他時,開始愛上了彈琴,參加各種大小比賽都能獲獎。後來周京華組過樂隊、報過文工團,還考取了全北京第一批的『演出證』。音樂道路一帆風順的他卻因為一次意外,手受傷而無法再靈活地彈奏。短暫的心灰意冷後,他還是無法離開音樂並選擇轉型音響師,學習重心始終沒有偏離唱歌和編曲。人過50歲,重回臺前,雖然無法用彈奏的方式把最愛的音樂帶給大家,但他選擇了用歌唱的方式唱出自己對音樂不滅的追求。在《渴望現場》的首期節目中,周京華的歌聲不僅引發全場歡呼,還引得鍾鎮濤當場上臺以RAP版本唱起了《只要你過得比我好》,原唱登臺再度唱響經典,即興改編引發現場追憶潮。

  客棧老板因禍得福獲『天籟』

  一個男孩的聲音怎麼能那麼細!隱藏在歌詠亭中的『男生』竟然唱出了比女生還優美的聲線,讓現場觀眾大呼不可能!這聲音簡直可以媲美李玉剛了!

  這獨特的嗓音屬於26歲的楊啟,現在的他是雲南麗江一間客棧的老板。楊啟獨特的聲音始於少時不幸患病,藥物治療的作用下,他的聲音不知不覺發生了改變,這也讓他從小就受到了許多不解與非議,然而一路艱辛並沒有讓他消沈。沒有人天生完美,但是人人都有自己的獨特之處,男生的聲音細也不完全是壞事。他熱愛唱歌,便把自己的獨特的聲音運用到極致,力求掌控自如。在母親的全力支持下,經過多年專心苦練,他將自己的聲音雕琢得潤如美玉,而現在他終於可以用自己的歌聲告訴大家,他的聲音其實很美。

  『從小盒子走向大舞臺』,《渴望現場》的演唱者們各具特色,究竟哪幾位演唱者可以獲得人工智能『小渴』和『渴望築夢團』的認可,最終順利晉級?敬請期待本周六晚21點10分,央視音樂頻道播出的《渴望現場》!

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
十年等一回,原版《貓》明年來華

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

現金貸整頓波及消費金融

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

天生小戰士!小威愛女緊握雙拳 氣場...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

這份年末飯局『生存指南』趕緊打包收好

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

探訪明中都皇故城

書畫大師『愛心義賣』

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228