中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂音樂音樂熱報

第五屆中國國際音樂產業大會在京開幕

時間:2017-12-18 09:53:25

  12月15日,第五屆中國國際音樂產業大會於京盛大開幕,國家新聞出版廣電總局(國家版權局)版權管理司司長於慈珂、國家新聞出版廣電總局規劃發展司副司長李建臣、北京市新聞出版廣電局副局長王野霏等相關領導出席本次會議。在本次大會上,騰訊音樂娛樂集團獲得中國音樂行業2017『年度產業貢獻』殊榮。

  2013年至今,中國國際音樂產業大會已連續成功舉辦了五屆,當之無愧是業界備受關注的一大盛事。而今年,大會在『新征程』的主題下再次拉開大幕,本屆大會由音樂產業高峰論壇、音樂博覽會、音樂嘉年華三大板塊共同構成。在聚焦行業現狀,分析當下熱點與行業未來趨勢的音樂產業高峰論壇部分,眾嘉賓圍繞『音樂產業新征程』、『版權與數字音樂生態布局』等諸多議題展開探討。

  騰訊音樂娛樂集團能夠獲得『年度產業貢獻』殊榮。今年,騰訊音樂娛樂不僅完成了與華納、索尼、環球三大國際唱片公司的版權戰略合作,同時已經與阿裡音樂、太合音樂、網易雲音樂、唱吧以及Apple Music、Spotify、KKBOX等十餘家平臺達成音樂版權轉授權合作,促進了音樂作品的傳播,穩固了行業正版化進程,也推動形成了開放的版權生態。此外,推出連接原創音樂人和用戶的『騰訊音樂人計劃』,全產業鏈支持音樂人,讓音樂人能夠專心於創作。

  值得一提的是,騰訊音樂娛樂在推動中國音樂產業對外交流與中國音樂文化輸出方面也不遺餘力,今年6月與9月,先後出席『世界三大唱片展』的法國戛納MIDEM與新加坡Music Matters,其中更是將中國的本土音樂人帶上了被譽為『世界音樂前瞻之門』的新加坡Music Matters的舞臺。

  騰訊音樂娛樂集團對助力中國音樂市場的繁榮發展,提昇中國音樂市場的國際地位無疑起到了長足性的推動作用。未來,伴隨著科技的創新、用戶觀念的進步以及國際互動的加深,騰訊音樂娛樂也將在『新征程』中為中國音樂行業貢獻出更多極具啟發性的戰略。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
十年等一回,原版《貓》明年來華

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

深圳十餘家銀行暫停房貸 購房者寄望...

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

天生小戰士!小威愛女緊握雙拳 氣場...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

這份年末飯局『生存指南』趕緊打包收好

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

探訪明中都皇故城

書畫大師『愛心義賣』

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228