中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電視熒屏聚焦

網劇催紅若乾新演員 年輕受眾更渴望新面孔

時間:2017-12-19 14:03:50

  胡一天在《致我們單純的小美好》中

  《柒個我》男主角張一山

  《白夜追凶》中的潘粵明

  近日,網絡青春劇《致我們單純的小美好》以破25億的超高點擊量收官,劇中飾演高冷傲嬌的男一號江辰的胡一天成為萬眾矚目的新晉男神。從胡一天的男神進階之路不難發現,一部受到矚目的網劇對於人氣的孵化十分重要——在此之前,潘粵明、張一山、李現等都因為網劇成為熱點。究竟網劇是怎麼變成人氣孵化器的?

  今年,網劇催紅若乾新演員

  根據作家趙乾乾同名小說改編的網劇《致我們單純的小美好》11月初在騰訊視頻播出,劇中全能學霸、帥氣校草的人設也讓首度擔綱男主角的胡一天火速走紅。有統計顯示,胡一天的微博粉絲在播出期間從71萬漲到660萬,被大批網友譽為『新晉男神』。對於胡一天的走紅,有觀眾認為是江辰人設討好、胡一天演出了校草的感覺,也有觀眾認為是劇情代入感強烈,江辰的人設,『滿足了所有少女對初戀的想象』。

  事實上,今年熱播的網劇『造就』的男神不止胡一天。一部《河神》火了李現,《白夜追凶》則讓潘粵明的人氣火速飆昇。此外,正在熱播的網劇《柒個我》男主角張一山、《將軍在上》男主角盛一倫,也都是因為網劇躥紅的代表。相似的是,這幾位演員都通過網劇展現了自己的演技。《柒個我》中,一人分飾七角的張一山頻頻爆發『分裂式』演技,熱度不斷攀昇,引起了網友的強烈關注。李現也是因為《河神》裡性格復雜的郭得友成為觀眾心中的『現男友』。

  網感強烈、強調顏值讓人過目不忘

  網劇為什麼能孵化演員的人氣?有業內人士認為,網劇的創作相對更自由,更貼近年輕人的流行文化,而年輕人又是網劇的主要受眾,『他們對新人更有包容性,甚至十分渴望看到新面孔』。跟傳統電視劇相比,網劇大部分使用新演員,他們的表現如果能符合觀眾想象的話,人氣急昇不是難事,『跟傳統電視劇相比,網劇更具「網感」,有足夠篇幅讓主角發揮魅力』。

  什麼樣的網劇纔能捧紅新人?故事完整、制作用心,會更容易讓觀眾產生代入感,從而對角色和演員產生好感。比如《致我們單純的小美好》,高冷學霸的人設、欲說還休的青春萌動,就讓大多數觀眾感同身受。此外,自帶受眾的IP劇也比較容易吸引觀眾。今年《春風十裡不如你》《將軍在上》《河神》的受關注,跟原IP不無關系。而像《白夜追凶》這樣通過立體飽滿的角色讓演員演技發揮到最大程度,觀眾也能很快感受到。還有一種觀點是,演員顏值最大化會更搶眼,《致我們單純的小美好》《將軍在上》都強調了演員的顏值,讓觀眾過目不忘。

  網劇越來越成為新人孵化機

  將在賀歲檔登錄的《妖貓傳》中,從網劇走紅的張天愛飾演胡姬玉蓮。她的新劇《武動乾坤》《愛情進化論》也將跟觀眾見面。張天愛從網劇走向熒屏、大銀幕的成功之路,或給更多新演員帶來啟發。

  有知名制作人認為,90後和00後觀眾在網絡上的活躍度特別高,『他們也是捧紅新人、增加演員人氣的重要力量之一』。因此,在網劇逐漸成為新人孵化機後,不少經紀公司也願意將新人首次推向網劇領域。據業內人士透露,有一些優質的網劇項目早早就獲得經紀公司青睞,他們紛紛向制作機構舉薦自家藝人。有的作品甚至是經紀公司和視頻網站聯合出品,這樣一來輸出自家新人便順理成章。有了在網劇上積攢的影響力,新人們再反輸到傳統電視劇,在選擇劇本和角色時將具有更大的靈活度。

  對話

  胡一天:有點受寵若驚

  胡一天的入行其實有點偶然,大學畢業後他先是做了一段時間朝九晚五上班族,後來又轉行做模特,沒想到模特工作做了兩個月,就被現在的公司挖掘,簽約成為演員。走紅來得太突然,胡一天表示目前自己『還在適應中』,『我覺得壓力和動力是並存的,有點受寵若驚,希望自己能夠快速去適應去提高,不辜負大家的期待』。

  雖然非科班出身,胡一天透露自己堅定要做一個好演員,『第一要敬業,還有就是專業方面的一些能力,此外也要有承受壓力和輿論的能力』。

  許多明星害怕一出道就因為某個角色被定型,胡一天則認為:『貼標簽沒有所謂的褒貶。因為有一兩張標簽的話可以更快讓大家記住你。被大家記住,已經不容易了,也許短期內,大家眼裡的我就是江辰,那就當做是觀眾朋友對我的一種喜愛,我也不會說是刻意回避,但也希望自己以後塑造的角色能跟現在有所不同,也能獲得大家的肯定吧』。

  目前人氣高漲的胡一天已經確定加盟湖南衛視跨年晚會,影視邀約也不少,胡一天表示會謹慎挑選,『想挑戰的當然是跟自己反差大的角色。也會進修表演。生活中,同樣是看電影,以前可能純粹打發時間,現在會更著重於觀察一下其他演員怎麼去處理這些細節』。記者莫斯其格

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:廣州日報  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
皖劇《生逢燦爛的日子》完美收官 收...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

深圳十餘家銀行暫停房貸 購房者寄望...

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

天生小戰士!小威愛女緊握雙拳 氣場...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

這份年末飯局『生存指南』趕緊打包收好

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

2017首屆中國青少年經典誦讀文化展...

書畫大師『愛心義賣』

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228